Здорово,Дим.Во первых все наперебой говорят о хреновости конструкции нижней заделки боковых тросов на Небо 17 образца 91го(там они заделаны на ушковый болт, и по сути тросовка держится на резьбе этого болта),второе то что срок хранения каркаса и тросов я не могу определить равно как и состояние обжимок на тросах и опять же народ говорит меняй троса не смотря на внешнее нормальное состояние ибо не плонятно что там под медной обжимкой(про медные обжимки есть отдельная у людей критика).В общем доверия к нижней штатной тросовке не пребовляется , в то же время я достал авиационный тросс, практически отработал обжим( остановился кстати, после ряда испытаний на разрыв, на строительных обжимах под 5мм для троса 4мм ), наделал серьги из 12Х19НТ т.е. в принципе сделать вторые ,можно сказать троса для страховки сейчас не проблема.
К стати в январе пробовали провести облёт, после чего у меня и наметился план усиления и модернизации конструкций. Телега готова( в весе кг20ть прибавила),по крылу :усилил трапецию, осталось с тросовкой нижней подразобраться, копроновый натяжной(и страховочный)фал на поперечине поменять и на парусе шнурки все попеременять и всё, первый этап будет завершён, дальше облёт и дальнейшие модернизации если потребуется.