Только не надо ему капать, что "ты не сможешь, так-как в ВУЗЕ не учился".
Не в коем разе.... У меня в конструировании 4 класса церковно приходской. А самолётов на ваял баржу и маленькую тележку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Только не надо ему капать, что "ты не сможешь, так-как в ВУЗЕ не учился".
Так это можно сделать и без образования)))) Только есть нюанс.....))) Никто и никогда не сделает без образования с нуля самолет с уникальными характеристиками! Найдите самоучку, построившего что-то наподобие Кри-кри, Квики и т.д. У самоучек максимум выйдет что-то посредственное, либо и того хуже. :IMHOА самолётов на ваял баржу и маленькую тележку.
Неудачные примеры! Гейтс не создавал с нуля комп: до него они уже были. Он скорее оптимизировал операционку под широкие массы. И опять таки была команда. Королев.... Хм! Цитата: Поступив в 1924 году в Киевский политехнический институт по профилю авиационной техники, Королёв за два года освоил в нём общие инженерные дисциплины и стал спортсменом-планеристом. Осенью 1926 года он переводится в Московское высшее техническое училище (МВТУ) имени Н. Э. Баумана.И наоборот: в каком ВУЗЕ Билла Гейтса учили создавать компьютеры? Или Королева- делать ракеты?
У самоучек максимум выйдет что-то посредственное, либо и того хуже
К чему это я- не надо свое мнение подкреплять именами известных людей! Тем более, противореча себе!
Вы конечно правы, что нет толку от высшего образования без хотя бы среднего соображения, а наличие его часто компенсирует отсуствие диплома. А коллектив профессионалов может выдать триплан КОМТА. ;DШутка конечно. Можно иметь два вуза, как говориться вся грудь в поплавках. Но воз останется на месте. Другой в застенках подземелья, создаст с напильником в руках, уму не постижимое творенье.
Ну так надо иметь нормально законченный техникум, по технической специальности, как минимум для дальнейшего самообразования.Все заведения дают лишь основы.
Ну не надо кокетничать, из каждого ракетчика легко может получится самолётчик, как почти все первые ракетчики вышли из самолётчиков...и как из всякого фельдфебеля учитель!Якак раз ракетчик, а вот за строительство самолета берусь
И...трудно вспомнить, что выдающегося вытащили из подвалов наши умельцы, окромя Че-22 и ивановской "Кобры".
Поспорят многие: китайцы, греки (византийцы), англичане, россияне, немцы и другие.Та же самая ракета, корни вылезли из веранды Циолковского. Вы были в его доме музее? Так вот там была создана первая сколько нибудь реальная ракета. А дальше эволюция.
Очень важное слово!Основы! А это уже не самоучка) :IMHOПозволю себе не согласиться...... Как раз всё создано самоучками. Все заведения дают лишь основы.
Так там по сути сама Радуга готовит себе специалистов)Ох! Дюже сомневаюсь, что в знаменитой "Радуге" трудятся только выпускники авиацилнных ВУЗов.
У меня есть однокурсник,он года за 3-4 стал главным конструктором завода,после того,как 10 лет после института лоботрясничал (служба в армии, торговля на рынке, служба в милиции). ;DТак там по сути сама Радуга готовит себе специалистов)
Потихоньку, вначале простые действия- правка чертежей, написание спецификации и т.д. Потом, по мере способностей
Я бы сцыканул на его изделии полететь-поехать-поплыть ;DУ меня есть однокурсник,он года за 3-4 стал главным конструктором завода,после того,как 10 лет после института лоботрясничал (служба в армии, торговля на рынке, служба в милиции).
У меня есть однокурсник,он года за 3-4 стал [highlight]главным конструктором завода[/highlight],после того,как 10 лет после института лоботрясничал (служба в армии, торговля на рынке, служба в милиции).
Не было там ничего такого. :-XНичего Вы не понимаете, в понятиях "передачи места по наследству", "доходное место - пусто не бывает!", и пр-я, и пр-я, и пр-я...
Не исключено,что ты на его изделиях уже ездил в поезде,например.Я бы сцыканул на его изделии полететь-поехать-поплыть
Что ж помешало Вам оказаться на его месте, за те жеНе было там ничего такого. :-X
года за 3-4
Значит у него талант руководителя. )))В принципе, толпа выдающихся конструкторов без руководителя вряд ли сделают что-то толковое)Не исключено,что ты на его изделиях уже ездил в поезде,например.