Кто работает с SolidWorks - заходи!

доброго дня друзья. если есть у кого модели колёс в солиде соответствующие реальным данным поделитесь пожалуйста ссылкой или на почту m-aero@mail.ru интересуют колёса от 200х80 как хвостовое так и большего размера на носовое и основные. страна происхождения роли не играет.

есть ли у кого модель вму на базе м-14п. или схемка чертёж моторамы и капота як 52?

братцы!
я правильно понимаю, что в SW2009 поверхности
- в листовой материал не преобразуются
- не разворачиваются на плоскость
?
sw1.JPG
sw2.JPG

Если такая функция есть, то преобразуется и разворачивается.

братцы!
я правильно понимаю, что в SW2009 поверхности
- в листовой материал не преобразуются
- не разворачиваются на плоскость
?
Правильно. Функция развертки поверхности появилась в SW 2015.

Для ранних SW был известен программный модуль Logopress.
Logopress состоит из трех подмодулей, которые выполняют следующие задачи:

построение разверток;
• формирование рабочей зоны штампа;
• пространственная компоновка штампа.

Такая структура программного продукта позволяет вести последовательный процесс разработки штампа, в связи с чем работа каждого последующего модуля основывается на результатах работы предыдущего. Исходными данными для разработки штампа является модель детали. Первая операция при проектировании оснастки — построение развертки исходной детали. Эту операцию выполняет первый модуль, именуемый модулем построения разверток. На основе полученной развертки второй модуль формирует рабочую зону штампа. Последний этап работы — это пространственная компоновка штампа, которая выполняется на основе построенной во втором модуле рабочей зоны.

доброго дня друзья. если есть у кого модели колёс в солиде соответствующие реальным данным поделитесь пожалуйста ссылкой или на почту m-aero@mail.ru интересуют колёса от 200х80 как хвостовое так и большего размера на носовое и основные. страна происхождения роли не играет.
1737659099030.png

Есть габаритная модель по результатам внешнего обмера. Модель в CREO, если потроха (подшипники и проч.) не нужны, то могу конвертнуть в STEP

Посмотреть вложение 570229
Есть габаритная модель по результатам внешнего обмера. Модель в CREO, если потроха (подшипники и проч.) не нужны, то могу конвертнуть в STEP
ссылка : Free CAD Designs, Files & 3D Models | The GrabCAD Community Library

1737804468380.png

Зарегистрируйтесь и скачайте бесплатно. На любой вкус и цвет. В шикарном исполнении. Правда прикреплять придется отдельной деталью по осям, но это думаю известно раз просите. Удачи!!!

ссылка : Free CAD Designs, Files & 3D Models | The GrabCAD Community Library

Посмотреть вложение 570273

Зарегистрируйтесь и скачайте бесплатно. На любой вкус и цвет. В шикарном исполнении. Правда прикреплять придется отдельной деталью по осям, но это думаю известно раз просите. Удачи!!!
спасибо

Не уверен, что тут можно давать ссылки на варезный софт, но ищите на рутрекере, который на домене .org раздачи от eJonny, там точно всё рабочее, либо напишите в личку контакт кроме форума, пришлю ссылку.
Приветствую. Как можно связаться лично?

SW 2009
при вставке блока параметр масштаб более 1000 с клавиатуры не ввести, после тысячи только перемотка шагом 0.1
возможно ли это исправить посредством настроек самой проги?

SW_block.JPG

На YouTube есть много видео о том, как импортировать профиль в SolidWorks и как впоследствии задать произвольные размеры, но мне кажется, у вас возникла проблема с YouTube (я не уверен). Основой является создание электронной таблицы, в которую помещаются координаты. Лучше всего для координат использовать формат Selig (см. AirfoilTools) и добавить координату Z с нулями, чтобы получить 3-D формат. Затем таблица экспортируется в текстовый формат с разделителями-табуляциями и загружается в SolidWorks через Sketch — «кривая». Затем наступает трудность (болезнь) создания координатных линий и отправной точки. Я не могу объяснить это здесь. Затем вместо размера 1 вы устанавливаете любой другой размер по своему усмотрению.

SW 2009
при вставке блока параметр масштаб более 1000 с клавиатуры не ввести, после тысячи только перемотка шагом 0.1
возможно ли это исправить посредством настроек самой проги?
С подобной проблемой не сталкивался, но прорисовывать профили научился с помощью автокада. (Просто мне часто приходится в нём работать)
С помощью таблицы координат точек рисую сплайн в автокаде (если нужно, этот сплайн можно преобразовать в полилинию, зависит от задачи), в том размере который надо, открываю солид (у меня 2020), в солиде открываю эскиз. В автокаде выделяю весь профиль, копирую (Ctrl+C) и в солиде, уже в созданном эскизе, вставляю (Ctrl+V). В солиде он помещается произвольно, без привязки и может быть не виден. По этому нужно сделать двойной клик колёсиком мышки. Далее можно привязывать уже к нужной точке.

С подобной проблемой не сталкивался, но прорисовывать профили научился с помощью автокада. (Просто мне часто приходится в нём работать)
С помощью таблицы координат точек рисую сплайн в автокаде (если нужно, этот сплайн можно преобразовать в полилинию, зависит от задачи), в том размере который надо, открываю солид (у меня 2020), в солиде открываю эскиз. В автокаде выделяю весь профиль, копирую (Ctrl+C) и в солиде, уже в созданном эскизе, вставляю (Ctrl+V). В солиде он помещается произвольно, без привязки и может быть не виден. По этому нужно сделать двойной клик колёсиком мышки. Далее можно привязывать уже к нужной точке.

до недавнего времени при необходимости поступал точно также, т.к. мой основной инструмент Acad2000, но сейчас, когда более менее освоился с SW, пользую средства заложенные в нем, так гораздо шустрее и удобней )

С помощью таблицы координат точек рисую сплайн в автокаде
а Вы при этом RunScript используете?

а Вы при этом RunScript используете?
Если нужен профиль, что очень не часто)), то беру вот здесь Airfoil Tools, ну и все действия предварительные с профилем можно делать там-же. Если я правильно вас понял))
Подробнее: https://reaa.ru/threads/ara-d-sovremennoi-profil-dlya-propellera.110305/post-2210922

Назад
Вверх