"Коршун" из Ярцева Смоленской области.

Да уж!Крестовину ставить это стрем полный!!!! Я бы не рискнул! 


А почему и нет? У крестовины очень большой запас прочности я сам видел как по дороге ехал ЗИЛ с жидким бетоном и у него слетел кардан с хвостовика моста  и всё понятно как он встал ,так тот ЗИЛ от большого  рычага улетел в кювет под 180 градус и так быстро скажу я вам , а кардан слегка только был помят  вот вам история , а вы говорите стрёмно. Гук кардана изготавливается из хорошего материала и термо. обработка.

Я думаю очень хорошее решение, а то что тяжёлый тут вопрос и большой сколько ещё что весит, кубы дюрали или компактно собранный данный узел  молодцы ребята что нашли такое решение, другое дело что необходимо всё просчитывать .
 

Вложения

  • moi_risunki_002_001.jpg
    moi_risunki_002_001.jpg
    102,5 КБ · Просмотры: 145
  • moi_risunki_004_001.jpg
    moi_risunki_004_001.jpg
    122,3 КБ · Просмотры: 142
А почему и нет? У крестовины очень большой запас прочности я сам видел как по дороге ехал ЗИЛ с жидким бетоном и у него слетел кардан с хвостовика мостаи всё понятно как он встал ,так тот ЗИЛ от большогорычага улетел в кювет под 180 градус и так быстро скажу я вам , а кардан слегка только был помятвот вам история , а вы говорите стрёмно. Гук кардана изготавливается из хорошего материала и термо. обработка.

Я думаю очень хорошее решение, а то что тяжёлый тут вопрос и большой сколько ещё что весит, кубы дюрали или компактно собранный данный узелмолодцы ребята что нашли такое решение, другое дело что необходимо всё просчитывать . 
Но тут явно не от ЗиЛа  и применяти деталь выполненую литьем (тем болие бог знает кем) от которой зависит жизнь -вот в чем стрем!Я  уверен ,что на заводе крестовину на  УЗИ не проверяют!!!  😉 :IMHO
 
Но тут явно не от ЗиЛаи применяти деталь выполненую литьем (


Макс ГУК и делают литьём из стали с последующей обработкой,это  серьёзный узел в авто. То что не очень выглядит то факт, но это экспериментальная авиация что в этом плохого что они пошли таким путём.
 
Прежде чем изготовить голову из крестовины, последнюю испытывали на разрыв с постепенным увеличением  нагрузки. И при нагрузке в 5,5тонны, не выдержала проволока, а на крестовине никаких изменений. Я думаю, что такой нагрузки более чем достаточно. Голова получилась очень легкой, не помню точно, взвешу напишу. После изготовления головки ротора, ее удачно испытали в подлетах.
 

Вложения

  • 27062011116.jpg
    27062011116.jpg
    65,2 КБ · Просмотры: 138
Прежде чем изготовить голову из крестовины, последнюю испытывали на разрыв с постепенным увеличением  нагрузки. И при нагрузке в 5,5тонны, не выдержала проволока, а на крестовине никаких изменений. Я думаю, что такой нагрузки более чем достаточно. Голова получилась очень легкой, не помню точно, взвешу напишу. После изготовления головки ротора, ее удачно испытали в подлетах.
Наглядно  😉
 
Прежде чем изготовить голову из крестовины, последнюю испытывали на разрыв с постепенным увеличением  нагрузки. \\\\После изготовления головки ротора, ее удачно испытали в подлетах.

Почему крестовину не приблизили вплотную к подшипниковому узлу ХАБ-а ?

Для чего смещён центр крестовины от оси вращения?

:-?         🙂
 
Кстати ,на фото две абсолютно разные головки,на первом фото голова не из крестовины.
 
Центр крестовины смещён ,для уменьшения нагрузки на ручку управления.
 
Наоборот,и по крену нагрузки незначительны.
 
Я не об этом. У "классической" головы шарнир по тангажу находится на расстоянии А от качельного шарнира, а шарнир по крену на васстоянии В. В случае применения крестовины оба расстояния равны В. Так вот я и не понял, что у Льва "Из рисунка понятно": раз можно отодвинуть шарнир по крену на расстояние В, то почему нельзя отодвинуть шарнир по тангажу на то же расстояние? Ведь всё это можно скомпенсировать соответствующими продольными и поперечными смещениями осей подвеса.
 
Вот тут: http://www.snoy.ru/tech_doc/ есть справочник в PDF по карданам (http://www.snoy.ru/storage/Tech_docs/Карданные%20валы%20Технический%20каталог.pdf) и др.
 
Я 2 года назад испытывал крестовину от нивы, установил на пресс  дал 10 тонн, заметил только что проушины кардана начали расходиться и то на верхней под действием изгиба. Отпустил все всало на свои места дальше давить не стал, проверка показала запас в 20 раз
 
Новый самодельный двухместный автожир из серии "Коршун"."Коршун-02".
 

Вложения

  • rps20130529_150802_867.jpg
    rps20130529_150802_867.jpg
    110,3 КБ · Просмотры: 147
Спасибо за поздравления.Вес аппарата 230кг,двигатель "Хирт"100л/с.Ротор"Рус",всё остальное самодельное.Ещё не испытывали,пока некогда.
 
Назад
Вверх