Вчера ездил к Вадиму Какурину в Березняки. Поездка закончилась тем, что я заказал крылья на свой пайпер! Приехав к нему, я был удивлен! Качество изготовления Пайперов очень высокое! Видел много фотографий его самолетов в воздухе! В том числе и в Судане! Самолеты летают! По поводу того, что отпадывают хвосты я в это не поверю! Видимо тут немножко другой случай. Либо какое то недоразумение получилось. Одним словом все очень Достойно!!
Вы не совсем поняли вопрос в заголовке ветки.
То, что в Березниках делают крылья и фюзеляжи известно, у меня тоже самолёт оттуда.
Если присутствует прогресс в качестве, это тоже не может не радовать.
Но вот результаты 3 пробежек по грунтовому аэродрому в течении полутора часов:
- колёса на базе мотороллера "Тула" и китайских подшипников развалились;
- тормозную систему привести в рабочее состояние не удалось, выкинута на помойку;
- остекление после запуска двигателя трепыхается как осиновый лист на ветру, многочисленные трещины, а лобовое стекло просто развалилось пополам, и это без выхода на номинальные обороты, бо обкатка;
- отвалилось хвостовое колесо, конструкторский просчёт;
- второй раз погнулась вилка хвостового колеса;
- топливные баки текут;
- сильные подозрения в прочности подкосов, усилие от руки перемещает их на десятки миллиметров.
- кронштейны крепления элеронов и закрылков при нажатии пальцем перемещаются миллиметров на 5.
И ещё могу написать недоработок на пару страниц петитом, но лень.
Взлетать, после пробежек по аэродрому прямо скажу, страшновато 🙂
Поэтому и поставлен вопрос об опыте эксплуатации самолётов В.Какурина.
Обычно сначала доводят до лётного состояния хотя бы один борт, и на основе лётных испытаний закладывают следующий.
В данном случае ситуация насколько странная, самолёты строятся, а налетавших хотя бы сотню часов нет.
Или летающие самолёты В.Какурина как сказочные драконы, все о них знают, но никто не видел? ;D