Не даром писано мудрецами: гибрид преувеличивает недостатки и приуменьшает достоинства...
🙂 🙂 🙂.... Не занудства ради, а истины для... Вопрос философский, что считать за истину? Тогда будут понятны достоинства и недостатки....
Я понимаю, истиной является транспортное средство, способное доставить "от двери до двери"... В ряду средств, способных хоть как-то выполнять эти задачи - автомобильный, железнодорожный, воздушный... Из этих трех при такой постановке задачи воздушный - самый ущербный... Доставка только от аэродрома до аэродрома, которые как минимум вне населенных пунктов; сильная зависимость от погодных условий и безопасность, зиждящаяся на работе силовой установки - отказ двигателя или просто дрянь топливо - и каюк...
😱...
Уже железнодорожный транспорт в этом ключе предпочтительнее - ж.д. вокзалы и в городах, и в поселках, и вообще остановиться в случае чего можно где угодно...
🙂... Про автомобили и говорить не стоит - почему они и стали самыми массовыми... Единственное преимущество авиации до сравнительно недавних пор была скорость, но сейчас это преимущество потеряно - и поезда, и автомобили ходят уже практически с авиационными скоростями и на сравнительно короткие (и даже не очень) расстояния безвозвратно вытеснили авиацию... Ну еще остались какие-то очаги для авиации - это бездорожье типа два сибирских села, между которыми 500 км, а дорог нет ... и только самолетом можно долететь...
🙂...
Почему мне и кажется, что когда автомобилисты настолько разовьют свою отрасль, что существующие транспортные коридоры (дороги) перестанут справляться с потоком машин, они вынуждены будут дополнить свои автомобили причандалами, делающие возможным передвижение в том числе и по воздуху, то есть перевести их в авиаавтомобили... Они к этому готовы куда больше во всех отношениях, чем авиаторы...
Авиация в нашем понимании останется только для трансатлантических перелетов да как экзотика для акробатики и любителей старины (типа хочу почувствовать себя пилотом МиГа или Фармана...
🙂... Правда, будет все это не при нашей жизни
Прошу тапками не кидаться, это только мое мнение :IMHO...
У кого-то могут быть другие взгляды....