Аркадий, ну всех рябчиков-глухарей не поместить 🙂, у меня их накопилось много, но это тема охоты. А здесь что есть, смотри выше. Ну а про любимый суп из рябчиков можно написать. Рябчик удивительная птица по сравнению с другой дичью, доступна для наблюдения. Небольшой размер и расцветка позволяют рябчику быть трудно заметным на небольшом расстоянии. Когда он видит человека, то начинает волноваться, издавать интересную трель. По земле бегает быстро, а по ветке дерева передвигается частыми шажками. Голова с хохолком вертится суетливо во все стороны. Не смотря на это увидеть его бывает чрезвычайно трудно. Как-то 10 минут стоял слушал его, а он разбойник в метре передо мной сидел на ветке. Я его потом минуту снимал на видео.
Мясо рябчика белое с изумительным ароматом, присущем только ему. Две или три тушки разделываю на части и кладу в кастрюлю. Варим до почти готовности. Кладу лаврушку, и перец горошком. Картошки кладу немного, нарезанных штуки 3, небольших, должен быть супчик а не кашка. 🙂 Лук не жалеть. Лук можно класть нарезанный или сделать поджарку. Но поджаривать на масле до легкого золотистого цвета, только не пережарить. Мне понравилось добавлять капусту брокколи, в заморозке она не большими головками, в лесу конечно без нее. Обязательно укроп кладу за 5 минут до готовности в месте с луком. И самая главная фишка в моем супе это клецки. Муки стакан, яйцо, соль, укроп все замешиваю, если нужно немного воды, но лучше яйцо. Тесто не надо делать крутым, пусть будет жидковатым. Когда все уже почти готово, кладем чайной ложкой тесто в кастрюлю. Варим 3 -5 минут до готовности теста. Даем настоятся супу минут двадцать. Повторяю, аромат необыкновенный :~) Суп должен получится не густым, бульон важен.