Летательный аппарт в кредит - это возможно!

Лизинг под 6,8 % это Газпрому за буровые установки?? 

6.733%  если точно.       

Это тоже конкретное предложение, в евро.
Кстати предложение именно под самолёт- иномарку от российского лизингодателя.

Это что за условия такие кредитования??? Для уголовников в тюрьме?
Ну елы-палы... Я же написал: "утрирую". Специально для людей, не способных прочитать между строк. Иногда для этих целей используется слово "лопата".
Смеялся. Такая вот мелочь 🙂
Крайнее предложение - на прошлой неделе от одного из банков - 11,2% годовых, на год, в рублях, под оборотные средства или частично под залог недвижимости,комиссия за выдачу кредита - ноль рублей.
Я допускаю, что при определенных условиях такие проценты возможны. При хорошем залоге, при длительных отношениях, юрлицам. И т.д. и т.п. Формулировка "под оборотные" подсказывает, что это совершенно не наш случай. Мы, все же, говорили о потребительских кредитах, либо кредитах на определенные цели (автомобиль, например), а не кредитах в рамках коммерческой деятельности и деловых взаимоотношений. И даже для бизнеса такие кредиты далеко не всегда доступны. Для компании, где я работаю (структура с продажами  в 240 млрд. руб., несколько десятков тысяч сотрудников) кредит по 11 % и, возможно, даже ниже - конечно же, реальность. Но моему бизнесу (очень, к сожалению, малый - всего лишь 50 работающих) ниже 18-21 % пока не предлагали (нет недвижки и крупного оборудования в залог).
Короче, Склифософский, неужели Вы действительно утверждаете, что на покупку самолета что-то сравнимое с 11 % в принципе будет в ближайшее время доступно в России??

Короче, Склифософский, неужели Вы действительно утверждаете, что на покупку самолета что-то сравнимое с 11 % в принципе будет в ближайшее время доступно в России?? 

;D ;D ;D Короче, Кащенко, Вы достали! ;D ;D ;D

Вот, смотрите, любуйтесь, скопировал, как мог, одно из предложений, которые поступают практически каждую неделю!!!
    И бизнес мой, надо заметить, поскромней Вашего будет, только 30 чел. работает  😉
    И предложение не самое лучшее,  так как отношений с этим банком никаких.
Ну может только репутация не запятнанная....

И покажите, где  упоминали выше именно слово "потребительский"?

И что мешает в нашей стране взять  коммерческий кредит и купить на него самолёт? 😉

Добрый день!

Кредит-Бизнес
Почему Кредит-Бизнес?
срок рассмотрения и принятие Решения по кредитной заявке до 5 рабочих дней
срок кредитования до 84 мес.,
отсрочка погашения основного долга до 6 мес. при сроке кредитования свыше 12 мес.,
при сроке кредита до 12 мес. допускается погашение кредита в последние 3 мес.,
возможность досрочного погашения кредита
Условия
Сумма кредита: от 3 000 001 до 9 000 000 рублей включительно (или эквивалент в долларах США/евро).
Срок принятия решения: до 5 дней.
Валюта кредита: рубли, доллары США, евро.
Срок кредита: до 84 мес.
Обеспечение (одновременно):
поручительство основных собственников бизнеса с совокупной долей более 50%. При наличии у данных поручителей супруга/супруги желательно оформление согласия супруга/супруги по форме банка на заключение договора поручительства.
поручительство/согласие супруга/супруги заемщика - индивидуального предпринимателя.
возможно предоставление поручительств любых третьих лиц.
залог имущества.
Также в качестве залога может выступать:
залог (заклад) векселя банка.
гарантийный депозит, размещаемый заемщиком - юридическим лицом.
поручительство юридического лица, исполнение обязательств по которому обеспечено гарантийным депозитом этого юридического лица.
в случае недостаточности обеспечения для получения кредита в банке, Вы можете воспользоваться поручительством Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.
Досрочное погашение: Допускается. Минимальная сумма досрочного погашения – 25% от суммы кредита/транша либо остаток задолженности по кредиту/траншу. Комиссия за досрочное погашение в размере 4% от суммы досрочного платежа взимается при осуществлении досрочного погашения в течение первых трех месяцев пользования кредитом. Для кредитных линий с лимитом задолженности досрочное погашение без ограничений.
Формы предоставления продукта:
кредит – в форме единовременного перечисления всей суммы на счет заемщика в банке.
кредитная линия с лимитом выдачи – устанавливается временной период или точный график предоставления ссуды на расчетный счет заемщика в банке.
кредитная линия с лимитом задолженности – устанавливается ряд временных периодов, в течение каждого из которых ссудная задолженность не должна превышать определенной величины.
банковская гарантия.
Погашение кредита:
аннуитет.
индивидуальный график в соответствии с особенностями финансово-хозяйственной деятельности заемщика.
в течение трех банковских дней с момента выплаты бенефициару по гарантии (применимо для гарантий).
Цель кредита:
пополнение оборотных средств (закупка товарно-материальных ценностей, расчеты с поставщиками и подрядчиками).
инвестиции в основные средства, используемые в бизнесе (приобретение или модернизация оборудования приобретение или ремонт недвижимости; приобретение или ремонт автотранспорта).
проведение рекламной кампании и финансирование прочих операционных расходов.
Процентная ставка по кредитам, предоставляемым в форме единовременной выдачи, кредитной линии с лимитом выдачи:

Сумма Кредита
Срок кредита
3<срок�6
6<срок�9
9<срок�12
12<срок�18
18<срок�24
24<срок�36
36<срок�60
60<срок�84
в рублях
от 3 000 001
до 9 000 000
Процентная ставка (% годовых)
12.2
12.7
13.2
14.9
16
16.8
17.5
17.6
Комиссия за выдачу кредита (% от суммы кредита единовременно)
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
Процентная ставка по кредитам, предоставляемым на цели приобретения залогового имущества Банка (% годовых)
10
11.5
11.5
12.25
12.25
12.5
13
-
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
-

Сумма Кредита
Срок кредита
3<срок�6
6<срок�9
9<срок�12
12<срок�18
18<срок�24
24<срок�36
36<срок�60
в долларах США
от 115 386
до 346 154
8.75
12.5
12.5
14.5
14.5
15.5
16
2
2
2
2
2
2
2
в евро
от 85 715
до 257 143
8.25
12
12
14
14
15
15.5
2
2
2
2
2
2
2

Процентная ставка по кредитам, предоставляемым в форме кредитной линии с лимитом задолженности:

Срок договора
Сумма Кредита
Срок транша
срок�2
2<срок�3
3<срок�4
4<срок�6
6<срок�9
9<срок�12
3<срок�12
в рублях
от 3 000 001
до 9 000 000
11.2
12
12.7
13.2
13.7
-
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
-
12<срок�18
в рублях
от 3 000 001
до 9 000 000
11.7
12.5
13.2
13.7
14.2
14.7
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
18<срок�24
в рублях
от 3 000 001
до 9 000 000
12
12.7
13.5
14
14.5
15
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
24<срок�36
в рублях
от 3 000 001
до 9 000 000
12.2
13
13.7
14.2
14.7
15.2
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5
1.5

Пени за просрочку платежа по кредиту - 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

С уважением,

Ведущий менеджер по работе с клиентами
Отдела малого и среднего бизнеса
Н-ского филиала
ОАО "Про-----банк"
т.(.....).....-..р
моб 8-...-...-..-..

Смеялся. Такая вот мелочь

А Вы что рассчитываете, что Вам отдадут в лизинг на пять лет иномарку под проценты в рублях? :-?

Вот такой сказки точно не будет ;D

Комиссия за выдачу кредита (% от суммы кредита единовременно)1.51.51.51.51.51.5
Вот секрет и раскрыт. Попросите посчитать эффективную ставку (они обязаные это сделать) и будете неприятно удивлены.
Это раз. Во вторых, прекрасно видно, что приемлемые (меньше 15 в рублях) проценты предлагаются только при сроке кредита менее года. Кому интересен кредит на самолет сроком на год?? Если доходов достаточно, то в течение года проще покопить. Полагаю, подавляющему большинству будет интересны сроки 3-5 лет. 
P.S. Процентов "за ведение счета" там, случаем, нет?
P.P.S. Кстати, для бизнеса такие кредиты тоже не ахти как выгодны. Кредиты на пополнение оборотки мне не нужны, только относительно крупные суммы на относительно длительные сроки.
В моем деле инвестиции окупаются за 2-3 года. В Вашей таблице, как мы видим, в этом случае (24-36 месяцев, рубли) проценты в этом случае составят 16,8 % плюс единовременная комиссия. Очень близко к тем цифрам, которые называл я (18 %).

И что мешает в нашей стране взятькоммерческий кредит и купить на него самолёт?
Сильно смущает. Смогу ли я, например, относить амортизацию самолета на себестоимость в дальнейшем (для этого надо будет доказать использование самолета в коммерческой деятельности) или придется еще с его стоимост налог на прибыль заплатить? Очень сильно кажется, что не смогу. 
Плюс не означает ли приобретение самолета на юрлицо какого-нибудь дополнительного бумажного геморроя? Не в курсе, знающие да подскажут. Но нутром чувствую, что не все так просто.

прекрасно видно, что приемлемые (меньше 15 в рублях) проценты предлагаются только при сроке кредита менее года. Кому интересен кредит на самолет сроком на год?? 

Я ж Вам уже растолковывал, что это не самое выгодное предложение, а так, просто рассылка. Читайте внимательней посты выше, а не выдёргивайте из контекста!

Реальные предложения  -  под 11 %, от 3 млн.руб.
без комиссии за выдачу кредита. На один год.

За ведение счёта проценты банки не взимают, если Вы не в курсе,  за ведение любого счёта взимается только фиксированная сумма в месяц( порядка 500-1000 руб).

На какой срок Вам нужен кредит - это Вам решать.

Одного года Вам мало?
Ну так Вы тогда определитесь сначала, что Вы хотите - рыбку съесть или ....( домыслите сами) ;D ;D ;D

Я ж Вам уже растолковывал, что это не самое выгодное предложение, а так, просто рассылка. Читайте внимательней посты выше, а не выдёргивайте из контекста!Реальные предложения-под 11 %, от 3 млн.руб. без комиссии за выдачу кредита. На один год.За ведение счёта проценты банки не взимают, если Вы не в курсе,за ведение любого счёта взимается только фиксированная сумма в месяц( порядка 500-1000 руб). На какой срок Вам нужен кредит - это Вам решать. Одного года Вам мало? Ну так Вы тогда определитесь сначала, что Вы хотите - рыбку съесть или ....( домыслите сами) 
О чем разговор-то? Вам меня обязательно переспорить нужно что-ли? К чему все эти дешевые риторические уловки про рыбку и куда я не хочу садиться?
Давайте по сути. Ветка посвящена возможности получения кредита на приобретение самолета. Мне кажется, этот кредит должен отвечать следующим условиям:
1. Оформляться на физлицо. Кредит на юрлицо и приобретение на этот кредит самолет - нереальны (переубедите меня по поводу налога на прибыль). В отдельных случаях приобретение на юрлицо возможно (для крупных организаций, при наличии связей в налоговой и т.п.) - но смысла обсуждать это нет, т.к. нам нужны не исключения, а правило. А в среднем для обычного форумянина (форумчанина?) подобные вещи нереальны.
2. Срок - минимум 3 года. Иначе нет смысла.
3. Сумма - от 1,5 до 4 млн. руб.
4. Проценты - не выше 15 % годовых. ЭФФЕКТИВНАЯ СТАВКА. Т.е., в ней учтены все скрытые накрутки "за открытие счета", "за выдачу кредита", "за ведение счета" и т.п. Без знания эффективной ставки обсуждать проценты глупо. Это реклама, а не финансовая информация.
5. Адекватная страховка ЛА - не выше 8 % в год. В идеале 5-6. Удешевление объекта страхования в последующие годы.   
Если суммировать все вышесказанное, лично мне становится очевидным, что взять кредит на приобретение самолета в ближайшие годы в России - невозможно.

Мне кажется, этот кредит должен отвечать следующим условиям

Типа того, что ли

" мы с товарищами посоветовались и я решил" ? ;D ;D ;D

Каждый меряет по себе, сколько людей, столько мнений.

Как говорил когда-то мой партнёр:  - если ты это не покупаешь,  это не значит, что другие не покупают.

О чем разговор-то? Вам меня обязательно переспорить нужно что-ли? 

;D ;D ;D Да боже упаси!!!
       Вдруг  эту тему  Ваша жена читает, а Вы  так впросак попали с кредитом  на автомобиль ;D ;D ;D

Летом жене приобретали машину, ставка была 15 % и это было лучшее предложение. 

Господа, да успокойтесь Вы! Не нужно так раскаляться. Вопрос не стоит взаимных пререканий и упреков. Дальше может перейти на личности, не нужно. Цели этой ветки:
- понять потребность кредитования в нашей с Вами области;
- узнать мнение (не только статистику) каждого проголосовавшего

К сожалению, голосов много, а мыслями делятся мало. Конечно это не в упрек, но все же хочется сложить/синтезировать какое объективное суждение по этому вопросу.

Опять же, следуя статистике настоящего опроса видим, что более 75% (суммарно по первым двум пунктам) проголосовавших за "Авиакредит" в России. Причем эта цифра поразительно стабильна. Следил за результатами опроса с самого начала и она колебалась 75% "+" "-" 3%! А в итоге большинство написавших здесь - те, кто так или иначе сомневается в реальности этого кредита (я не говорю об отрицании потребности). Лично я уверен, что этот "продукт" нужен нам, но сомневаюсь, что банки предложат (по крайней мере на начальном этапе) лояльные условия кредитования. Но при общении с банками хотелось бы свои мыли подкрепить реальной статистикой и мнением людей, что опять же может положительно повлиять на формирование условий банков.

Смех Смех Смех Да боже упаси!!!
Вдруг эту тему Ваша жена читает, а Вы так впросак попали с кредитом на автомобиль Смех Смех Смех

28-й писал(а) 11.12.10 :: 12:49:51:
Летом жене приобретали машину, ставка была 15 % и это было лучшее предложение.
Юрий, зря Вы так! Я тоже брал авто в кредит весной этого года и 15%, под которые я взял кредит было лучшим предложением на тот момент (даже на 1% лучше чем у сбербанка), а я подал заявки не менее, чем в 10 банков! Естественно речь идет об автокредитовании авто чисто импортного производства, не попадающих под государственную программу автокредитования. Прошу учесть этот момент...

Юрий, зря Вы так! Я тоже брал авто в кредит 

А как ещё? :-? :-? :-?   Вопрос стоял конкретный.

Юрий, так что, у Вас есть конкретный пример (конкретный банк, конкретная сумма, конкретный срок), или Вы так поболтать языком? 

Я на него дал конкретный ответ.

Зачем начинать передёргивание фактов и переход на личности? 😡 😡 😡
  Тем более что  товарищ абсолютно некомпетентен в вопросе.

Юрий, зря Вы так! Я тоже брал авто в кредит 

А как ещё? :-? :-? :-?   Вопрос стоял конкретный.

Юрий, так что, у Вас есть конкретный пример (конкретный банк, конкретная сумма, конкретный срок), или Вы так поболтать языком? 

Я на него дал конкретный ответ.

Зачем начинать передёргивание фактов и переход на личности? 😡 😡 😡
  Тем более что  товарищ абсолютно некомпетентен в вопросе.

"Хулу и похвалу приемли равнодушно, и не оспоривай глупца..."

"Хулу и похвалу приемли равнодушно, и не оспоривай глупца..." 

Когда  пару слов связать проблематично, лучше конечно ссылайтесь на чужие стихи... ;D ;D ;D

Накорябайте ещё что- либо ниже. Пусть последнее "умное" слово  останется за Вами ... ;D ;D ;D

На сим с почтением удаляюсь 😉

Обычно беру под 22%
недавно дали под 20%, так я был просто счастлив.
На сколько я знаю, Сбер уже сейчас предлагает потребительские кредиты под 17%, а если ты обслуживаешся у них, имея зарплатную карту и т.д., то процент еще меньше...

Интересно:А что по этому поваду думают банкиры или банковские служащие,которые не далеки от АОН или же сами являются владельцами ЛА?Если они конечно бывают здесь...на форуме..

Да забыть про это нужно. В обозримом будущем не будет этого кредита:
1) Слишком мал потенциальный рынок.
2) Слишком велики риски (см статистику аварийности) - получатель кредита не только аппарат разбить может, но и сам накрыться медным тазом.
Соотношение риск/доходность не будет интересным никогда. Вывод - в лучшем случае потребительский кредит. Специализированного ждать смысла нет.

Интересно:А что по этому поваду думают банкиры или банковские служащие
Да, действительно, все-таки было бы интересно узнать еще и мнение людей, которые имеют отношение к банковской сфере, а еще лучше, если они и владельцы авиатехники. Если есть на форме такие, отзовитесь!!!

Сегодня хочу показать представителям банков результаты опроса и комментарии в данной ветке. Так что если еще кто-то хочет проголосовать, либо оставить без сомнения, ценный коммент или мнение, сделайте это, пожалуйста, в самое ближайшее время.

"...Ваш звонок очень важен для нас..." 😉

Назад
Вверх