Летательный аппарт в кредит - это возможно!

Японял так,что Парисс ведёт речь о нормальном подходе к авиакридиту,а не тот случай ,когда я сам пойду напрашиваться в банк,для которого самолёт прежде всего очень не надёжная дорогая игрушкаи соглашаться на грабёж страховой компании.

А Вы считаете 15% годовых и страховка 1% от стоимости - это не грабёж?

Да где же вы такой процент найдете??? 

;D ;D ;D Это не я такой процент нашёл.

Это Hanter нарыл ;D ;D ;D

Речь идёт о предложении со стороны банка и ,стало быть,здравая страховка-забота банка и продавца. 

Это не я такой процент нашёл.                     Это Hanter нарыл 

Yuri2009, прочитай начало поста и ты нароеш
У меня есть убежденность, что такой банковский продукт в России нужен и хочу подкрепить это фактами! Пока не раскрываю названия банков, согласившихся сотрудничать, т.к. пока это устные договоренности и они изучают возможности со своей стороны, но ожидаемая процентная ставка по кредиту - 15% годовых + около 1% страховка. Фактически, для наших самолетов с 2011 года это уже реальность!

вооще процент страховки назначает не банк а стаховая компания.
банк к этому не имеет никакого отношения

Нет, страховка 1% - это не страховка самолета (к этому, конечно, банк отношения не имеет), это страховка самого кредита (или как у них это точно называется?...), этот процент прибавляется к годовой процентной ставке.

Самолет обязательно станет в нашей стране ликвидным залоговым инструментом, но только после того когда в нашей стране самолетов ( б/у и новых ) будет продаватьсястолько же как автомилей. Сформируется соответствующий рынок и, как следствие стабилизируется порядок ценообразования... 
Да, именно это и было основным камнем преткновения (ну, кроме невысокого объема продаж АТ с т.з. банка) в переговорах с банком. Ему нужен, в первую очередь, четкий, стабильный вторичный рынок с понятной ценой, иначе они, конечно, будут больше накручивать за риски, я так полагаю. Но, ведь по-сути на более менее серийно выпускаемый АТ вторичный рынок есть и цены есть понятные...

Я не совсем понял, а зачем нужен "Авиакредит". Обычно стоИт вопрос: "Хочу что-то купить, нужны деньги." Дальше вопросы: "Сколько?" и "где взять?". Дальше вопросы: "На что могут дать?" и "Под что дадут?"
Сегодня есть формулировки "Потребительский кредит", "На неотложные нужды" и др. Мне на днях Сбер. просто так карточку всучил, лимит 150т.р. (при снятии наличных 20% годовых). Я взял на всякий случай. Деньги дают под залог, под поручительство и даже просто так.

Не верите, что просто так дают?
Государство со скрипом, но раздаёт деньги под покупку основных средств, до 300 т.р. безвозмездно т.е. даром.
До 2 лямов НОЛЬ % годовых на 5 лет. Под иновации тоже до 2 лямов и тоже под 0%. Может сейчас даже больше.
Что, проблемотично самолёт под иновацию подтянуть? Почитайте этот форум и бизнесплан напИшете без проблем. А потом это никого уже интересовать не будет, вы только кредит своевременно гасите и всё.

Неоднократно ко мне обращались покупатели с просьбой продажи самолета в кредит, либо рассрочку.

Перевожу на русский: "Сделайте мне самолёт, а я деньги потом отдам". И к нам такие приходят, вот вам 15 т. евров, давайте самолёта, а остальные деньги мы потом занесём. Как думаете, сколько тысяч предлогов у них в запасе, чтобы не заносить денюжку? ;D

Ставка 15% это не очень, а ОЧЕНЬ много. К примеру в Чехии 3-4% годовых. Да дают проблематично, но согласитесь, это не 15 и не 20%.

Моё плебейское мнение: Не дадут банки под малую авиацию денег в России. На неё могут, но под другим соусом. Или назовут "Под авиатехнику", а пропустят как обычно, под залог чего угодно кроме авиатехники или поручительство минимум 4-х человек и чтобы вместе не вздумали летать ;D.

Хотя сейчас у банков на столько всё паршиво, что могут и на нашего брата посмотреть 🙂 . Но как говорил Станиславский (в другом контексте) НЕ ВЕРЮ.

Ставка 15% это не очень, а ОЧЕНЬ много. К примеру в Чехии 3-4% годовых. Да дают проблематично, но согласитесь, это не 15 и не 20%.

Хотя сейчас у банков на столько всё паршиво, что могут и на нашего брата посмотреть Улыбка .
Боюсь, что пока для нашей страны не совсем актуально сравнивать кредитные ставки с нашими забугорными приятелями - они у нас выше во всех аспектах. Да, это бесит жутко, но выход - только "глубокая эмиграция" куда-нить подальше... где хорошо... :🙂
А 15%, с учетом того, что я в марте брал ЦЕЛЕВОЙ автокредит под такой же процент, для нашей страны можно считать не плохой ставкой. И, действительно, у банков сейчас не совсем все шоколад, и процент по автокредиту в среднем снижен на 4% и т.д...  😎 Хотелось бы на этой ситуации попробовать "с..играть", выбив возможность такого кредитования  ;D

А 15%, с учетом того, что я в марте брал ЦЕЛЕВОЙ автокредит под такой же процент, для нашей страны можно считать не плохой ставкой. 

Вы отстали от жизни ;D
       Сейчас 15% годовых это уже плохая ставка 😉
       Банки сейчас  предлагают от 11% годовых!!!

А в лизинг -  6,8% годовых на 5 лет. 😀

Да нет, вроде от жизни не отставал, я же так и писал
...у банков сейчас не совсем все шоколад, и процент по автокредиту в среднем снижен на 4% и т.д...
т.е. так и получается 15-4=11. Тенденция, конечно, радует...
Может мы на "пол шишечки" стали еще ближе к Европе?  😀

Вы отстали от жизни
Сейчас 15% годовых это уже плохая ставка
Банки сейчаспредлагают от 11% годовых!!!

А в лизинг -6,823% годовых на 5 лет.
Примеры в студию! У нас в Екатеринбурге 11 % - нереально. И еще смущает формулировка "от 11%". Как правило, это означает, что такую ставку можно получить только при 90-процентной оплате кредита при сроке кредита полгода (утрирую).

такую ставку можно получить только при 90-процентной оплате кредита при сроке кредита полгода (утрирую). 

Да!
              Процентная ставка зависит от срока кредитования.
              И от суммы кредита. И от обеспечения.... И ещё много от чего 😉 
              И что из этого?

А вот что это такое "90-процентная оплата кредита"  не знаю!
    Не встречал никогда такой формулировки при заключении договоров кредитования ;D ;D ;D

Ставка 15% это не очень, а ОЧЕНЬ много.
Обычно беру под 22%
недавно дали под 20%, так я был просто счастлив.
Если бы кто-нибудь согласился дать мне денег под 15 % я бы взял все сколько дадут и еще попросил бы.

Зажрались вы братцы, зажрались.

Боюсь, что пока для нашей страны не совсем актуально сравнивать кредитные ставки с нашими забугорными приятелями - они у нас выше во всех аспектах.

Совершенно реально получить кредит ТАМ. Открываете к примеру фирму в Чехии и получаете на неё кредит под 3 или 4 %. У их банков тоже всё плохо.

И ещё раз рекомендую обратиться у нас в России в центры поддержки малого предпринимательства. Есть кредиты под НОЛЬ%!!!

такую ставку можно получить только при 90-процентной оплате кредита при сроке кредита полгода (утрирую). 

Да!
              Процентная ставка зависит от срока кредитования.
              И от суммы кредита. И от обеспечения.... И ещё много от чего 😉 
              И что из этого?

А вот что это такое "90-процентная оплата кредита"  не знаю!
    Не встречал никогда такой формулировки при заключении договоров кредитования ;D ;D ;D

Думаю, 28-й имел ввиду процент первоначального взноса от суммы приобретения            
То есть примеров у Вас как не было, так и нет.
90-процентная оплата кредита - естественно, имелся в виду первоначальный взнос. Тут мы не кредитный договор составляем, а смысл, думаю, понятен.
Юрий, так что, у Вас есть конкретный пример (конкретный банк, конкретная сумма, конкретный срок), или Вы так поболтать языком?
11 % даже в случае ипотеки сказочный процент (по ипотеке всегда наименьшие ставки по причине чрезвычайно высокой ликвидности предмета залога). Летом жене приобретали машину, ставка была 15 % и это было лучшее предложение.
Лизинг под 6,8 % это Газпрому за буровые установки??

90-процентная оплата кредита - естественно, имелся в виду первоначальный взнос.

😱 😱 😱 
           Это что за условия такие кредитования???

Для уголовников в тюрьме?

Юрий, так что, у Вас есть конкретный пример (конкретный банк, конкретная сумма, конкретный срок), или Вы так поболтать языком?

Да! Есть конкретные примеры!
        Крайнее предложение - на прошлой неделе от одного из банков - 11,2% годовых, на год, в рублях, под оборотные средства или частично под залог недвижимости,  комиссия за выдачу кредита - ноль рублей.

Конкретный банк... конкретная сумма...

Ваши "конкретные"  вопросы  наводят на мысль, что  это Вы так...просто...  здесь поболтать языком.

К Вашему сведению, конкретные банки делают конкретные предложения конкретным людям.
    И разглашать эти конкретные предложения публично не очень как бы прилично.

Есть в моей почте несколько предложений не конкретных, от банков . Кого интересуют, могу выслать в личку.
    А проще самим поинтересоваться в банках.

Назад
Вверх