"Красный" бис

Сходил сфоткал.

Вложения

• soroka_043.jpg
    soroka_043.jpg
    69,6 КБ · Просмотры: 301
  • soroka_044.jpg
    soroka_044.jpg
    56,7 КБ · Просмотры: 308
Точно так, потому что ее нет. У меня две полурессоры.  Стремянки держат по бортам, а по направлению к центру фюза край рессоры засверлен на конус и зажат болтом м-16 с конусной шайбой. Плечо крепления всего 22 см, так что никакой гири я не вожу. Ширина фюзеляжа в местах крепления шасси 126 см.
Если две полурессоры - момент к ее концу падает - и поэтому за  бортовым узлом навески ширину полурессор плавно уменьшают согласно эпюре моментов (так, напр. сделано на пилотажных "сучках"). При этом весь материал рессоры включен в работу.

Очень рад встречи со своим вдохновителем к авиации! Очень рад что он летает и продолжает вдохновлять своими действиями других людей!
[media]http://www.youtube.com/watch?v=gxCSX4890B0&feature=youtu.be[/media]

Сегодня насыпал шесть мешочков песка по 12кг. и сложил их в один мешок на переднем сиденье. Отлетал 50мин 4посадки. В горизонтальном полете ни чего не изменилось , те же обороты -та же скорость.Разбег увеличился на 3-4 сек. Вертикальная 4м\сек при115км\ч. обороты 2200, пока придерживаю, обкатка типа. Касание на 70 км\ч. Пробег больше ,раза в полтора. Рессора пока держит,после разгрузки все стало на место. Идет очень мягко, если не "поплывет" Я буду счастлив. Масло не убавляется! Как налил на сантиметр выше метки-так и стоит!😀

Так с увеличением массы, скорость заметно не падает, если не так то Владимир Павлович поправит 🙂
Поздравляю со снятием положительных характеристик! 🙂

Теперь можно говорить о полноценном двухместном самолете! Сегодня полетали с сыном. 90мин 5посадок. Нагрузка- пилоты 77кг+76кг+топливо 30кг. Все ОК.  Садились на не очень ровную полосу. Колеса пляшут будь здоров. Рессора держит. В полете встретились с  дружественным бортом МЧС. Немного поснимал на камеру но получилось не очень.
http://youtu.be/nvFwAs6VGho
http://www.youtube.com/watch?v=1H0tiC6W0Rw

Александр  пора  браться  за  регистрацию  и  СЛГ,  а  то  МЧСники  разные  бывают.

Несколько дней не был на стоянке, а приехав обнаружил оборванную швартовку. Во блин- ветра такой силы вроде не было. Причину увидел когда снял полог с правого стабилика. Похоже кто-то таранул мой самоль машиной. 😡 Свидетелей не оказалось. Опять ремонт.
Только собрал все в кучу, облетал с полной нагрузкой, сделал заправку со счетчиком и на тебе: -ё-п-р-ст. :'(

Вложения

• SAM_8589.JPG
    SAM_8589.JPG
    158,5 КБ · Просмотры: 322
  • SAM_8590.JPG
    SAM_8590.JPG
    166,2 КБ · Просмотры: 319
  • SAM_8592.JPG
    SAM_8592.JPG
    115,2 КБ · Просмотры: 304
.....

Вложения

• SAM_8587.JPG
    SAM_8587.JPG
    84,7 КБ · Просмотры: 262
  • SAM_8593.JPG
    SAM_8593.JPG
    94,2 КБ · Просмотры: 260
На Юце пару лет назад залётный парапланерист приземлился на стоящую во дворе телегу дельталёта без крыла.
Телега - в хлам. Парапланерист с места преступления скрылся.

На Юце пару лет назад залётный парапланерист приземлился на стоящую во дворе телегу дельталёта без крыла.
Телега - в хлам. Парапланерист с места преступления скрылся.
Он что в стальном скафандре был?

Да, я видел.. Серьезно ли пострадал самолет? Мне очень жаль. Я надеюсь что вы эту неприятность исправите... У меня когда случается какая то  техническая сложность, я всегда вспоминаю сколько их было у вас и как вы тратили годы чтобы полетать чуть чуть... А потом восстанавливали и строили заново. И понимаю что у меня случилось мелочь... Опять же для вас это не должно быть большой проблемой.. У нас тут губернатор новгородской области увлечен самолетами, авиацией, собрал слет, обеспечил всех питанием и гостиницами, помогает развивать площадки... Организовывать слеты...на этот слет приглашали всех партизан, для знакомства, очень жаль что мало людей пока...

Зря  продаешь  самолет.  Деньги  это  вода,  а  самолет  это  самолет,  ложе  для  души.

Зря  продаешь  самолет.  Деньги  это  вода, 

Продаю не ради денег,цена в пределах себестоимости, а в надежде , что найдется человек  который восстановит и самоль будет летать. Хотя думаю, что реально уйдет только двигатель. 🙁

Это  точно  и  то  сейчас  ,что  либо  продать  на  Форуме  проблема.  Столько  моторов  висит.  Просто  народ  уже  нагляделся  и  покупает  готовое,  фирменное,  практически  новое  или  новое.Время  самоделок  неумолимо  заканчивается,  кстати  почему  я  всегда  рад  новому  самодельному  самолету,  зная  ,  что  его  сотворил  настоящий  любитель  неба,  с  хорошими  руками  и  головой. 

Назад
Вверх