Как я и предполагал, сказке еще не конец и продолжение следует ...
В соответствии с пунктом 124 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. № 138, уведомительный порядок использования воздушного пространства устанавливается в воздушном пространстве класса G в целях полётно-информационного обслуживания и аварийного оповещения.
В иных случаях в рамках воздушного законодательства Российской федерации процедура уведомления об использовании воздушного пространства в воздушном пространстве класса G носит необязательный характер.
Приведенная Вами цитата хоть и бюрократическая, но никак не двусмысленная и состоит из 2-х частей, каждая из которых трактуется достаточно однозначно и меня удивляет Ваше желание найти там то, чего нет.
Из первого абзаца следует что если Вы ХОТИТЕ получать полётно-информационное обслуживание или аварийные оповещения то Вы должны уведомить. Если у Вас такой цели нет т.е. Вам это не нужно, то соответственно не уведомляете, что собственно и следует из второго абзаца. Для тех, кто думает на русском языке, я полагаю это очевидно.
Идем дальше
125. При планировании полетов в воздушном пространстве класса G пользователи воздушного пространства обязаны иметь аэронавигационную и метеорологическую информацию.
. Если Вы допускаете, что
метеоинформацию мы упускаем, её теперь можно получать откуда угодно.
то непонятно почему Вы считаете, что аэронавигационную мы где угодно найти и потом использовать не можем. Исходя из приведённой формулировки
. "аэронавигационная информация" - информация, полученная в результате подборки, анализа и форматирования аэронавигационных данных;
совершенно не следует, что эта информация должна быть получена исключительно из какого-либо конкретного источника как и не указано что конкретно она должна содержать и как выглядеть, а значит может быть подобрана проанализирована и форматирована самостоятельно исходя из предстоящего полёта. "Обязаны иметь" - тоже понятие растяжимое – иметь в кармане, в планшете перед глазами, в навигаторе или в голове – это всё "иметь". "Иметь" и "иметь при себе" это тоже не одно и то же. Так что КоАПом вы тут зря народ пугаете еще и потому, что подавляющее большинство дельталётчиков не может похвастаться тем, что у него все документы в абсолютном порядке и пожалуй ни один (в том числе и ВЫ), в том, что никогда не нарушал ВЗ РФ.
Ну и напоследок еще пару моментов.
если уважаемый OSS при организации мероприятия выполнит свои обязанности
– я никому ничего не должен и не обязан, а если и есть у меня обязательства, то только моральные перед участниками за выполнение только того, что я озвучил в своих планах. Хотя надеюсь каждый понимает, что это не обещания, а добровольно взятые на себя обязательства которые постараюсь выполнить.
….свою посадочную площадку обозначит для всех пользователей ВП, подав заявку в Росавиацию, в соответствии с п. 24 ФП-138для
. Ну честное слово смешно подавать заявку на использование колхозного поля или лесной лужайки ради использования её один раз в течение двух суток. Буду предельно откровенен – я этого не собирался делать и не планирую в будущем пока в этом действительно не будет необходимости.
Раз уж Вы себя позиционируете таким поборником соблюдения авиационного законодательства (правда не очень удачно) и вообще всяких правил, то было бы логичным прежде чем писать, сначала почитать вот здесь
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1228253688/0#0 правила форума и особо обратить своё внимание на вот этот пункт раздела 4. На форуме запрещается
Velocity сказал(а):
4.3. Оффтоп - сообщения, не относящиеся к теме дискуссии, сообщения не по теме раздела.
, тем более что Вам уже было указано, что затеянная Вами дискуссия не относится к данной теме и более того, она должна быть размещена в другом разделе форума т.к.
это как-то дисциплинирует и не только в воздухе
Опыт администрирования и модерирования не на одном сайте с самого начала подсказывал мне, что Ваши сообщения это такой тонкий, завуалированный троллинг. Теперь Вы это и сами подтверждаете
Я так и знал, что если Вас немного подзадорить…
Не знаю какую цель Вы преследуете, но это точно не конструктивная критика и лично я расцениваю Ваши потуги в ЭТОЙ теме как желание всячески дискредитировать новое начинание попытками "притянуть за уши" нарушение законодательства. Уж извините, но тратить своё время на Вас больше не буду (даже если в чем-то и заблуждаюсь) не зависимо от того, какие интерпретации ВЗ вы тут еще приведёте. Бог Вам судья…