Нано-трайк, а нужен ли он?

Здорово!А если сильно-сильно согнуть, телегу можно вообще разгрузить, и тогда можно применять трубы от лыжных палок, и колеса от детсой коляски. 
Да Сан, именно так и выглядит идеальный нанотрайк в моей голове- чтото вроде парапланерной подвески растянутой на легком ферменном каркасе вокруг тела пилота на легоньких, возможно спицованных колесах. Мы с Вами стали думать в одном направлении! Чудненько!

Да Сан, именно так и выглядит идеальный нанотрайк в моей голове- чтото вроде парапланерной подвески растянутой на легком ферменном каркасе вокруг тела пилота на легоньких, возможно спицованных колесах. Мы с Вами стали думать в одном направлении! Чудненько!
Только в разных направлениях с физикой и сопроматом.
Как можно разгрузить телегу согнув хребтовую балку - для меня загадка.   

Сергей а комментарии к фото будут? а то с таких комиксов ничего украсть не получается 
Нет особых комментов,просто надо увеличить картинки и сразу все примерно понятно. Я так понимаю, что фишка в телескопическом переднем подкосе и закреплении ручки управления на тележке...

Как можно разгрузить телегу согнув хребтовую балку - для меня загадка. 

уменьшают плечи и моменты сил.

Сан Вы не стесняйтесь, давайте образцы своих творений в студию. а мы посмотрим и совет вам дельный дадим.

Нет особых комментов,просто надо увеличить картинки и сразу все примерно понятно. 

чот я туплю. на какие кнопки не жму у меня только такая же превьюшка как Вы выложили. подскажет кто как полные фото открыть? или сюда перезалить?

Сделай "Сохранить как". Качество, конечно не ахти, но понять можно. Если в личку бросишь адрес почтового ящика-пришлю оригинал...

Была реализована в металле такая тележка http://paraplan.ru/forum/post/951175
можно переконструировать под крыло дельтаплана....

Уважаемые эксперты, хотел спросить, может немного не по теме, но все же... Замечая за собой в последнее время, я все чаще посматриваю в сторону одноместников с трансформируемой тележкой из за их мобильности и удобства. Скажите пожалуйста, как сильно отличается пилотирование легкого одноместного аппарата В ТЕРМИЧКУ от полноценного двухместного с Ротаксом 503, а точнее это вобще возможно? Сам летаю на Атоме с 503 полный вес телеги без пилота 180кг.  🙂

Вот мой нанотрайк. Вес пустой телеги 40 кг. Летал на многих дельталетах за 27 лет . Самое лучшее и приятное летание на нанотрайке. Летит очень легко. управляется двумя пальцами. К турбуленции может быть немного более чувствительный , но для парирования требуется гораздо меньше силы.  Рекомендую попробовать

Вложения

• IMG_20140402_113429.jpg
    IMG_20140402_113429.jpg
    51,3 КБ · Просмотры: 171
  • IMG_20140427_115339.jpg
    IMG_20140427_115339.jpg
    62,4 КБ · Просмотры: 170
Вот мой нанотрайк. Вес пустой телеги 40 кг. Летал на многих дельталетах за 27 лет . Самое лучшее и приятное летание на нанотрайке. Летит очень легко. управляется двумя пальцами. К турбуленции может быть немного более чувствительный , но для парирования требуется гораздо меньше силы.Рекомендую попробовать 

фото вашего аппарата помогли мне решится на свою тележку. спасибо!

К турбуленции может быть немного более чувствительный, но для парирования требуется гораздо меньше силы.
Полностью согласен.  По собственным ощущениям при турбуленции на большой телеге руки "начинают отваливаться" иногда очень быстро. На микро при тех же углах парирования крена, усилия намного меньше  и такого эффекта не возникало. По крайней мере пока на микро посадок из-за боли в запястьях или чрезмерной усталости, а также боли в руках да и вообще большой усталости после посадки отмечено не было.  И еще, усилия меньше, а значит парирование происходит быстрее и больше  уверенности, что сил хватит. На двухместных при обучении бывало ощущение что силы уже на пределе...

MEL, а можно фотку моторамы, пожалуйста. А то сей час как раз свою переделываю, может у вас что подсмотрю.

Kak reshitsja na svoju telezku? Ne ponjal. Belka razve ne vasha? 

Белка наша, наша. но посмотрите по этой ветке- когда появились фото вашего аппарата (ну или такого же хотя я думаю что он один такой) и когда я начал писать про наш проект. фото вашей- лаконичной и чистой конструкции были наверное первыми достойными фотографиями нанотрайка, попавшимися мне  и с них началась моя папочка по проекту позже ставшему Белкой.

Вот еще парочка фоток

Вложения

• IMG_20140309_103038.jpg
    IMG_20140309_103038.jpg
    67 КБ · Просмотры: 170
  • IMG_20140309_103347.jpg
    IMG_20140309_103347.jpg
    66,5 КБ · Просмотры: 167
  • IMG_20140309_103405.jpg
    IMG_20140309_103405.jpg
    67,7 КБ · Просмотры: 159
Назад