Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да,химик по такой схеме получился бы,что надо - в МАИ я (под моим началом,имеется в виду - не один-таки) даже разрабатывал такой проект под названием МАИ-215.А не у кого не пришла мысль использовать данную схему под сельхоз вариант? Помоему неплохо вышло бы если стандартный химбак расположить прямо под крылом и несколько увеличить площадь крыла. Соответственно субарик лошадей за100 поставить, а.....
Видите ли - МАИ-215 проектировался для замены на том жеЖаль , что затормозили , нутром чую машина с большими возможностями была бы.
Кстати , а какой тонкий профиль у этой птички?
MFI-15 NACA 23012Кстати , а какой тонкий профиль у этой птички?
Владимир Павлович кинте ссылку про него, что то поисковик ничего не выдал :-?Видите ли - МАИ-215 проектировался для замены............
Но схема,расположение кабины и крыла очень привлекательны и могут послужить неплохим примером для возможных разработчиков новых сла.
нуждается в очень легком двигателе
NACA 23008MFI-15 NACA 23012Кстати , а какой тонкий профиль у этой птички?
MFI-17 NACA 23012
MFI-9 NACA 23008.5
Мне кажется все было проще, имелся готовыи цельнотянутыи профиль для лонжерона и сделал крыло под него, примерно так описывается в однои из ранних статьеи. Поначалу самолет не очень и хотел то взлетать, потому модифицировали профиль. Кстати первоначально использовалась обшивка из толстого листа магниевого сплава потому всего 7 нервюр. Реальность проще 🙂NACA 23008MFI-15 NACA 23012Кстати , а какой тонкий профиль у этой птички?
MFI-17 NACA 23012
MFI-9 NACA 23008.5
Подумалось:
Может для того и используют такой "хитрый" и тонкий профиль, что бы компенсировать большее сопротивление миделя фюзеляжа, вызванное вертикальной посадкой пилотов? 😉
Да никаких чудес от такой модификации ожидать не следует:на самом деле здесь намертво закреплен отклоняемый носок,широко применяемый в современных самолетах (хоть в том же Су-27),что дополнительно искривляет среднюю линию профиля с соответствующим изменением моментных характеристик бывшего безмоментным NACA 230 - кстати это сдвигает эксплуатационный диапазон центровок назад,неясно зачем.Теперь понятно почему самолет с таким относительно малым крылом несет такую нагрузку. Вероятнее всего без точных чертежей повторение этого самолета будет сходно с изготовлением летающей лаборатории. Но схема , расположение кабины и крыла очень привлекательны и могут послужить не плохим примером для возможных разработчиков новых сла.
Но и на длинной мотораме его нет нужды устанавливать.А ограничения в любой конструкции самолета встречаются на каждом шагу.Двигатель ближе ног запихнуть не просто. Размеры пилота не уменьшить. Поэтому плечо расположения двигателя имеет ограничение для уменьшения.
Вы бы еще объяснили - на кой хрен притягивать сюда за уши фокус крыла.Основной лонжерон крыла крепиться на шпангоуте за спиной экипажа, ограничивая перемещение вперед фокуса крыла.
Проблема легкой хвостовой части представляется явно надуманной - для большинства здесь присутствующих актуальна ровно обратная задача при сварке ферм из водопроводных труб и пр.Хвостовая часть фюзеляжа при таких размерах и нагрузках получается легкой.
Bitte,представьте в студию сопоставление миделей при посадке экипажа с углом,например,11 градусов (более вертикально все равно пилот сидеть не будет),и Ваш вариант посадки (планерную лежачую,либо под 45 градусов.как на пилотажных "сучках",по понятным причинам просьба оставить в покое),учтя при этом прямоугольность миделя высокоплана,кстати - думается,уверенность может и поколебаться.Придется сажать экипаж вертикально увеличивая мидель
Ну,на Бланике,или КАИ-12 с тандемной посадкой,кстати,также имеется обратная стреловидность - и чем она,собственно,Вам не угодила:элероны,например,останутся эффективными на всех мыслимых углах атаки.Да и прикиньте эту потребную стреловидность,исходя из того,что лонжерон крыла находится где-то на 30% хорды.применять стреловидность крыла
А в каком случае приходится использовать очень тяжелый двигатель:верно - когда легкий недоступен по тем или иным причинам,этот фактор,наряду с другими приходится учитывать,формируя облик создаваемого самолета.использовать очень легкий двигатель.
Неужели?Вероятно,Вы сами почувствовали это на себе - тогда Ваша комплекция далека от стандарта:на слете во Владимире в Вороне посидели человек 200...300 наверное - и ни один,включая и хрупких женщин,не заявил претензии к удобству посадки,скорее наоборот.Усложняется доступ в кабину.
Вы посчитали разницу между 1 000 000 и 1 100 000? АплодируюСреднеплан больше требует компромиссов нежели высоко- и низкоплан.
- Баланс так или иначе соблюден у любого серийно выпускаемого изделия.У MFI и Cygnet- применена передняя стреловидность и использована вертикальная посадка пилотов. Возможно , не очень легкая хвостовая часть. Баланс соблюден.
66 кг/м2 что тут такого?Воттолькоплощадькактоменясмущает
Ну какой уж там подхват - у Ворона,скажем,по четверти хорд стреловидность не меньше,чем у МФИ,- а на срывных режимах он вел себя просто замечательно:при сваливании в прямом полете честно опускал нос,разгоняясь;при сваливании в вираже переходил в нисходящую спираль с набором скорости,а из штопора,куда принудительно вводился,выходил при нейтральной ручке практически без задержки.не наблюдается ли подхват на крыле умеренной обратной стреловидности? (без крутки) Или ли он мал, чтобы бы вносить свою лепту?