Классический подкосный парасоль

Thread moderators: Сергей73
Я категорически возражаю против облёта самоделки неподготовленным пилотом, тем более не летавшим самостоятельно!
Самолёт должен облетать опытный профи, желательно с квалификацией лётчик-испытатель!
Научиться летать на одноместном самолёте возможно, но на облётанном самолёте с внятными характеристиками ..., и ОБЯЗАТЕЛЬНО под руководством опытного инструктора.
Но всё же лучше научиться летать с инструктором на двухместном...
Извините мой менторский тон.
Не знаю о пользе симулятора для первоначальной подготовки, но когда вы уже летаете самостоятельно, бывает полезно, особенно после перерыва в полётах больше недели.
С уважением, Айрат.
Я уважаю эту и подобные ей многие другие рекомендации, к настоящему моменту уже полученные мной в немалом количестве. Поэтому остановлюсь на подлётах, параллельно делая в своём самолёте спаренное управление. Не исключено, что поблизости найдётся опытный лётчик (есть уже конкретный выход), на которого есть надежда, что он мной займётся.
Вместе с тем готов уже сейчас заявить, что если никого в учителя найти так и не удастся, я буду вынужден пойти по пути самостоятельного обучения в максимально возможном приближении к вышеуказанной методичке. В конце зимы на большом поле на лыжах.

Даже не думай об этом! Пока не облетают.
А если облетают, то и тебя прокатят, и за ручку дадут подержатся. И многое объяснят.
Ну, хорошо. А пробежки с поднятым хвостом-то можно?
За "подержаться за ручку" отдельная благодарность.

Ну, хорошо. А пробежки с поднятым хвостом-то можно?
За "подержаться за ручку" отдельная благодарность.
Ты сейчас если подлет сделаешь, то просто поломаешь самолет, и хорошо если только самолет.
Попробуй с Виктором на эту тему поговорить, он раньше этим делом занимался Мир его ник. Он правда забанен на форуме, он из Калуги.
И двойное управление, вещ очень желательная, тебе учится на своем самолете нужно.

А какая тяга в статике? Как-то показалось по видео, что движок "перекручивает", а едет еле-еле... .Может винт легковат?

Назад
Вверх