Найдены обломки пропавшего в прошлом году Ан-2

Алексей Кутанин

А мне летать охота...
Сергей и его товарищ Александр Кузнецов испытывали в лесу самодельный вездеход, но оставили машину и углубились в тайгу, поискать места для открывающегося скоро охотничьего сезона, да и просто присмотреть площадку для посиделок подальше от города. До странной конструкции не дошли метров тридцать. Вернулись домой, забив в GPS-навигаторе координаты ближайшей точки.

Оба признаются, что сразу заподозрили, что наткнулись на пропавший прошлым летом самолет, на борту которого было 13 человек. Но звонить спасателям или в полицию не спешили – вскоре после пропажи воздушного судна и тех и других завалили ничем толком не подтверждёнными сообщениями о возможном месте падения самолета. Нужно быть уверенным наверняка. Вместе с охотниками в решающий путь с месту трагедии отправились и корреспонденты "Известий".
Источник: http://izvestia.ru/news/549817#ixzz2SMk6QaaT

Нашли таки, всего 8 км от точки вылета. Потратив неебические миллионы на поиски в течение полугода по всему Уралу почти, обнаружен обычными местными мужиками всего в 8 км от аэродрома г. Серов.

Вложения

• 1877790.jpg
    1877790.jpg
    61,4 КБ · Просмотры: 119
Нашли таки, всего 8 км от точки вылета. Потратив неебические миллионы на поиски в течение полугода по всему Уралу почти, обнаружен обычными местными мужиками всего в 8 км от аэродрома г. Серов. 
Из небольшого, но характерного опыта поиска таких объектов в похожей местности это обычная ситуация. Найти с воздуха практически не реально. Возможно найти быстро только в случае если внизу есть люди помогающие себя найти. Не расширять поиск тоже не правильно. Ждать помощи могут и за пределами предполагаемого района. Один борт до прекращения поиска конечно должен был до опупения утюжить район обычного обзорного полета. Масштаб операции дикий по всем понятиям. В море к примеру активная фаза как правило идет не больше трех дней, если только не ядерное оружие потеряли...
Здесь конкретно какой то не контролируемый распил денег, не соответствующий масштабам события.

Слава Богу что нашли. Хоть могилы появятся у людей. Родственникам будет куда придти.

Глядя на фото, на плотность леса... я не представляю как этот объект можно найти с воздуха! Возможно вертикальным, крадучись, брея пузом макушки деревьев, четыре пары глаз, причем одна пара пилотирует и в поиске особого участия не принимает. И прочесывать как на АХР, с минимальным шагом....
И то не факт по моему, нет тут гарантий на удачу 🙁 ИМХО
То, что с земли нашли - тоже большая удача! Ну и про район поисков @ ЛОДОЧНИК тоже все сказал. Утюжить же расширенный район просто невозможно технически в моем понимании.

...Утюжить же расширенный район просто невозможно технически в моем понимании.
Утюжить расширенный район надо, пока есть шанс на то, что люди живы и пытаются помочь себя найти. Дальше только за деньги заинтересованных лиц, но не как не за счет налогоплательщтков нищего региона.

все как всегда-катастрофы пожары бедствия-власть делит бабло,а находят и спасают простые мужики.

все как всегда-катастрофы пожары бедствия-власть делит бабло

Все как обычно, хочешь сей, а хочешь куй, все равно полу...
В общем что бы не делали власть имущие они у Вас все равно в говне ходить будут. Выделили- сволочи, не выделили - сволочи, организовали масштабные поиски - бабло пилят, в разумные сроки закончили - сволочи, живых списали. Ну и т.д.

Масштаб конечно неплохой, но может хватит искать везде только дерьмо? Недавно вот ролик смотрел в соц сети и вежливости на дорогах, о людях помогающих друг другу и пр. Значит и хорошее у нас есть? только некоторые показывают резню, драки битами и орут что все плохо, даже не пытаясь посмотреть что есть хорошего и акцентировать внимание на этом. Несчастные по жизни.
Простите за флуд.

Утюжить расширенный район надо, пока есть шанс на то, что люди живы и пытаются помочь себя найти

несомненно, хватало бы только боевых единиц!

Дальше только за деньги заинтересованных лиц, но не как не за счет налогоплательщтков нищего региона.

Ну я например ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что проплачивал регион, им бы это по бюджету довольно сильно ударило, деньги скорее всего с центра, ну да ладно.
Я вообще считаю что рассчитывать нужно только на себя. Ибо складывается впечатление, что АОН у нас ищут только свои же, инициативные, остальным - для галочки (могу ошибаться, просто смотрю на различные поисковые операции и вывод такой напрашивается). Искать безусловно надо, но как у нас любят - скоро могут начать вопить о тяжелой нагрузке подобных операций на граждан, об опасности АОН и пр. Все ж как обычно - "богатые жируют, нас обворовывают" и пр.
Посему я бы поменьше все же возлагал ответственности на поисковые службы и на их бюджеты. В конце то концов, Вам не все равно по какой статье они бюджет пилить будут? Главное что б развитие АОН (и не только) особо не тормозили. Я никогда не ждал помощи от гос-ва и не верил в неё, я только не хочу что бы оно мешало. Хотя и в это веры нет.

А вообще палка о двух концах: искать до последнего за счет казны плохо, переходить на хозрасчет ИМХО еще хуже по понятным причинам! И опять повод для криков появится: "богатых и буржуев ищут (и деньги на это из казны воруют), а простой человек нахрен ни кому не нужен"... и пр.
Вы же понимаете что начнется! Даже тут!

В общем - нашли и слава Богу! Все приложили все возможные усилия.
Земля пухом погибшим.

Как  всегда  в  России.  В  1981  году  под  Касимовым  врезался    Су-17  .  Искали  три  дня  днем  и  ночью,  а  нашел  местный  пилот  возвращавшийся  из  командировки  увидевший  новую  просеку  рядом  с  аэродромом. 😉

за счет налогоплательщтков нищего региона.

О доходах   http://www.apiural.ru/news/politics/75465/

Об отчислениях В бюджет РФ    http://news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/4088431/

Нищий регион отчисляет больше половины своих доходов.

Где же эти татаро-монголы с их десятой частью "грабительских поборов"

Масштаб конечно неплохой, но может хватит искать везде только дерьмо? Недавно вот ролик смотрел в соц сети и вежливости на дорогах, о людях помогающих друг другу и пр. Значит и хорошее у нас есть? только некоторые показывают резню, драки битами и орут что все плохо, даже не пытаясь посмотреть что есть хорошего и акцентировать внимание на этом. Несчастные по жизни.Простите за флуд.

полностью согласен
форум превращается в бесполезные стенания
как все плохо, конкретики ноль, пользы толь
читать - только настроение портить

Масштаб конечно неплохой, но может хватит искать везде только дерьмо? Недавно вот ролик смотрел в соц сети и вежливости на дорогах, о людях помогающих друг другу и пр. Значит и хорошее у нас есть? только некоторые показывают резню, драки битами и орут что все плохо, даже не пытаясь посмотреть что есть хорошего и акцентировать внимание на этом. Несчастные по жизни.Простите за флуд.

полностью согласен
форум превращается в бесполезные стенания
как все плохо, конкретики ноль, пользы толь
читать - только настроение портить
У меня ощущение, что вы, парни, комсомольцы! FF@alfa четко акцентировал, а  Гусь-Мартин подъ...нул по делу, а у вас, как всегда, размазня. Нельзя быть кисельнолояльными ко всем.

У меня ощущение, что вы, парни, комсомольцы! FF@alfa четко акцентировал, а  Гусь-Мартин подъ...нул по делу, а у вас, как всегда, размазня. Нельзя быть кисельнолояльными ко всем.

Я Вас пока проигнорирую, с Вашего позволения  😉

Новости сейчас посмотрел, вещают что якобы на посадку шел в 8 км от полосы и крылом зацепился.
Еще вещают что до места добираться не менее 2 часов... места там похоже и впрямь суровые...

Назад
Вверх