Классический подкосный парасоль

Thread moderators: Сергей73
Мы же не в мире большой авиации, у нас мотор может отказать в любую секунду. И надо иметь возможность посадить самолёт на полянку, а не в лес. Это я, как человек у которого мотор отказывал и я садил самолёт в лес.. Неприятно совсем.
Запомеите, целиться надо в середину дерева, чуть что.
Не фантазируйте. В таком случае, от точки удаляться вовсе нельзя - в любую секунду полоса будет недоступна. А, летая на планере типа КАИ-12 с невеликим аэродинамическим качеством, особого беспокойства, как бы, не испытываешь. Просто, в любой момент полета, площадки, пригодные для сравнительно безаварийной посадки, обязаны находиться в поле зрения - в противном случае, туда и летать не надо.
Так, из Алферьево, на КАИ-12 можно было летать , на юг , на северо-запад, во всю восточную сторону же, запрещалось: там, если, в случае чего, и найдешь, где сесть (обширные лесные массивы), то Як-12 уже не выдернет.

Если не перепашут, бывает такое, то будет замечательно. Как то ехал мимо поля по весне, так сеяли пшеницу не вспахивая, поверх стерни. Я удивился, а что так можно было. Сеялки широченный, забугорные, по стерне проборздили канавку и зерно туда...
По правде говоря на дорогу стрёмно садится, это уже с опытом можно, а так ну его в пень, что нибудь поломаешь, лучше поле найти поблизости. Широкое большое поле самое то, это не луговина, где кроты могут вырыть ямы. Колесом туда заедешь и нет шасси.
Не знаю, как у вас в Сибири, у нас всегда пашут, будьте уверены.
Не успел встать на колёса, уж и лыжи надо навострить... Кротовью маску шить...

Смысл в том, что если зацепиться крылом за дерево, то его закручивает и то крыло, которое свободное, оно лететь начинает быстрее, а которое о дерево затормозилрсь, теряет подъемную силу и самолет переворачивает, что не очень хорошо.
Беда в том, что буквально через некоторое время после моего отказа, был очень похожий случай с самолётом бекас, и он отворачивал. В общем перевернуло его и пилот погиб.
Так же желательно ботинки хорошими, шлем. Негорючая одежда (не синтетика).
Аптечка и огнетушитель должны быть.
Так же когда даже делаете пробежки, это самая частая ошибка, будет готовы взлететь, порыв ветра и вас поднимет на 10 метров легко.
Так же кто то должен ждать вас на земле и вызвать скорую.
Ну и конечно лучше доехать до аэродрома, за 100, 200, 300км.
Там вас направят и поправят, чуть что.

Назад
Вверх