Монитор вместо приборки на дельталёте

Obormot писал(а) Вчера :: 13:58:31:
еинк на солнце действительно шикарен.

Кошерная вещь, слов нет. Но тоже с проблемами.

А самая большая проблема, ИМХО, залезть в потрошка в ГОТОВОМ приборе. Если с Андроидом все ясно и понятно в части написания софта, то с книжками - возникают проблемы с ОС. По кр.мере, мне непонятно, с какой стороны подходить к такой задаче.
Ну и с коммуникацией - далеко не в каждой E-inc книге имеется возможность прицепить снаружи датчики.

Еще разок спрошу:"Кто-нибудь может/умеет/хочет написать прикладное ПО для стеклянной панели?" Или опять все заглохнет на уровне разговоров ни о чем?

Re: Монитор вместо приборки на дельталёте
Ответ #12 - 02.04.13 :: 00:29:20 Жалоба! | Отметить & Цитировать | Цитировать название то напиши ейное 

Вот её данные.
7” Embedded All In One PC with OS WinCE 6.0

Comply with IP64 Standard!

LCD Panel PC for Industrial Application

All hardware and software customized to your requirements.

7" wide TFT LCD (16:9)

• High Brightness: 450cd/m[ch178]

• 800 x 480 resolutions

• 4-wire resistive touch panel

• CPU: TI OMAP3525, 600MHz processor

• CORE: ARM Cortex-A8

• Memory: 256MB Flash ROM + 128MB LPDR

• EVC & .Net Framework 3.5

• Support MPEG 1, 2, 4

• LAN: Ethernet 10/100M (RJ45)

• USB Host 2.0x2, USB Device 2.0 x 1

• RS232[ch215]3 / RS232[ch215]2, RS485[ch215]1

• Micro SD (TF) card supports up to 16G

• Keyboard or Mouse supports

• GPS (external)

• Ear phone slot [ch215]1

• Speaker (back)[ch215]1

• Power input: DC 9-24V

• Power consumption: 8W

• Size(LWD) : 198[ch215]146 [ch215]35 mm

• Weight : 740g

Производят в Китае. Где именно могу спросить у племянника.

Еще разок спрошу:"Кто-нибудь может/умеет/хочет написать прикладное ПО для стеклянной панели?" Или опять все заглохнет на уровне разговоров ни о чем?

Нет. Да.

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам 🙂 !
Если ожидается спрос на стеклянную панель, то идем например по ссылке
http://orpis.ru/uslugi/android/

Если планов по продаже готового изделия нет,то топаем
http://habrahabr.ru/post/111603/

Мужчины, а может пора уже внимание обратить на современные микро проекторы?
Да проецировать прям на стекло. Зелёным лазером.
Было бы вообще! Это не утверждение, это идея.
С уважением.

Да проецировать прям на стекло. Зелёным лазером.

Сначала нужен сделать контент для проецирования. У новых планшетов специально для вас есть hdmi выход.
А китайцы уже давно выпускают такие проекторы. Проблема найти стекло/пленку с нужными параметрами поляризации/отражения.

Вот фирма http://www.izovac.com/about/company/ , мои соседи.  Они делают и специальное покрытие на стекле для ЖК матриц. В том числе и для авиации. Начальник отдела по напылению этого покрытия мой хороший знакомый. Но как он мне объяснял, это стекло нужно ещё приклеить к ЖК матрице. А технологию каким клеем и как, каждая фирма выпускающая  такие матрицы держит в секрете.
Если кому нужна помощь напылить такое стекло, пишите в личку, сделаю.

Мне одному кажется, что прикладного ПО уже написано чуть менее, чем дох....я ?
приборы всякие        вариометров куча
Во, еще две: ночная  комбинированная
Уверен, для айпадов их есть еще больше.
   Куча программистов мечтала бы продавать эти экранные циферблаты, но не знает, откуда взять для них данные. Они с радостью расскажут, в каком формате им с блютуса нужен поток измерений. Просто спросите.
   Летчику нужна барометрическая высота и вертикальная, обязательно - барометрическая скорость, а на голом смартфоне их никак не получишь. Компасы на смартонах, скажем так.. несамолетного качества. Думаю, продажи смартфонных программ по этоим причинам убогие.
   Ваш почин, как "железячника", сделать блок датчиков + компас хороший + блютус + легкий компактный корпус и начать производство. Для этих самых программистов проявление на рынке блока датчиков будет просто манной небесной. Они вам и рекламу сделают в своих странах, и со сбытом помогут.
   Я очень боюсь, что, пока мы тут обсуждаем, кто-то там в теплых странах уже сделал и вот-вот начнет продавать. Потому что идея носится в воздухе с тех пор, как вышел айфон.

Патриотизьм так и прётъ 🙂

Это довольно маргинальный продукт, для китайцев. Его невозможно вдруг продать десятками тысяч, и его нельзя на тяп-ляп делать. Уж скорее наоборот - европа или америка. Среди тамошних парапланщиков и спортпилотов масса умных, инициативных программеров и электронщиков.

Куча программистов мечтала бы продавать эти экранные циферблаты, но не знает, откуда взять для них данные. Они с радостью расскажут, в каком формате им с блютуса нужен поток измерений. Просто спросите.

Спасибо за направление. Попробую, в свободное время, просмотреть форумы Андроидоводов+Пилотов. Просто, мне казалось, что здесь есть такие.

Я очень боюсь, что, пока мы тут обсуждаем, кто-то там в теплых странах уже сделал 
Все уже украдено до нас (с).

Вот, поставил для жены, благо пустое окно было. Она у меня сейчас на IFR учится. Ждал больше года, когда в продаже появится. По нему одному летать можно, у нас народ его как резервный прибор ставит.

http://www.youtube.com/watch?v=KtlLPJzRXtg

Он так и называется (PFD - Primary Flight Display). Показывает все, включая высору (барометрическую) и скорость (воздушную и вертикальную). Работает с приемником GPS (компас и наземная скорость), но GPS приемник покупать отдельно надо, либо подключать к уже имеющемуся, свой компас есть тоже. Я не стал возиться с подключением, а купил приемник. Все настройки через тачскрин, включая установку давления. Толщина прибора всего 20 мм а весит примерно как Айфон. Технологии шгают - хрен догонишь...  😉

Вложения

• Gemini_setup11_S.jpg
    Gemini_setup11_S.jpg
    129,4 КБ · Просмотры: 89
  • Gemini_setup12_S.jpg
    Gemini_setup12_S.jpg
    124,1 КБ · Просмотры: 84
  • Gemini_setup10.JPG
    Gemini_setup10.JPG
    100,5 КБ · Просмотры: 88
При аварии коленом погнул приборную доску, треснуло стекло у Стратомастера. Сейчас показывает только воздушную скорость и то при определенной настройке (. Так и летаю 🙂

Алексей, я полон оптимизма 🙂. Просто одно неосторожное движение может вывести из строя ВСЕ приборы 😱

одно неосторожное движение
может и весь ЛА вывести из строя и не только аппарат.
Пилот он же как минёр - по настоящему ошибается лишь однажды...

Тост: За безошибочность пилотирования!  :craZy

может и весь ЛА вывести из строя и не только аппарат.
Пилот он же как минёр - по настоящему ошибается лишь однажды...
Камешек в мой огород  🙂 По выведению ЛА из строя я, скорее всего, в первой десятке  🙁
От ошибок ни кто не застрахован. Главное, чтоб как у чекиста - горячее сердце и холодная голова 🙂
А прибор такой для надежности придется дублировать

При аварии коленом погнул приборную доску, треснуло стекло у Стратомастера.

а если б уперся в будильник, то треснуло бы колено.

наверняка экран и/или тач можно найти и заменить отдельно, если вскрыть корпус и посмотреть маркировку.

Назад
Вверх