Кто здесь дельталётчик?

Всем привет! Тоже в этом году освоил данный вид транспорта.. 😀
По "сусекам"  данного форума  купил  телегу , ВМУ , крыло и  в итоге собрал дельт,  затем нанял опытного инструктора который сначала его (Дельталёт) а потом и меня научил  летать  😉.Нахожусь в Алтайском крае...Видео моих полетов с приятелем:

https://www.youtube.com/watch?v=SbOJOdi4Y0w

Вложения

• 04_06___6_.jpg
    04_06___6_.jpg
    61,1 КБ · Просмотры: 438
Заделки передних и задних тросов с Вашего видео временные, для регулировки? Если на постоянку, то это печаль.

Мои самые искренние поздравления обретшему крылья.

P.S. Соглашусь с предыдущим оратором. При нештатной нагрузке трос из таких клямс вылетает как молния смазанная салом. Имею небольшой личный печальный опыт.
Ставил такую хозмаговскую заделку на задние верхние троса паруса - антипике и от мачты к килевой.
Скапотировал на пробеге - все троса вылетели из заделки.

Заделки передних и задних тросов с Вашего видео временные, для регулировки? Если на постоянку, то это печаль.
Разумеется это  временные зажимы, крыло (ручку) нужно было настроить под эту телегу 😉 ... На данный момент уже все обжато , протестировано и термоусадкой закрыто..

этовременные зажимы, крыло (ручку) нужно было настроить под эту телегу
Только учтите, что при изменении длины продольных тросов, одновременно вы меняете и V крыла.

Когда закончите с продольными, попросите инструктора провести испытание - ручка как можно сильнее в пузо и полный газ. Если начнётся голландский шаг - надо удлинять боковые троса.
Достаточно удлинить с одной стороны, в полёте не чувствуется, что трапеция чуток под углом.
Более того, при правом вращении винта, удлинять надо левые боковые троса, тогда в полёте ручка трапеции будет более горизонтальна.

Когда закончите с продольными, попросите инструктора провести испытание - ручка как можно сильнее в пузо и полный газ
Да Алексей ,спасибо за совет. Аппарат летит хорошо когда ручка в пузо.. 🙂 Но я с тросами и не экспериментирую ,  мы с инструктором их как выставили еще при облете дельтика так они и стояли до конца сезона, сейчас их обжали по той же длине. Дельт он испытывал даже на "запредельных" режимах как в одного так и в двоем даже мне страшновато было ;D Я то  сам мотопарапланерист со стажем имею спортивное крыло, привыкшый так сказать к  сильным спиралям и т.д.  но тогда  на дельтике меня даже немного подперло... ;D А может это он со спецом чтоб мне нос утереть.. 🙂

Аппарат летит хорошо когда ручка в пузо
Как ни странно, но это может быть и плохим показателем.
Такое крыло может быть тугим по кренам.

При ручке в балансире, в крен кладётся легко или неохотно?
Если неохотно, то надо уменьшать V укорачивая боковые троса.
Но без фанатизма.

При ручке в балансире, в крен кладётся легко или неохотно?
..Да вроде бы нормально идет в крен.. 😉 Крутил восьмерки когда учился никаких проблем не чувствовал в вираже стоит устойчиво. Но у меня и опыту то.. часов 20  🙁 🙂 . Я летал и на другом дельталете с крылом Стимул 17 так сразу почувствовал что мой управляется как то по легче.

Ну значит всё нормально, длина тросов правильная. 

Осталось определиться на месте ли подкос.
Позволяет ли он совершать посадку "по вороньи".

Придется быть первым записанным в 2020 году. Ну и надеюсь на пополнение.  Валерий 58 лет, г. Железнодорожный. На дельте с 2013 года.  "Космос", РМЗ, М-17.

Добро пожаловать. Научился летать сам - научи другого.
Лётного долголетия и чётности.

Я начинал с такого же как у вас аппарата - МД-20 (дальнейшее рзвитие "Космоса") , РМЗ-640 (Буран-Авиа) и М-17.

Вчера 17октября старейшему летающему дельталетчику Самарской обл. Денисенко Евгению Дмитриевичу исполнилось 75лет. Пожелаем ему жить до 100, летать до 100. Всех благ и успехов!

Добрый час ребята! Кто здесь дельталетчик из Екатеринбурга?

Вчера 17октября старейшему летающему дельталетчику Самарской обл. Денисенко Евгению Дмитриевичу исполнилось 75лет. Пожелаем ему жить до 100, летать до 100. Всех благ и успехов!
Жека . брат родной ты наш . От всей души поздравляю с Днюхой и желаю летать пока не решишь что может и хватит . Уважал . уважаю и буду уважать Евгения за его приверженность к нашему делу и за его преданность дельтапланеризму . Извини что с опозданием и вообще-то такие вещи надо размещать в "Люди и компании" .

3июля 2021 года. Умер наш товарищ, мой брат Анатолий Польских. Умер на взлетке, на сиденье дельты. После посадки. Отказало сердце. 56 лет.

IMG_1234.JPG

Назад
Вверх