Метеообеспечение

ЛОДОЧНИК

Я все хочу, мне все здесь надо!
Пришел счет за метео 1450р за вылет ултралайта из Твери. На вопрос а не много вам будет и где мой коэффициен 0,25 ответили что они берут за самолето-день, типа радуйтесь. А у нас как правило один вылет оттуда домой. Почем-то у меня такое ощущение что меня хотят наеб поиметь. Кто может выложить действующие нормативные акты и заодно вопрос - А как это происходит у вас, по каким каналам связи получаете?

380 р. за один прогноз.
За один полный день приходится минимум три прогноза брать, отсюда и получаются такие циферки.

Коэффициента там нет.

Летали недавно в международном аэропорту "Казань".
Полетали всего ничего, чуть больше часа, а на эти услуги (метео, навигация, заявка итд) отдали больше 1000р.

За один полный день приходится минимум три прогноза брать, отсюда .
А нельзя посмотреть в GISMETEO (ноутбук с сотовымGPRS)там погоду до райцентров показывают, к примеру когда прошлым летом химичил брал прогноз на 3 ближайщих города, зная направление ветров угадывал дождь на ближайщее 6 часов, почти всегда савпадало. Или там обязаловка без ихнего аэропортовского прогноза не вылетать?

Для себя можешь хоть услугами бабки-предсказательницы пользоваться, а  когда все в официозе, то будь добр погоду получи, распишись и заплати.

hasan, на обучение то надо сходить, сказывается недостаток профильного образования  😉

Пришел счет за метео 1450р за вылет ултралайта из Твери. На вопрос а не много вам будет и где мой коэффициен 0,25 ответили что они берут за самолето-день, типа радуйтесь. А у нас как правило один вылет оттуда домой. Почем-то у меня такое ощущение что меня хотят наеб поиметь. Кто может выложить действующие нормативные акты и заодно вопрос - А как это происходит у вас, по каким каналам связи получаете?

Я бы сменил будущее время на прошедшее. Не "хотят поиметь", а "уже поимели". Не заплатишь - в следующий раз заявка не пройдет, т.к. в должниках будешь числиться по метеообеспечению🙂. Причем всей авиакомпанией 🙂.

Что до нормативной базы - 3 раза в день - обязан. А вот как такая цена формируется - самому очень интересно. Думаю, что соглашениями между АДП и "метео". Цена "от балды". Большим - без разницы, а АОН - вполне чувствительно. Так что они правы, а у тебя издержки попытки "сделать правильно" 🙂.

hasan, на обучение то надо сходить, сказывается недостаток профильного образования  😉

Вот мнение нормальных, с достаточным профильным образованием

48  Законодательство по авиации / Современное авиационное законодательство России / Re: Изменения "Федеральных правил использования ВП РФ"
в: Сегодня :: 01:25  
Начато Ilya_Khokhlov | Создано ЛОДОЧНИК
А погода в десять раз дороже УВД? У них морды не треснут от таких расценок за прогноз от бабы нюры по цене крыла от моего самолета? За инфу которую на халяву можно из инета получить с картинками и гараздо более свежую и точную. Цена этого метео на двести км маршрута равна цене полета с инструктором в штатах на ту же дальность и еще разговаривают с тобой так что появляется желание сжечь пару метеостанций. В какой еще стране АОНу за такие бабки метео продают по цене наркотиков? ФАНС во главе с Нерадько ангелы добрые по сравнению с этой бандой вымогателей которые берут данные из реестра полетов и не взирая на то что прогноз ты у них не брал выставляют тебе счет. Им платит МДП, аэродром, эксплуатант и экипаж за информацию что дождя пока нет(реально из жизни). Жульё! Формы собственности на местах такие от ЗАО до Пупкин энд Компани что я о таких раньше и не знал. Короче Бендер отдыхает, пацан! Прогноз на борту ЛА АОН должен быть, но откуда я его буду брать это мои проблемы, я везу свою задницу, я КВС и только я отвечаю за решение на вылет. Еще раз хочу повторить ФАНС платит за метео не маленькие бабки, я плачу ФАНСу за УВД, маленьких сдует нафиг первыми без прогноза но зарегистрированные борта летят по партизански что-бы не связыватся с этими беспредельщиками. Причем в МСК как ни странно проще. Все выговорился... Вот бы еще антимонопольный комитет послушать на эту тему, или им уже отслюнявили    

Вот мнение нормальных, с достаточным профильным образованием

48  Законодательство по авиации / Современное авиационное законодательство России / Re: Изменения "Федеральных правил использования ВП РФ"
в: Сегодня :: 01:25  
Начато Ilya_Khokhlov | Создано ЛОДОЧНИК
А погода в десять раз дороже УВД? У них морды не треснут от таких расценок за прогноз от бабы нюры по цене крыла от моего самолета? За инфу которую на халяву можно из инета получить с картинками и гараздо более свежую и точную. Цена этого метео на двести км маршрута равна цене полета с инструктором в штатах на ту же дальность и еще разговаривают с тобой так что появляется желание сжечь пару метеостанций. В какой еще стране АОНу за такие бабки метео продают по цене наркотиков? ФАНС во главе с Нерадько ангелы добрые по сравнению с этой бандой вымогателей которые берут данные из реестра полетов и не взирая на то что прогноз ты у них не брал выставляют тебе счет. Им платит МДП, аэродром, эксплуатант и экипаж за информацию что дождя пока нет(реально из жизни). Жульё! Формы собственности на местах такие от ЗАО до Пупкин энд Компани что я о таких раньше и не знал. Короче Бендер отдыхает, пацан! Прогноз на борту ЛА АОН должен быть, но откуда я его буду брать это мои проблемы, я везу свою задницу, я КВС и только я отвечаю за решение на вылет. Еще раз хочу повторить ФАНС платит за метео не маленькие бабки, я плачу ФАНСу за УВД, маленьких сдует нафиг первыми без прогноза но зарегистрированные борта летят по партизански что-бы не связыватся с этими беспредельщиками. Причем в МСК как ни странно проще. Все выговорился... Вот бы еще антимонопольный комитет послушать на эту тему, или им уже отслюнявили    

Ну и к чему это?
Я тож согласен, что дорого да и не за что.

Причем тут профильное образование и обладание минимумом знаний в сфера ГА?

Кто получал прогноз, тот знает, что чуть ли не в каждом то штормовое предупреждение, то еще какие гадости, даже если погода мульен на мульен.
Для чего это, а для того, что случись чего, облачность там прижмет да цепанешь верхушки, или еще чего, метео перед прокурором отмажется-"а мы предупреждали
old.gif
". Чтобы ответственности избежать.
Отсюда и цена, в инете на халяву и без ответственности, на метео задорого, но они за свои слова отвечают.

[/quote]  на метео задорого, но они за свои слова отвечают.[/quote]
Не надо Ля-ЛЯ про гражданское метео....
Сам постоянно из Аэропорта в Аэропорт мотаюсь,за 5 лет ниразу не было написано что "звенящее ПМУ".Они всегда что-то обещают,но не потому что это возможно,а потому как "перебздеть".

З.Ы.Образование по профилю......

Назад
Вверх