Летчики о журналистах или месть желтому писаке

Российские СМИ , вызывают тока презрение и брезгливость. Скоро ,принадлежность к ним , будет аналогом позорного клейма...

Многие ждут официального расследования и его результатов. Правильно ,ибо все остальное от лукавого, однако много-ли мы видим опубликованных (и своевременно) объективных результатов в АОН ? Пример надо брать (увы) с FAA

Вчера в передаче ЧП (чрезв. происш.) Подъехали коры к месту падения. Самолет лежит накрытый  тряпкой. Спрашивают у пятилетнего пацана, что произошло, больше спросить некого. А потом у сторожа, на вопрос, что за тип самолета упал. Сторож говорит: самолет называется "чудо в перьях".  Правда говорит, все живы, только ушибы и все.
И весь сюжет.

emely
Выбирайте выражения, - на форуме есть уважающие себя журналисты приличных изданий. Так что я бы попросил не обобщать.

Еще мне интересно, почему опять все свелось к журналистам? (Не путать, - писаки желтой прессы и работники российского ТВ журналистами не являются). Журналисты сами ничего не придумывают, они имеют дело с фактами. Как говорил Мюллер: " мы сыщики оперируем существительными и глаголами, - она сказала, он передал". Журналист делает за вас работу по получению информаци. Журналист звонит в МЧС и пишет: в МЧС сказали то-то и то-то. В Больнице сказали вот это. Какие претензии к журналистам? Кстати, судя по первому посту в этой ветке об аварии узнали из сми. Эти все разговоры о журналистах на том же уровне, что "во всем виноват Чубайс". Или как говорили в Грузии: "если в кране нет воды, воду выпил Шеварнадзе". То есть, иметь под рукой такого вечно во всем виноватого "Чубайса", конечно, очень удобно, но лучше выбирать вовсемвиноватых не из тех, кто может появиться на форуме. А то может неудобно получиться.
😡
ПС. Повторю: я не защищаю российские СМИ, я лишь призываю не обобщать. Как говорил своим ученикам один профессор: "не обобщай, да не обобщен будешь".  

[highlight]Российские СМИ , вызывают тока презрение и брезгливость. Скоро [/highlight]

Молоды пока  ,,они,,  , поэтому так происходит...........     😱

agudkov сказал(а):
Какие претензии к журналистам?  
только одна - печатать проверенную информацию. И со знанием дела.
С журналистами контачил по долгу службы- на вопрос почему  написали не так как мы  говорили - ответ был - а так звучит лучше. а то что  смысл поменялся с + на -  :STUPID

Проблема в том что [highlight]факт[/highlight] того, что пилот был нетрезв во время разговора с правоохранительными органами, выдается за совсем другой [highlight]факт[/highlight]
За штурвалом одномоторного двухместного самолета "МА-980", принадлежащего аэроклубу ОАО "Волга-АЭРО", был гендиректор одной из компаний, который [highlight]во время полета[/highlight] находился в состоянии алкогольного опьянения
, что может быть совсем и не [highlight]факт[/highlight]Я там не был, информация у меня только с этого форума.
Журналисты сами ничего не придумывают
Замечательно, но и додумывать ничего не надо. Мы вот тоже тут додумываем, фантазируем: после такого, я сам накатил бы грамм 200, тут же. Только я это свое додумывание не печатаю в СМИ, а держу при себе.
мы сыщики оперируем существительными и глаголами, - она сказала, он передал
Местоимениями и глаголами? Это кто ошибся Мюллер или "уважающий себя журналист", для которого русский язык инструмент?

Особых претензий к журналистам нет. Единственное, они любят бежать впереди телеги.
А то, что написано пером, не вырубишь и топором. Потом попробуй, отмойся. 😡

slav
Дело не только и не столько в молодости сми. Дело в аудитории. На что есть спрос, то и продают. Это рынок. Извиняет это только то, что уважаемые и влиятельные сми формируются только в такой среде, в рыночной экономике. Когда появляется достаточное количество самостоятельно мыслящих людей, которые и образуют спрос наподобные издания. В остальных случаях основным заказчиком является государство, которое использует СМИ в своих целях, то есть исключительно для пропаганды. Это то, что происходит с нашим ТВ.

nico
Полностью согласен. Могу порекомендовать только работать с другими изданиями.

agievich
согласен, что журналисты не должны додумывать. Про алкоголь - это журналист сам пилота нюхал? Или ему кто-то сказал? Кто? Если в тексте нет ссылки на источник, то это, во-первых, просто непрофессионализм журналиста, а во-вторых, может быть наказуемо в судебном порядке. (Как у Хармса: во-первых, пользы отечеству нет никакой, а во-вторых... Ну и во-вторых тоже нет пользы").
Про Мюллера, - конечно это я ошибся. Спасибо за точную цитату. У меня вообще большие проблемы с русским языком. Правда, я уже могу позволить себе не комплексовать по этому поводу.

orkaan
Журналисты ОБЯЗАНЫ бежать впереди телеги. Когда есть официальные результаты чего угодно, то переписывать их в газете нет никакого смысла. Сравните: "по данным источника Х в ведомстве, министерство готовит такой-то законопроект, предусматривающий то-то и то-то".  И такой вариант: "Вчера на официальном сайте министерства был опубликован проект, в котором...". Это уже не сми - это ретранслятор пресс-релизов.

Ну мы, собственно,  отдалились от темы. Я собственно только о том, что если бы emely написал "БОЛЬШИНСТВО российских сми", то я бы с ним полностью согласился и ничего бы сюда не писал. Но так как речь была о ВСЕХ сми, то пришлось вступиться. Иначе выглядело бы так, что присутствующие на форуме журналисты  молча солашаются с этим утверждением.

Как говорил Пушкин, "я часто ругаю Россию, но терпеть не могу, когда это делают другие".   (надеюсь, Пушкина я цитирую точнее, чем Мюллера)

agudkov сказал(а):
Как говорил Пушкин, "я часто ругаю Россию, но терпеть не могу, когда это делают другие". (надеюсь, Пушкина я цитирую точнее, чем Мюллера)  

Совсем переврали смысл высказывания Пушкина:

"Я, конечно, презираю отечество свое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство".

@ A_Gudkov

на форуме есть уважающие себя журналисты приличных изданий
Это какие-же такие приличные издания?

Geister
Вы правы, но в этой редакции подобное высказывание вызывает у меня отторжение уже как у историка.  ;D

Согласен. Но пилоты были трезвые, а написано  с запахом. А они действительно трезвые. Вы, что опровержение напишите? Негатив у народа останется. Так, что бегите впереди телеги, но очень аккуратно, а то задавит. 😉

orkaan
Если написанное не соответствует действительности, то обязаны написать опровержение. Закон о СМИ. Причем не на последней странице мелким шрифтом, а на той же полосе, где был материал. Что касается меня лично, то я о проишествиях не пишу. Справедливости ради: несколько раз мне пришлось писать, - слава Богу не опровержения, - но "уточнения". В суд на меня подавали, только один раз, кажется, да и то не по делу - мы выиграли. Мне тогда еще коллеги сказали, что мне на визитке надо написать не издание и ученую степень, а что я - человек, выигравший в Московском!!! городском суде дело по иску Юрия Лужкова о защите чести и достоинства.  ;D Но это, на самом деле,  история была не про меня. Там подавали на автора процитированного мной высказывания, на издание и автора теста. Чего от меня хотели (автора текста) я так и не понял.  Но как анекдот история запомнилась.  
;D

Призываю участников к благоразумию и сдерженности, а так же вежливости к другим участникам дискуссии.
Если на форуме присутствуют журналисты - предлагаю Вам изучить данное происшествие и осветить его здесь, поскольку данный форум по читаемости уже давно опередил многие СМИ.
Если присутствуют очевидцы события, либо его участники - опишите происшедшее из первых уст, чтобы не было повода для сплетен.
Всё же остальное - домыслы, которые озвучивать не стоит - потом может быть стыдно, если придётся встретиться лицом к лицу на каком-нибудь слёте или авиашоу.

rfhtk сказал(а):
@ A_Gudkov

на форуме есть уважающие себя журналисты приличных изданий
Это какие-же такие приличные издания?

К Коммерсу претензии есть?  😡

agudkov сказал(а):
К Коммерсу претензии есть?   😡
...Коммерс - это типа вроде надо понимать как "КоммерсантЪ"?
...конечно есть!
...но что самое главное, что чьи либо притензии ни на что не повлияют!
...кто там на них внимание обратит? ...тем более кто там к ним прислушается?

...а притензии заведомо есть, были и будут всегда, а к Коммерсу в первых очередях!
...везде люди, и в Коммерсе тоже люди, которые кушать хотят.
...и тем более ни какие они не святые, и так же как и другие пляшут под дудки! ...и исполняют по указке свою работу...
...и как принято, так же раздувают из мухи слона...всё чаще не ведая сути...и удаляясь от правды...(а! ...забыл правда же, у всех своя...)
...да ещё! ...бывает на злобу дня... :'(

/me

...согласен с:
@ agievich @ orkaan @ Карел @ Geister @ nico @ emely @ makarena

...и вот ассоциации на тему Чел и СМИ (коммерс - конь! :IMHO)

zaebalo.gif

/me

К Коммерсу претензии есть?  >:

Более чем. Гниловатое издание. Рупор либерастов. Последствия их деятельности и хлебаем...

Хорошая ассоциация! Коммерс крупное издание, потому Конь...
Ну а я позволю ассиоциировать мелкое существо типа "мышь", например, в Ren-TV

Назад
Вверх