Кругосветка на автожире: попытка №2

Вообще говоря, прежде чем хамить незнакомому человеку, постарайтесь понять что вам говорят, это иногда бывает полезно.  В частности: в этой ветке 4 страницы, сейчас вы читаете четвертую,  в нижнем левом углу рамки форума есть надпись "Страницы:1 2 3 4, откройте первую и начинайте читать, там есть ответы на все ваши вопросы.  Удачи и не грубите попусту. 😉
 
Я извеняюсь, если моё сообщение показалось Вам хамством, но почитайте этот форум, если не весь, то просто по больше. На большенство вопросов, нет ответов. Хихоньки-хахеньки и всё...
От вас, людей с большим опытом, зависит, если не жизнь, так здоровье других людей, которые не получив ответ (правильный), пытаются методом "научного тыка" строить САМОЛЁТ.
Вы же открыли этот форум, так помогайте нам...
:IMHO
 
Пока вы задаете нормальные вопросы или спрашиваете нормальные вещи - вы в большинстве случаев получаете нормальные ответы и советы.
На форуме вы появились три месяца назад и начали интересоваться автожирами. С самого начала вам посоветовали начать с того, чтобы съездить куда-нибудь рядом и попробовать АЖ живьем, тем более, живя в Бундесе, сделать это можно в любой уикенд. Были даны конкретные адреса. Результат?
Соответственно, мало кому интересно заниматься с вами дальше болтологией. Т.ч. обижаться нужно только на себя.
 
Господа хорошие! А почему летят с запада на восток? Ведь если лететь с востока на запад время суток будет больше. Или я как не летун в этом ничегоне понимаю?  :-?

Преобладающие направления ветров - с запада на восток, поэтому время полета заметно сокращается, особенно для малоскоростных ЛА. За счет сокращения времени полета на отдельных участках существенно повышается благоприятная вероятность просто долететь. При среднем ветре на маршруте, скажем, 10 м/с для аппарата со скоростью 180 км/ч (50 м/с) время в одну сторону окажется в полтора (!) раза больше, чем в другую (скорости 40 и 60 м/с соответственно).
 
аппарата со скоростью 180 км/ч
За время до предпологаемой кругосветной воздушной регаты реально  :-? ли постараться и повысить скорости участвующих автожиров? А может заодно и прочие т.х. приподнять?

Крейсеская скорость АЖ зависит преимущественно от энерговооруженности и аэродинамики самого аппарата. Здесь можно просто постараться поработать над сопротивлением формы, что и делается.
Максимальная скорость классического АЖ ограничена разницей концевых скоростей наступающей и отступающей лопасти, поэтому существует природное ограничение. Заниматься изысками типа замедления ротора на больших скоростях, как у СС, у нас пока некому.
В общем, полетит обычный аппарат, просто по возможности максимально адаптированный для дальних перелетов на максимально возможной крейсерской скорости. Революций на этом этапе не ожидается, они будут в следующие 5-10 лет.
 
Крейсеская скорость АЖ зависит преимущественно от энерговооруженности и аэродинамики самого аппарата. Здесь можно просто постараться поработать над сопротивлением формы, что и делается.
Возможно это моветон, но почему бы не позаимствовать вариацию на темумпрофиля у гибрида Aptera www.aptera.com  У них заявленое сопротивление 0,11, да и внимание привлекает, что может закончится появлением богатых спонсоров. 😉
Максимальная скорость классического АЖ ограничена разницей концевых скоростей наступающей и отступающей лопасти, поэтому существует природное ограничение. Заниматься изысками типа замедления ротора на больших скоростях, как у СС, у нас пока некому.
Может к 2010 году СС хотя бы какие-то элементы конструкции будет продавать отдельно (ротор и\или винт)  или даже kit CarterGyro.
В общем, полетит обычный аппарат, просто по возможности максимально адаптированный для дальних перелетов на максимально возможной крейсерской скорости.
Один?  :-?
Революций на этом этапе не ожидается, они будут в следующие 5-10 лет.
:🙂 скорее результаты эволюции или я что-то пропустил, тогда просветите если не сложно о чём речь?

P.s. Почему бы не использовать вращение ротора для генерации электричества? :~)
 
CarterCopter никогда не ставил себе целью выпуск и продажу готового конечного продукта или комплектующих. Они работают над идеями и продавать готовы только технологии.

Что касается генерации электричества с помощью ротора, то ветроэнергетические установки это давно уже делают. В автожире для генерации электричества есть генератор, а ротор нужен для создания подъемной силы 🙂 Вы, видимо, забыли, что при передаче энергии от двигателя к ротору часть этой энергии теряется в двух ступенях: от двигателя на винт и от винта - через воздух - на ротор.
Если сильно нужно больше электричества, эффективнее ставить еще один генератор непосредственно на двигатель.
 
А лучше магдино сразу на халявный ротор поставить.(чо он там просто так крутится.)  Получится режим "Форсаж" на подкрутке ротора. 😀
 
CarterCopter никогда не ставил себе целью выпуск и продажу готового конечного продукта или комплектующих. Они работают над идеями и продавать готовы только технологии.
А за что же они берут предоплату? N-e количество автожиров они похоже обязуются изготовить.
касается генерации электричества с помощью ротора, то ветроэнергетические установки это давно уже делают.
Спасибо, уже сообщили.
В автожире для генерации электричества есть генератор, а ротор нужен для создания подъемной силы 🙂
Прекрасно помню, но почему бы не поставить генератор на ротор, а на винт не добавить электромотор? И тогда можно получать электроэнергию для электромотора от своболно вращающегося со скоростью 300 оборотов в минуту ротора, что поможет снять пиковые нагрузки с ДВС, съекономить  %% топлива или увиличить совокупную мощность.
Вы, видимо, забыли, что при передаче энергии от двигателя к ротору часть этой энергии теряется в двух ступенях: от двигателя на винт и от винта - через воздух - на ротор.
Нет не забыл, поэтому и не предпологаю, что энергии будет очень много, но для определённых целей вполне достаточно. Как на той же Toyota Prius, до 25% от затраченной возвращается.
Например: зарядив полностью батареи от розетки можно взлетать только на электричестве и лететь над городом (где это разрешено, но не у нас)  только на нём.
[/quote]Если сильно нужно больше электричества, эффективнее ставить еще один генератор непосредственно на двигатель.[/quote]
Как я написал выше: электричество не самоцель.
Если Вы считаете, что в этом моём предложении есть рациональное зерно обсудим, нет- аргументуруем.
 
Все возвращается на круги своя.  Вечный двигатель и делают вечно. Владельцы Примусов не жалуются на серьозную экономию топлива, а жалуются на дорогой ремонт и спрашивают кому бы продать это чудо. А ветер по прежнему шумит в ветвях сакуры и чашка сакэ обновляет разум: ведь если генератор будет тормозить ротор то придется руд совать до упора? Мир этот вечно меняется, как и мы в нем, и у вас  еще возникнут новые суперидеи по поводу халявной энергии. 😉  даже Император заметил что в авиации романтики на порядок больше чем аргументов по факту. 😉
 
2 AcroBatman- Александр.Ну как там ситуация с подготовкой перелета-времени остается  все меньше и меньше .а инфу Вы вообще перестали давать.Есть что рассказать-не томите-рассказывайте
 
Пока могу только сказать, что перелет готовится. Более подробная и регулярная информация о нем будет публиковаться начиная где-то с после Нового года.
 
Так какого числа вылетаем-то?... на лыжах или калесах?... давай определимся, на какую температуру мазь-то брать для лыж?
 
новую наномазь придумают
  На кого мазь-зь-зь? :-? Мы то по старинке.... у меня еще наша, совецкая на -25-30гр осталась....думаю пойдет по насту....а на пухляке наверно залипать будет... :-?
 
спасибо vjeek, ты единственный, кто отважился ещё раз спросить о кругосветке . Я тоже жду с нетерпением новостей, а их всё нет и нет... :~)
 
Нифига отважного .просто автожиры .как и вертолеты мне очень интересны как класс летательных аппаратов
 
нет, это я к тому, что последняя запись на этой ветке было 17 Мая сделана. Более 4-х месяцев никто и ничего не узнавал о кругосветке нового. Я бы и сам полетел с удовольствием, но... много причин, не пускающие меня в путешествие  :craZy
 
Назад
Вверх