Вы уж извините, что я тут с дизайнами вопросы поднимаю. У вас праздник большой, а я вроде как ложка дегтя.
А задумайтесь ещё вот над чем.
Безусловно, эта составляющая разработки дизайна, которая исследуется в числе первых. Для простоты - как товары на полке в супермаркете. Дизайн почти не существует сам по себе, но как правило решает какую-то задачу или комплекс задач. Одна из первых — он следует маркетинговому позиционированию товара. Молодежный продукт требует яркого, современного, ... ... ... (любой может продолжить этот ряд эпитетов) дизайна. Если мы позиционируем наш продукт в премиум сегменте, то и дизайн соответственно... согласитесь сложно представить депутата на представительском мерседесе лимонного цвета.
В своих рассуждениях вы зашли именно на эту территорию.
У вас явно премиум сегмент. Единичный товар. Историческая ценность. Традиции побед. Великое прошлое. Вот ваше реальное, даже историческое позиционирование.
Вы говорите нет нам этого мало. Давайте добавим современных элементов в дизайн. Дальше обычно говорят фразу "как-то слишком просто, не современно". И добавляете пару красочных элементов.
В результате вы вываливаетесь из премиум сегмента. Но в то же время не дотягиваете до яркого современного продукта. Применительно к авиашоу это будет так. Если вы стоите в ряду ретро самолетов, вы выглядите более чем странно и не по настоящему. Как подделка. Которая на самом деле подделкой не является. Если стоите в ряду современных машин или пилотажных групп вы тоже проигрываете им. Их визуальные решения ярче, привлекательнее, сильнее эмоционально.
Получается ни туда, ни сюда. Ни нашим, ни вашим.
Это первое.
Второе.
а ещё лучше детей - весь полностью исторический, но неприметный и неброский, или тот, который имеет некую изюминку во внешнем виде?
Что же с нами произошло, что настоящие вещи требуют какой-то дополнительной мишуры. Мы (все общество) потихоньку становимся папуасами, которых радует и привлекает зеркальце или яркие бусики. Хотя именно через этот самолет мы воспитываем в детях истинные ценности. Одной из которых есть наша история. И история Великая!
А еще это неброский самолет может воспитывать в детях умение видеть красоту простых вещей.
Посмотрите. Эпитафия Суворова.
"На его могиле бронзовая доска с простой надписью: «Здесь лежит Суворов». Авторство приписывают Державину. Легенда говорит, что Суворов спросил поэта - какую бы эпитафию тот сочинил ему на могилу. А Державин ответил: «Слов много не нужно. Здесь лежит Суворов - и все». «Помилуй Бог, как хорошо», - воскликнул граф, и эта эпитафия действительно появилась на его могиле."
Про танки разрисованные в Киеве. Это позор. И это символ. Именно так выглядит современная Украинская армия. Большое у меня сомнение, что она способна эффективно решать боевые задачи. Увидеть военного на улице большая редкость. Мне кажется им даже стыдно форму носить.
Еще раз, вы уж простите,
но все сказанное мне кажется важным при разработке дизайна.
И еще думаю эту ветку больше не стоит будоражить вопросами внешнего вида. Если кто хочет продолжать этот разговор, то лучше ломать копья создав другую ветку.
А эта пусть будет веткой большой победы воли над временем.