Мастерская Маугли.

между делом (давно хотел) собрал стойку под измерительную головку; на фирме она  три - пять тысяч стоит
Я вроде в ИПЦ ( только люблинском ) брал гораздо дешевле. Правда, брал не себе, а по доверенности забирал приятелю, когда брал там головки для резьбонарезного патрона.
Вот брал с магнитом и гибкой стойкой - http://www.inpo.ru/shop/S:222

Хотя, конечно, сделанное своими руками надёжнее .

ты же знаешь, ИПЦ у меня через дорогу.  🙂
то, что мне понравилось, стоит 4.5 тыс., - дороговато для штатива.
Материалы оказались под рукой - шток старого амортизатора, ступица неизвестно от чего, болт головки б/у, обрезки Д16Т, подаренный неодимовый магнит и т.п.
Делал недолго, работа несложная, к тому же хлам на пользу перевёл, а 4.5 тысячи на покупной штатив ещё заработать надо.
Даёшь импортозамещение не на словах, а на деле!  ;D 😉

кстати, ещё раз спасибо за олеинку, - даже в Д16Т нарезать резьбу с ней оказалось легче.  😀

вчера проверил штатив с измерительной головкой на тормозных дисках, начальное биение было 13 - 17 соток в зависимости от стороны, а после проточки уложилось в одну сотку.  😀
Знал я, что станок неплохой, но чтобы настолько... Китайцы  молодцы.

Вложения

• +221255.JPG
    +221255.JPG
    214,8 КБ · Просмотры: 46
  • +221242.JPG
    +221242.JPG
    216,4 КБ · Просмотры: 45
так что теперь знаю, с какой точностью детали для автожиров можно делать.  🙂

Вложения

• +221318.JPG
    +221318.JPG
    213,3 КБ · Просмотры: 45
  • +230808.JPG
    +230808.JPG
    211,6 КБ · Просмотры: 50
Знал я, что станок неплохой, но чтобы настолько... Китайцы  молодцы.
По отзывам тех, кто работает много на китайских станках - они служат гораздо меньше, чем, например, наши советские 1к62 или подобные. У моего знакомого токаря такой станок , которому уже 50 лет !!!! И до сих пор работает. Ломается в основном по мелочам - типа резцедержки или ещё чего подобного. Руками токаря отполирован за десятилетия .... как у кота  ...йца   😉
Китайцы служат максимум несколько лет и всё ...
Хотя какбе дешевле

У моего знакомого токаря такой станок , которому уже 50 лет !!!! 
ты хочешь сказать, что мне 50 лет за станком стоять суждено?
я стока не проживу...
не для того меня мама родила...  ;D
летать охота  :🙂 :craZy
пять лет уже живу фактически на производстве, в цеху пашу без отпусков и выходных.

п.с. не надо 50 лет, он отбивается за полгода - год нормальной работы, к тому же как в автожиростроительной мастерской без токарного станка? Это будет уже "КакБэ" им дедушки.  😉

ты хочешь сказать, что мне 50 лет за станком стоять суждено? я стока не проживу... не для того меня мама родила...  летать охота пять лет уже живу фактически на производстве, в цеху пашу без отпусков и выходных.п.с. не надо 50 лет, он отбивается за полгода - год нормальной работы, к тому же как в автожиростроительной мастерской без токарного станка? Это будет уже "КакБэ" им дедушки.  

а вот это надо запомнить...Раневская просто отдыхает [smiley=tekst-toppie.gif]

ты хочешь сказать, что мне 50 лет за станком стоять суждено?
я стока не проживу... 
Сплюнь три раза !!!

Кстати, моему знакомому токарю уже стукнуло 75, а всё работает - замены нет. Правда недавно прихворнул, но надеюсь, что не надолго.

кто о ком  ;D, а я об авиаконструкторе ещё советской школы, настоящем, сделавшем несколько самолётов, знавшем многих авиастроителей большой авиации, обладающем уникальными знаниями как в области конструирования ЛА, так и по истории советской/мировой авиации.
Интеллигентном, образованном человеке, умеющем в двух словах донести даже до меня - "выпускника церковно-приходской школы"  ;D - суть важных моментов аэродинамики ЛА,  расчётов силовой и подбора винтов,  и т.д., с которым к тому же просто приятно общаться на разнообразные темы.

п.с. 1 не путать с технически неграмотными кандидатами-недоучками из самоназванных "Как-Бэ" 😉
п.с. 2 всем пиарастам посвящается:  ;D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=280f6PFEayc[/media]

кто о ком  , а я об авиаконструкторе ещё советской школы, настоящем, сделавшем несколько самолётов, знавшем многих авиастроителей большой авиации, обладающем уникальными знаниями как в области конструирования ЛА, так и по истории советской/мировой авиации. 

Вот у меня есть знакомый тоже настоящий авиаконструктор ( писал о нём в личку ), тоже давно на пенсии, но ещё работает, и мне иногда делает чертежи.

Смех, но у многих на форуме слово авиаконструктор плотно ассоциируется с  :STUPID

По поводу стойки для ИЧ - конечно, сделанная самолично из отходов - это весьма похвально и сам так постоянно делаю.
Но не понял насчёт цены в 5000 рупий ?
Вот к примеру стоечка на магнитике всего за 998 рэ, из того же ИПЦ , и это уже с торговой наценкой в магазине - http://www.toolcomp.ru/kontrolno-iz...-176-konsol-10-176-s-tonkoj-regul-detail.html
Сами часики ИЧ-10 стоят чуть дешевле - http://www.toolcomp.ru/kontrolno-iz...pa-ich-10-0-10-ts-d-0-01-s-ushkom-detail.html

По поводу стойки для ИЧ - конечно, сделанная самолично из отходов - это весьма похвально и сам так постоянно делаю.
Это есть синдром "новус популярис"  🙂 Когда человек работает в гараже и в качестве источника света - восковая свеча, а резец на станке из напильника, но работает, то местами возникает вот такой синдром. Любая правильная вешчььь, наличие которой подразумевается с самого начала трудовой деятельности, как кульман для чертёжника, она, эта вешчь становится бесценным чудом, позволяющим понять, что работу можно делать правильно и быстрее. Т.е. растачивая цилиндры, накануне купить нутромер. Не изготовить из линейки и циркуля, а купить. Готовый. Неоднократно наблюдал таинство расточки цилиндров в одном из гаражей столицы. Опэратор токарного станка  ;D по окончанию операции, и после демонтажа цилиндра из патрона токарного станка, превращал цилиндр в подзорную трубу для исследования пятен на солнце  😱 И понаблюдав его, солнце, таким образом пару минут, оглашал вердикт: "Нормально, будет ходить".... :🙂 Для этого опэратра, нутромер был недоступным по цене атавизмом. Легендарно дорогой игрушкой. Потому што!!!!  ;D Хотя всё есть в продаже и местами не дорого.

Но не понял насчёт цены в 5000 рупий ?
Вот к примеру стоечка на магнитике всего за 998 рэ, из того же ИПЦ , и это уже с торговой наценкой в магазине - http://www.toolcomp.ru/kontrolno-izmeritelnyj-instrument/stojki-indikatory/shtat...
Сами часики ИЧ-10 стоят чуть дешевле - http://www.toolcomp.ru/kontrolno-izmeritelnyj-instrument/stojki-indikatory/indik..
что ж тут непонятного? Читаем по ссылке:
"Мы находимся: Московская область, г. Щёлково". А мы, "Николай Вторый", где находимся? Г. Йобня.  ;D Область хоть одна и та же, но ехать в Щёлково на электричках с пересадками из ЛОбни за 1 тыс. р. покупать стойку - это для избранных.
А вот из подручного хлама за пару часов собрать штатив на своём рабочем месте - это просто, полезно и очевидно.  🙂
"Часики" - через дорогу в ИПЦ - обошлись в 700 рупий, и ездить никуда не надо.

Хотя, если ты не против, на будущее могу тебя попросить взять что-то там и, если по пути, завезти это мне?  😉

Когда человек работает в гараже и в качестве источника света - восковая свеча, а резец на станке из напильника, но работает, то местами возникает вот такой синдром. Любая правильная вешчььь, наличие которой подразумевается с самого начала трудовой деятельности, как кульман для чертёжника, она, эта вешчь становится бесценным чудом, позволяющим понять, что работу можно делать правильно и быстрее.
Был такой чудо-Яков на форуме одно время, тот требовал белых халатов, стерильной чистоты в цехе и   никаких кувалд в кадре на фото, мол, только так можно строить автожиры! Сам, естественно, ничего не строил. Представлялся "успешным менеджером с заводами и пароходами", учил жизни... Требовал даже закрыть мастерскую, мол, пол не подметён, а рабочая одежда - о ужас  😱  - испачкана от работы...... Но выложить в свободный доступ все технические решения при этом.  ;D Почему-то от меня требовал, хотя никакого отношения ни ко мне, ни к мастерской, ни к производству автожиров не имел, чем-то спекулировал в Болгарии...Из наследия его на форуме - основание курилки, т.е., ветки для пизд.жа, болтовни на всякие неавтожирные темы и провокаций.  ;D   

Вы не из его продолжателей?  🙂
Или из разряда технических эстетов, которым не столько ехать, сколько шашечки?  ;D

Назад
Вверх