Мой Piper Cub.

Да, красиво, культурно, гармонично... Что тут сказать - глаз радуется!🙂
Да,то ,что достигли  у нас в Иваново по части культуры изготовления и отделки аэропланов,надо,конечно отдать должное,и компания Сахарова здесь безусловный лидер.Вот некоторые примеры его ,как бы сказали американы "финиша"

"Финиш"

Вложения

• SDC10223.JPG
    SDC10223.JPG
    76,2 КБ · Просмотры: 120
  • SDC11963.JPG
    SDC11963.JPG
    86 КБ · Просмотры: 118
Шановний  пан Мазный, а какова цена  этой удивительной краски?

Шановний  пан Мазный, а какова цена  этой удивительной краски?
Как ни странно, она не намного дороже автомобильной акриловой,точно смогу ответить лишь завтра,а на счёт "удивительной"-это только для нас,у буржуев она давно дружит с авиацией.

Как ни странно, она не намного дороже автомобильной акриловой,точно смогу ответить лишь завтра,а на счёт "удивительной"-это только для нас,у буржуев она давно дружит с авиацией.
А в чем преимущество этой краски по отношению к акриловой двухкомпонентной? По моей информации она хороша только при ангарном хранении самолета.

полиуретановая краска это и есть двухкомпонентная акриловая   краска с добавлением полиуретана который и делает её такой пластичнойhttp://www.t22.nm.ru/WBPlpu.htm

Полиуретан отлично справляется с атмосферными условиями и не только. Например передняя стойка С-172 покрашенная белым полиуретаном и поливаемая гидрахой, маслом и бензином уже 5 лет, по сей день не облезла и даже почти не поменяла цвет.

А в чем преимущество этой краски по отношению к акриловой двухкомпонентной? По моей информации она хороша только при ангарном хранении самолета
Уважаемый Kurt090 ответил на вопрос ,я полагаю исчерпывающе.

Полиуретан отлично справляется с атмосферными условиями и не только. Например передняя стойка С-172 покрашенная белым полиуретаном и поливаемая гидрахой, маслом и бензином уже 5 лет, по сей день не облезла и даже почти не поменяла цвет. 
Уважаемый Kurt090 ответил на вопрос ,я полагаю исчерпывающе.
Спасибо!

Грунт кстати был эпоксидный. Когда покупали краску, давали демонстрационный образец - кусок мягкого алюминия окрашенного полиуретаном - его можно было гнуть и мять как угодно, но краска не трескалась, т.е. можно предположить что для обшитых тканью поверхностей - самое то.

Я вобще,честно говоря не понимаю,как эта краска выпала из внимания нашего брата.Сам сколько перекрасил аэропланов,а полиуретановую как-то без внимания оставлял.

Грунт кстати был эпоксидный.
Вот Я про это и говорил, что без соответствующего грунта на люминий, любая супер-пупер поли-моли уретановая краска слезит чулком.
Просто Пан Мазный не выдаёт секретов или что-то не договаривает!
С таким грунтом покраска становится "золотой"...а иначе нет смысла!

Вот Я про это и говорил, что без соответствующего грунта на люминий, любая супер-пупер поли-моли уретановая краска слезит чулком.

АК-070 или ВЛ. Вот и все секреты. Поверх них можно любой акриловый грунт ложить! Не отскоблить потом.

Да это всё известно!
Но не то!
[edit]Грунт ВЛ-02
Описание:
Грунт ВЛ-02 представляет собой смесь двух компонентов: основы и кислотного разбавителя.
Применение:
Грунт ВЛ-02 применяется для грунтовки металлических поверхностей перед нанесением лакокрасочных материалов, а также вместо фосфатирования и оксидирования. Грунт ВЛ-02 применяется для грунтования деталей в электро-машиностроительной промышленности.[/edit]
[edit]Грунт ВЛ-023
Описание:
Грунт ВЛ-023 представляет собой двухкомпонентный материал, состоящий из основы и кислотного разбавителя. Основа грунтовки ВЛ-023 представляет собой суспензию пигментов и наполнителя в растворе поливинилбутираля и идитольной смолы в смеси летучих органических растворителей. Кислотный разбавитель представляет собой раствор ортофосфорной кислоты.
Применение:
Грунт ВЛ-023 предназначается для грунтовки металлических поверхностей перед нанесением лакокрасочных материалов и для защиты металла при межоперационном хранении.[/edit]

Подходит только эта, но она в 4-5 раз дороже!
[edit]Грунт АК-070
Описание:
Грунт АК-070 представляет собой суспензию пигментов в растворах акриловых смол и смеси органических растворителей с введением добавок и пластификаторов.
Применение:
Грунт АК-070 предназначается для грунтовки деталей из алюминиевых, магниевых, титановых сплавов, а также для грунтовки углеродистой и нержавеющей стали.[/edit]

Тю,Паша!Пан Мазный просто сам не знает марку грунта,бо этим ведает Сахаров Сергей,но по-моему это эпоскидный какой-то ,но боюсь ошибиться.Короче узнаю.

Вложения

• SDC13147.JPG
    SDC13147.JPG
    56,1 КБ · Просмотры: 126
  • SDC13148.JPG
    SDC13148.JPG
    38,6 КБ · Просмотры: 102
  Иваново богато на талантливых самоделов ,там и на букву "Ш" есть.
Первенство по невестам они потеряли , зато мужики    

аерпланы строят  -  залюбуешся. 🙂 😉

Иваново богато на талантливых самоделов ,там и на букву "Ш" есть.
Первенство по невестам они потеряли , зато мужики    

аерпланы строят  -  залюбуешся. 🙂 😉
Про Евгения Ш., знаю, поэтому и спрашиваю  😉

Привет СЕРГЕЙ ... там на моей ветке тебе вопросы задают ... ты уж ответь ...

Назад
Вверх