kyava сказал(а):
Мы с Борисом свое слово сказали . При установке в соответствующие отверстия прутков 12 и 16 мм центровка 25%.
Вот теперь это интересно! Правда это ваша тайна так и останется может тайной для всех!
Если вы знакомы с литературой по центровке лопастей, то знаете
какую область лопасти необходимо заполнять! Может 2/3 или не так?
У DW заполнен только кончик 25 см.....
На этом форуме мы и обсуждаем как сделать лучше лопасть для полета.
Например, зачем профиль америкосы крепят к хабару (некоторые ) двумя рядами болтов?
Нужно ли в комлевой части устанавливать противофлатерный груз (как у Хавка) или нет?
Почему у ротора SPORT COPTERA такой мощный хабар? Может для того, что бы удержать угол атаки при данной центровке?
Вопросов много, а вы не показываете, а только тайно шепчете, что вы что то сделали и центровка 25%.
Я сразу показал фото с центровкой в 25% и использую свинец! А вам слабо показать любителям и сказать как это сделать. Прудки не помогут, докажите обратное или можете и помолчать, если нет материала.
marcons сказал(а):
Андрей, у вас то с Борисом все грамотно сделано. Жаль что РУС пошел обратным путем. Вот и приходится теперь изгаляться.
Обратный путь это есть теория, а я проверяю практикой.
Вам не трудно теоретически залить три полости, как у меня свинцом и показать, какая центровка получится. Сделайте и убедитесь в правильности моей -
цетровка будет меньше 25%!