Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Саныч Сергей чем клеили СТЭФ и пенопласт?
Да, уважаемый, ваш опыт лишний раз подтверждает правильность выбранной мной технологии склейки. А арматуру я обтачиваю болгаркой с алмазным диском, чтобы уменьшить ребра и сделать поверхность шершавой.Опилки я тоже использовал во многих местах. Самарцы насколько знаю тоже так делали,дешево и сердито. Но опилки брал обычные из под цыркулярки. Просто просеивал их через мелкое сито. Кстати стэф перед приклейкой прошкуривал, и видимо смола хорошо впитывалась поверхностный разрыхленный слой. Если также зашкурить арматуру ну и все остальное возможно неплохо и приклеится. При склейки на эд20 температуру в помещении нужно выше 20 градусов держать ,у меня 27 было ,упарился.
Спасибо за вдохновляющие отклики. Интересно было сделать крыло из строительной арматуры стеклотряпки и эпоксидки. Но вижу, прощай идея 115кг. Вокруг меня 3 серьезных аэродрома. Я раньше летал на воздушном шаре легально, занимались "покатушками". Приходилось уезжать далеко за город и подавать заявки. С ультралайтом можно было бы присоединиться к парапланеристам, они летают на небольшой площадке в низине возле Дона. На них тоже устраивают постоянные облавы. Раньше среди них были дельтапланеристы. Сейчас кто бросил, а кто пересел на параплан. С партизанством у нас туго.Саныч Сергей
Да не парьтесь Вы с этими нормами в 115 кг, плюс -минус это нормально главное , что бы было прочно и ровно , а в остальном дело за СУ и пилотом. Хорошо выходит правда муторно.👍
А как у стэфа с масло/бензостойкостью? И ненужна посередине теоритически не даст перетекать остаткам топлива, может быть неприятно(тьфу, тьфу, тьфу)Во второй консоли сделал топливный бак. По расчетам 30 литров. Датчик уровня от ВАЗ-08. Завтра буду проверять на герметичность. Если понравится то на первой консоли буду вскрывать обшивку и тоже делать бак.Посмотреть вложение 434787
СТЭФ бензина не боится. Просверлил отверстия в центральной перегородке уже после фотографирования и приклеил крышу с заливной горловиной. Завтра планирую закачать бак воздухом и мыльным раствором проверить герметичность. Не хочется дома лить бензин.А как у стэфа с масло/бензостойкостью? И ненужна посередине теоритически не даст перетекать остаткам топлива, может быть неприятно(тьфу, тьфу, тьфу)
ИМХУ
Тут вопрос, даже не в столь в устойчивости, как в самих соединениях, приклейке. Именно эти места в данной конструкции являются слабым местом. Если клеевой шов держит бензин и прочие в него добавки, то всё норм.А как у стэфа с масло/бензостойкостью? И ненужна посередине теоритически не даст перетекать остаткам топлива, может быть неприятно(тьфу, тьфу, тьфу)
ИМХУ