Странные вы все люди. А я ремонтирую китайские скутера уже пять лет. И, как уже пробовал рассказывать в ветке по СУ, я работал в Китае и сделал себе двигло для самолета. Скажу вам очень правильную мысль о всем, что касается Китая. Качество ихней продукции - чисто наше представление и видение этой категории!!! Объясняю для философов. Не для технарей. Я б вам рассказал как это реально происходит. Да ветка не в тему. Находите спонсоров. Катите в Китай и договариваетесь о приобретении например того же блока зажигания (CDI) для СЕБЯ. Выставляете условия, цена - 1$(зачем же лишнее платить?), и начинаете напаривать себе еще кучу привилегий. Доставку FOB на велосипеде за 20$ км и т.д. Ящики подешевле. Плюс надо еще домой обратно привезти пару тысяч сэкономленных.Машину починить, крышу на даче. Заодно и прикупить сопутку, для укрепления личного финансового положения. И все это происходит в бывшей конюшне с табличкой ADUDAS electrik hi tehnology LTD. Почему там? Да после вашего желания "прокрутить" бабульки инвестора, любая экспортно-импортная компания Китая отвезет вас именно в бывшую конюшню. И потом у нас появятся гавеные китайские блоки CDI с отпадающими проводами и меняющими цвет после дождя. Качество ЛЮБОГО производителя - это чисто субьективное понятие и продукт непротивления двух сторон. НЕ БУДЕТ КИТАЕЦ ЛЕПИТЬ ПУЛЮ ИЗ ГУМНА, если его не попросят ОЧЕНЬ!!! Вы смотайтесь туда, поработайте над своим блоком пару лет и японцы сделают себе харакири. Китайский товар - это МЫ!!! Наше желание иметь это, носить, перепродавать, косить бабульки. Китаезы умеют работать на мировом уровне, мы не можем себе позволить платить за этот уровень! Вам нужны киты нужного качества? Катите в Китай и клепайте. Все что там изготавливается, изготавливается по заказу. Принцип экономики. Не просят, не надо, зачем клепать? А те кто катался на всякие выставки или грузился на Ябалу, тот просто ничего не понимает в этой кухне. Блин! Как тут мало пространства рассказать все, что там можно сделать. Так что о китайском товаре мы судим по самим себе. Что хотим, то и имеем. А свои запчасти я покупаю у проверенных производителей. И мне не приходится матюкаться на качество. Сам покупаю, сам и потребляю.