Akeon
On my way to Airliner Career
@ Ант-ТВ
Это я видел, но навигатор-то есть, мне бы именно часики.
Это я видел, но навигатор-то есть, мне бы именно часики.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сильно сомневаюсь, что у Вас в кабине не нашлось место Гармину 296/276. Скажите что он не показывает из времени? От UTC с временем захода солнца в любой точки маршрута, до оставшегося времени полета и топливного таймера и данных для летной книжки есть все. Если сидящий рядом со мной пилот перед которым на панели торчит Гармин, полезет перед взлетом включать наручный хронограф, то я немного напрягусь. Черт его знает, что ему в полете еще в голову придет и какие лавры, то ли Гастелло, то ли Чкалова ему не дают спокойно жить.Сходу не нашел аналогичной темы, а вопрос начал интересовать. У меня в самолете нет места для авиационных часов, поэтому я подумал, что хорошей идеей будет найти аналогичные наручные. Только вот ничего в точности повторяющего АЧС-1 я не нашел. Кто в теме — сориентируйте, пожалуйста 🙂.
Замечательный вариант. Только не забудьте воткнуть на ночь этот девайс в розетку.c месяц назад презентовали:
https://buy.garmin.com/en-US/US/in-the-air/portable-gps/d2-/prod148289.html
Будучи начинающим лётчиком засматривался на модели с логарифмической линейкой до тех пор, пока не подержал их в руках. Как этим пользоваться в кабине человеку даже с нормальным зрением - слабо понимаю. После перегона самолета из Москвы в Хабаровск через 7 часовых поясов понял, что мне совершенно необходимы часы с UTC. И именно только для подачи заявки вне кабины самолета. От многоопытных товарищей поступали предложения пользоваться в качестве часов айфоном: дескать, и экран большой, и время в любой точке мира. Но я в самолете мобильник выключаю. У нас, на ДВ, с покрытием сотовых операторов нефонтан, вечно начинаются поиски сети, эти наводки в наушники бесконечные... Да и вообще, часы в качестве инструмента - это лишь вопрос привычки. Кто-то привыкает к айфону, кто-то хочет брайтлинг. Никакого значения и особенного удобства нет ни в одном из вариантов. Часов с одновременным показом двух временных зон не так много. Выбор упал на Suunto. Я доволен.За много лет полетов понял, что у частного пилота есть короткий список вопрос к наручным часам.
1) Какое сегодня число.
2) Сколько будет UTC через три часа, что бы правильно подать план полета.
3) Бля, опаздываю домой с аэродрома, опять она будет орать.
Когда на вашей памяти крайний раз отказывала электроника наручных часов? И неужели это такой отказ, при котором дальнейший полет невозможен, и надо дергать ручку БПС?но это электроника, которая может отказать
Я не про часы это говорил, а про планшет 🙂.Когда на вашей памяти крайний раз отказывала электроника наручных часов? И неужели это такой отказ, при котором дальнейший полет невозможен, и надо дергать ручку БПС?
Так это же снимает проблему "трех в одном". На приборку можно два секундомера рядом повесить. Или, для лучшего восприятия, дешевые стрелочные часы + электронный секундомер.... буду искать то, что можно навесить на приборку.