Даже уверен в этом. Однако для использования этого метода нужно быстро выклеить все сколько есть слои и затем незамедлительно вакуумировать. Насколько я понимаю.Но так то с вакуумом было бы лучше, конечно...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Даже уверен в этом. Однако для использования этого метода нужно быстро выклеить все сколько есть слои и затем незамедлительно вакуумировать. Насколько я понимаю.Но так то с вакуумом было бы лучше, конечно...
Здравствуйте. К настоящему моменту из всех деталей и агрегатов моего самолёта неизготовленными остаются только бензобак и подкосы крыла. Параллельно я строю у себя на заднем дворе ангар для самолёта. Бензобак решил склеить по технологии работы со стеклотканью. Об этом мой ролик. К осени, если удача будет на моей стороне, планирую перетащить части самолёта в ангар и начать первичную сборку.
Промежуточный?Так мне не надо уже галтель из каши. Я её сделал столярным способом. 🙂 В виде плинтусов.
А что за промежуточный слой?
Пардон, разделительный.После разделительного слоя, промазываете углы кашей, чтобы получилась хорошая галтель.
Да всё будет хорошо, пробуйте, все через это прошли...В виду высказанных сомнений, оторвётся ли навощённая форма от изделия, я проэкспериментировал. Намазал фанерку воском, согнал лишнее феном, намазал смолой, приклеил лоскуток стеклоткани, прижав её дополнительно толстой фанерой прищепками. Спустя 17 часов (половина из них на солнышке) результат отличный. Смола полностью встала. Отлипает полностью и без усилий.
Бред, извините... Разделительный слой, разделительному рознь. Я, бывает, кроме воска, PVA набрызгиваю, если нужно гладенько...С плоской поверхности - без проблем. От углов до дна будет не оторвать клинышками, только сдвигая.
Если разборная матрица, то аккуратно можно разобрать. С разогревом их для размягчения воска...
Выше было написано, что форма разбирается...Т.е. без разборки матрицы выклейку можно вытащить без повреждений?
Подождем результатов работ. Сергей долго не будет тянуть, к августу доложит...
Это да. Меня уверяли, что всё получится. Буду стараться.Останется вопрос с герметичностью полностью собранного бака.
Отлично всё получилось.Склеил. Без пузырей.
Снятие формы показано в ролике с отметки 17:00.
Буду там со 2 числа.Это да. Меня уверяли, что всё получится. Буду стараться.
Сергей Михалыч! Только щас увидал! Вы в Топкой? Хотелось бы встретиться. Поговорить о делах нашихскорбных. 🙂
Поподробнее, пожалуйста, об этом.Стоит поставить в систему ПВД влагоотстойник.