Получай рассказ 🙂
Прошлый летний сезон на поплавках был сложным по погоде и крайне тоскливым, по причине постоянного ожидания летных дней. Но тем радостней и счастливей были дни когда небо позволяло окунуться в свои объятия. Некоторыми моментами можно поделиться. Одним из главных событий стало рождение Альбатроса и его пилота. У нас с Малышом появились друзья, Игорь и Альбатрос.
После письма в личку и обмена номерами телефонов был звонок из соседнего города. Вкратце было так: Привет Сергей, мне нравится твоя ветка на форуме. Я купил флайбот и хочу, чтобы ты его облетал, и научил меня летать. 😱 АА, ЭЭЭ, кхм в общем ошарашил меня, я еще сам 5 сезон учусь летать а тут… :~~) Для начала надо встретиться, посмотреть друг другу в глаза пообщаться. Оказался нормальным мужиком, моего возраста, да еще и парапланерист. Дело было весной, оставался еще месяц до распутицы. Покатал мин 20, не блинчиком. Думаю, взрослый мужик, сажет мне это не надо и я продолжу свои полеты сам по себе. А он - когда начнем обучение? 🙂 Вечерами и по выходным, когда еще.Поговорили, я уточнил о его намерениях учиться у меня. В общем втянулся я в инструкторскую лямку. И скажу я вам ребята, что не все так просто, ответственность навалилась серьезная. Человек доверился мне, и это очень стимулирует быть еще более аккуратным во всем. Получил новые впечатления, когда впервые передал управление в воздухе Игорю. Это сродни чувству, когда даешь подержать на руках своего грудного ребенка, ты готов в любое мгновение подхватить его обратно. Концентрация внимания в полете с учеником предельная. Обучение проходило в хороших условиях, залив большой, лыжи, да и ученик достался адекватный и осторожный. Процесс пошел, и он меня затянул, понравилось. Тем более с Игорем работать было приятно по человечески. Вылететь самостоятельно на лыжах не успели, продолжили обучение с воды на Альбатросе. Вот тут для меня начался этап освоения новой техники. Другое крыло, лодка, мотор 582, все это надо освоить самому, да потом доходчиво донести до ученика. Начал знакомство с крыла, это сборка, тщательный осмотр. Все нормально. Уверенности добавило то, что Игорь видел этот аппарат в полете, и мы еще пообщались с пилотом который на нем летал.