У меня в самолете нет места для авиационных часов, поэтому я подумал, что хорошей идеей будет найти аналогичные наручные.
Вот взгляд на вопрос с другой стороны. Когда-то жена предложила купить мне модный Breitling. Я отказался, резонно заметив, что самые крутые часы это те, которые продаются вместе с самолетом, ну то есть, на приборной панели и я куплю этот самый Breitling только когда мой RV взлетит. Увидев эту ветку на форуме, решил все-таки посмотреть, какое количество устройств подсчета времени есть в кабине моего самолета ?
Слева направо:
- круглые и большие электронные, произведены нашим Админом (пусть Дима не обижается, но не использую, даже время не то установлено);
- всемирное время в Garmin 296, очень удобно, особенно расчетное время прохода, которое обычно докладываю на маршруте;
- Оперативный таймер в транспондере - классная штучка, только не надо про него забывать;
- DYNON D120, часы в нем работают независимо от меня и моих знаний о них, а именно время: ZULU, Local, Flight time, HOBBS, Tach.
Когда забываешь использовать все перечисленные выше девайсы, то DYNON выручает;
- Электромеханический счетчик HOBBS, включается по давлению масла в двигателе;
- Модный и очень мной любимый Breitling на руке регулярно использую с важным видом в салоне бизнес будучи пассажиром
😉
Все это похоже на мой дом, где около двадцати часовых механизмов старых и современных, с кукушкой или маятником и, даже, цветомузыкой и танцами регулярно напоминают мне о своем существовании.
Часы с кукушкой на задней стенке кокпита, почему нет?
😀 А Вы говорите "нет места" :IMHO