Культура производства начинается в голове авиастроителя, а заканчивается в мастерской (где в кирзачах на "макаронах" перед клиентами прыгает твой родственник-"автожировпариватель").
Можно обойтись и без поломоечной машины и работать коллективом из 2 - 3 человек всего. Только вот чистые полы и бахилы на обуви как-то самодисциплинируют. И качество продукции от этого только повышается.
Я именно об этом. Спасибо. Володя, эта поломоечная машина - символ. Ты же первый начал о чистоте. Пять лет, я как и ты просидел в гараже. 250 квадратов. ...на себе проверил, что это тупиковый путь для творческого человека. Особенно когда ты один. Гараж - это как наши дороги и что то там ещё из общей национальной черты. И твоё желание поделится с нами новыми уровнями точности, это то же наша беда. Поэтому я и попытался под...нуть тебя. Мне повезло, меня нашли и предложили не умирать, но жить. Хотя, по началу, я думал, что счастливый человек. Сам себе хозяин и клиенты валят толпой. Но, как потом оказалось, счастливым был хозяин гаража. 450 баксов в месяц, плюс ещё три таких же гаража. И зимой, когда мото техника спит, мне приходилось становится кем угодно, но только не счастливым человеком.
Запчасти Вам, наверное, специальный человек подвозит на специальной тележке...
Володя, поверь, лучше тебе этого не видеть ;D потому что скажешь, что с жиру бесимся ;D Но ведь пять лет назад, был гараж. Причём, прежде всего, гараж был в голове
🙂 А уж потом наяву. Ты себе не представляешь как трудно работать с бывшими гаражниками. Настолько у них всё в голове по гаражному. Кстати, один из заказчиков, предложил набрать молодых, средней квалификации, обучить их. И выполнить заказ. Сейчас я именно этим и занимаюсь. Кстати, я и тебе расскажу одну историю. В истории человечества был подобный опыт. Один мужик, решил перебраться на родину из чужбины. Местный князёк, продвинув через боярскую раду себя до уровня бога, гнобил этих людей по чёрному. Короче, выбирался он с трудом, не обошлось без сверх естественных дел. Но дело не в этом. По дороге, его товарищи по партии так задолбали его, что посоветовавшись с сверх естественным, пришлось ему водить их по пустыне 40 лет, что бы обновить менталитет путём замены старого поколения новым. И это только для того, что бы на родине, построить огромный и светлый цех для производства любящих людских сердец.
Только это - ничего личного - на настоящий цех по авиасборке не похоже.
вот для примера настоящие цеха:
Настоящим цех делают люди понимающие что это такое. Без этого никак. Светлые и просторные помещения должны быть внутри человека. Володя, тебе сняться большие и светлые помещения? Должны.
ну и вот это, - чтобы было ясное понимание у всех, что не только в мокрой тряпочке у входа суть
п.с. только, мужики, я говорю без умысла кого обидеть, может, резковато, но искренне. АИ-10 мне нравится, по крайней мере, внешне.
А внутри? Можешь почитать нашего Шурика в оригинале, хоть он и я, практически тут вместе бываем. Он, начальником производства (ты спрашивал, что за мужик с Кёрхером) Кстати все дипломы у него в наличии. Даже институт Карпенко Карого ;D А я - главным конструктором (ХАИ). Это по записям в трудовых книжках. http://avia.chudoforum.ru/t537-topic
И помни, Володя, по карте от гаража до того светлого авиа цеха, расстояние не такое уж и большое. А вот по голове, часто оказывается, что пропасть...
🙂