У меня тоже есть такой аппарат.И начинал я именно с него.Брал у Коваленко новьё.Но как тут выше,правильно было подмечено,такой аппарат нужно брать б/у.И дешевле и многие не доделки-переделки уже устранены.Крыло Славутич-УТ,двигатель РМЗ-320,это половинка Бурана.Вылетел практически самостоятельно,разочка три-четыре прокатился с инструктором,и в перёд.С начала по прямой,без разворотов потренировался пару вечеров,ну а потом и по кругу.Аппарат очень адекватный,особенно для начинающих.Тихоход,и умеющий летать над землёй.При отказе движка всегда спланирует,лишь бы перед тобой была площадка подходящая.У меня по началу были такие попандосы.То свечку пробило,то газовый тросик соскочил.Но ни чего подсел без проблем.Сейчас конечно все косяки устранены,хотя всё наверное предвидеть не возможно,и будут какие то заморочки,но тем не менее в целом аппарат ничего.Сейчас у меня двух местный уже,но Е 16 пока не продаю.Надо ещё одного человечка на нем выпустить.Так что если не разложим, в скором времени буду продавать.Аппарат практически новый,часов 10-12 всего.