Yakovlyev
Я умею строить самолеты!
Отправил. Сообщи о получении.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отправил. Сообщи о получении.
Я абсолютно с вами согласен. Процесс очень сложный (согласование), и очень болезненный. Мне выпало "счастье" участвовать при вводе правил (на своём уровне), и при вводе футовой системы ниже ЭП и.д., двумя словами "живые завидовали мёртвым", работали по 12-17часов.Нет не ДСП. Это 28 страниц текста и, я думаю, что не всем это будет интересно. Вышлю всем желающим. Тебе, Геннадий, уже выслал.
Данное изменение позволит летать без заявок в 95% воздушного пространства Украины. Получить согласие на это наших военных было очень сложно. В компенсацию за это в проект был внесен список нарушений воздушного пространства по их настоятельной просьбе. Полностью согласен с мыслью о том что заявка это пережиток прошлого отживший себя. Но на этапе согласования обсуждать исключение заявок совсем, поверти мне, было бесполезно. В 2006 году когда я первый раз был в Штабе ВВС по вопросу беззаявочной системы в неконтролируемом пространстве, они эту идею встретили в штыки. Сейчас, наконец то, согласились. Я уверен, что в ближайшее время заявки будут убраны и останутся ФПЛ. Для этого должно пройти время.
И в этом не только наш интерес, но как я знаю, и интерес Украэроруха. Инициировать изменения постановления Кабмина не просто, но как показывает опыт, с помощью влиятельных друзей, возможно. Готов помочь в инициировании следующих изменений.
Процесс согласования изменений очень громоздкий и, в то же время, хрупкий. Все согласования от заинтересованных сторон должны прийти без замечаний или особого мнения. В противном случае, если кто либо не будет согласен хотя бы с запятой, процедура возвращается на пол года назад и начинай почти все по новой. :'(
Есть поговорка "Лучшее - враг хорошего".
И у хирургов есть принцип "Не навреди".
Я уверен, что в ближайшее время заявки будут убраны и останутся ФПЛ.
Данное изменение позволит летать без заявок в 95% воздушного пространства Украины
Гена, они не намечали, а что мешает нам продолжить это важное начинание? Примут эти правила, полетаем все по ним, а потом, когда уже будет накоплен какой-то опыт полётов без заявок, можно будет и дальше двигаться. Богатые и влиятельные не захотят большего - не богатые и не влиятельные (мы) соберём нашу Ассоциацию и будем толкать мировые нормы дальше, но надо двигаться, а не стоять на месте и возвращать уже готовый к подписанию документ на доработку.Меня удивляют высказывания Юрия , о том , что ЕСЛИ нужно будет , то он сможет со своими "патронами" организовать и новое Постановление КМУ. Значит , продолжения никто не намечал!
И что, все равно это считается СТР и нужна будет заявка?
Ты же не учишь...Я сожалею , что ты не знаешь до сих пор структуры ВП Украины