Лазерная резка металлов. Какие будут идеи?

Дмитрий Шаповалов (Velocity)

Хвост в самолете лишняя деталь!
В конце ноября получаю вот такой станок для лазерной резки металлов.
Размеры листов для обработки - 3000х1500мм
Мощность лазера - 1кВт
Режет сталь до 10мм алюминий до 4мм

Если кому-то из производителей КИТ наборов будет интересно, с удовольствием раскроим по чертежам детали для их изделий.

Планируем в том числе, производить детали для ангаров как нашей конструкции, так и сторонних разработчиков.

Куда ещё в авиации можно применить эти возможности? У кого будут какие идеи?

Вложения

• 030_1.jpg
    030_1.jpg
    65,3 КБ · Просмотры: 140
А кромка детали будет подкаливаться?
Если может гравировать - то шильдики всякие...

Закупите  материал который обычно используют в  строительстве.
Обычно хочешь заказать делали на  раскрой, а  у  них нет материала, говорят мол сами привозите а  мы  нарежем. Вот по этой  причине отказываешься и ищешь фирму  где  уже  имеется  этом материал.
А то получается  нужны детали общей  площадью на  0,25 кв.м, а  им  нужно тащить целый лист, что очень отпугивает.
А вот транспортные расходы абсолютно не  пугают (во всяком случае меня). Лично мне скоро нужно будет резать детали из нержавейки толщиной  2 мм, 3 мм и 4  мм.
😉

Куда ещё в авиации можно применить эти возможности?
Практически никуда.
У меня объява о лазерной резке висит в разделе торговля уже несколько месяцев, лишь один форумчанин из Уфы воспользовался.
Остальные наверное напильниками орудуют  🙂

Если может гравировать
Думаю не сможет.
Для этого нужен другой лазер. 
У нас он тоже есть  😉

Отнес чертежи и 3мм нержавейку на гидрорез. в 17.00 отдал,утром в 11.00 позвонили,готово. 1500р минимальный заказ. оч понравилось

Вложения

• 2014-08-12-659.jpg
    2014-08-12-659.jpg
    69,6 КБ · Просмотры: 151
Куда ещё в авиации можно применить эти возможности? У кого будут какие идеи?
У меня есть интерес к такому формату. Нужно резать тонкий дюраль. от 0,5 до 1 мм. Хочется надеяться, что не один раз  🙂
Конкретные вопросы: цена ( от чего зависит и возможности оптимизации ), точность реза и толщина реза ( для компенсации при необходимости) и где конкретно будет стоять станок, время и дни недели, когда можно подъехать и привезти/забрать.
Ну и будете делать от одной детали?

У меня объява о лазерной резке висит в разделе торговля уже несколько месяцев, лишь один форумчанин из Уфы воспользовался.
И, опять же, основная проблема - отсутствие нужного металла, я как то писал Вам по детали из 5мм нержавейки, случайно не появилась?

Наверно  Вам  лучше  основной  загрузкой  ставить  один  или  два  проверенных  и  востребованных  самолета  и  в  виде  китов  их  распространять.Может  стоит  провести  соц.  опрос  на  Форуме  на  эту  тему.

Потратить деньги на станок самая простая часть плана, отбить их обратно, малодостижимая.

получаю вот такой станок для лазерной резки металлов.

О как.. Я почему то думал что Вы Дмитрий сами оборудование производите. Или за лазер сами взяться не готовы?

У меня объява о лазерной резке висит в разделе торговля уже несколько месяцев

😱 😱 😱 Алексей, а есть лазер???  😱 😱 😱 Напомни почту пожалуйста, у меня по мелочи, но есть периодически. Можно в ЛС.

отбить их обратно, малодостижимая

Лично с Админом пока так и не увиделся, но есть подозрение что сей опус не про него.

Потратить деньги на станок самая простая часть плана, отбить их обратно, малодостижимая. 

Я этим станком закрываю свои потребности в лазерной резке. Очень сильно надоело стоять в очереди по 2-3 недели, особенно с учетом наших разработческих нужд. Мы можем нарисовать железяку за час, но изготовления ждем неделями. Это убивает разработку. Нужно в течение дня максимум получать готовое изделие. Сейчас пилим вручную или ждем 🙁 Также есть задачки, которые на чужом резаке выполнять технически сложно. Есть например обжимочный инструмент, который нужно изготовить довольно точно, и за несколько подходов сделать подбор режима реза, при котором обжим будет наилучшим. Деталька очень мелкая и любое отклонение ведет к неправильному обжиму. Родная обжимка стоит 700 евро, а их нужны десятки.

Резка это завершение нашего набора: резка-гибка-сварка-порошковая окраска.

ЗЫ. И по ангарам тоже беготня у меня с этим кроем и по заправочному комплексу. Везде нужна резка.

По материалам понял. Финансово возможность закупки материала есть и помещение под производство отвожу приличных размеров, так что будет набор материала необходимый. Сам каждый раз плачу, когда нужно покупать здоровый лист какой нибудь 10мм для небольшого кусочка.

@ Алексей SPB а дай ссылочку сюда на твою тему. Считаю, что серьезные технологические возможности не нужно замыливать в куплю/продам. Там фиг чего найдешь в этой торговле. Тем более, что для авиаторов наверняка будут какие-то преференции в виде спец цен и условий.

У меня есть интерес к такому формату. Нужно резать тонкий дюраль. от 0,5 до 1 мм. Хочется надеяться, что не один раз  🙂
Конкретные вопросы: цена ( от чего зависит и возможности оптимизации ), точность реза и толщина реза ( для компенсации при необходимости) и где конкретно будет стоять станок, время и дни недели, когда можно подъехать и привезти/забрать.
Ну и будете делать от одной детали? 

Тонкий дюраль режется очень быстро и соответственно не дорого. Оптимизация при серийке в правильном расположении деталей на листе. Не все компании заморачиваются, особенно имеющие много заказов. Толщина реза зависит от режима работы (мощность лазера и скорость прохода) на тонких листах это может быть около 0.1мм Всё можно подобрать по требованию заказчика. Мы будем пускать на производство, особенно при серийном заказе и при заказе, требующем повышенной точности изготовления (шаблоны, групповые сборки с обеспечением собираемости и т.д.), ну и авиаторов мы всегда в гости приглашаем 🙂
Повторяемость реза 0.1мм
Оборудование будет на нашем заводе по адресу: Москва, 2-я Фрезерная ул. д.3А Мы работаем понедельник-пятница 8:30-17:15. От одной детали работать будем, для авиаторов точно. У нас это обычное дело. Никому не нужно 20 приборок и сразу 😉

Закупите материал который обычно используют в строительстве.
список желаемого материала, если не трудно, напишите.

А кромка детали будет подкаливаться?
Если может гравировать - то шильдики всякие...

Мы не имеем каких либо явных проблем с последующей обработкой деталей. Шильдики мы обычно делаем здесь http://gravirovka.com/materials/tesa.php  заказывая пленку 6930

Наверно Вам лучше основной загрузкой ставить один или два проверенных и востребованных самолета и в виде китов их распространять. Может стоит провести соц.опрос на Форуме на эту тему. 

КИТы у нас делает не так много компаний. Сотрудничеству с каждой буду рад. Сам заниматься производством КИТов из алюминия не планирую. Это отдельная большая работа. Готов помочь новыми технологиями. Тут недавно узнал, что RV до сих пор делают на ЧПУшных фрезерных станках! Несколько удивлен.

А для деталей типа агаров не проще плазму было взять ?

В каком формате готовить файлы? Обычно проходит DXF  или DWG. У вас что должно быть? Еще один момент, обычно сплайны подобными станками не берутся на прямую. Требуется перевод в полилинию. Это как то делается, но как, я не знаю. Мне кажется этот момент лучше выяснить заранее и ответ на этот вопрос повесить в начале этой ветки  :IMHO

был поражен Вашей оперативности 
Марат!
Моих заслуг тут не много, я лишь быстренько отправил твой готовый заказ ТК.
Просто повезло, что лазерщик как раз резал тот металл который тебе был нужен.
Поэтому получилось за 1 день.

Алексей, а есть лазер???
Вот!
Я же и говорю - форумчанам лень полистать раздел торговля в подразделе: "Продажа метизов и прочего металла"
им проще схватить напильник и с упоением придаться творческому производству металлических опилок  ;D

дай ссылочку сюда на твою тему
Вообще-то это запрещено правилами форума, но раз уж Отец Основатель разрешает, даю

это про раскрой
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1369499548

это про гравировку
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1402568538

ну всё, ща мне посыпятся заказы  🙂

И, опять же, основная проблема - отсутствие нужного металла, я как то писал Вам по детали из 5мм нержавейки, случайно не появилась?
Это да, есть такая проблема.
Но хозяину нашего лазерного производства это нафиг не нужно. У него и так стоит очередь из заказчиков привозящих свой металл.
Кстати, чем я и ценен в этой цепочке - мне обычно идут навстречу и берут мой заказ без очереди либо делают его после смены.
Но опять же только если есть нужный металл.

Не подкаливается кромка реза, соответственно при формовке не лопается.
На легированных сталях подкаливание есть. Если, например, вам нужно точное отверстие и после резки вы его собираетесь рассверливать или разворачивать - могут быть проблемы. То же самое с нарезанием резьбы.

Поэтому я, если требуется мехобработка отверстий после резки, делаю отверстие заведомо меньше, чтоб не сажать кромку инструмента.

На легированных сталях подкаливание есть.
Точно, есть такое. У нас такие детали режем струной электроэрозия. Помедленнее, чем лазер, но можно толстый металл резать. ЧПУ дает сотку по точности и повторяемости. На вопросы отвечу. Можно в личке.

Дима а почему бы тебе самому не стать производителем КИТ-наборов  ?  Есть несколько вариантов дюралевых самолетов , которые можно пустить в резку .  Да и продав несколько наборов , отобьешь часть средств .  А так надо создать базу электронную - каталог деталей , которые используются в строительстве самолетов и по нему уже можно будет заказывать необходимую деталь прямо через комп . Работа не маленькая , но думаю со временем принесет свои плоды . Когда можно будет не выдумывать и ломать голову , а просто открыть сайт и выбрать нужную деталь .

Назад
Вверх