Усенко Владимир
Я люблю строить самолеты!
А все-таки при какой температуре и за какое время становится 1471?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А при какой температуре пробовали?А в принципе посмотрел уже рекомендованные режимы и все и так ясно. 1471 еще раз повторяю меня очень удивила своей консистенцией . Представляю ка5к она при 25-30 градусах.
С 1471 не работал, но по информации производителя прочность свою она набирает при прокаливании, т.е. несколько часов при +60. Как я понимаю, встанет она при комнатной, но нагружать мона только после прогрева. Это главное отличие от 1472.А все-таки при какой температуре и за какое время становится 1471?
И время жизни... 😉Это главное отличие от 1472.
Имеется ввиду подогретая смесь 370+45М?370+45М дает примерно около 10 минут беззаботной работы
А если брать нити к примеру от Ровинговой ткани ТР-07?Или вообще нити ровинговые которые в катушках продаются?Сечение брал 10*10 мм. Нити от рогожи ТР-0,47 которая с активным замасливателем. Делалась формочка типа матрицы длиной примерно 40 см. В нее укладывался пропитанный руками ровинг, с одной стороны он фиксировался рукой, а в другую узениким шпательком проглаживался, выгоняя лишнюю смолу. Считая сечение однои нити равным 1,4 кв.мм брарось 80 ниток и они укладывались в форму. Укладывались сразу 1 с отвердителем 45МF, а второй 47F5. Ничего не грел. Ломали то ли на 3 , то ли на 4 день в нашем политехе. При сжатии брали брусочек длинной 5 см. Разрушение зафиксировалось при 28000 кН при обеих отвердителях. А на изгиб значение сил не помню. Там же идет пересчет по формулам и считалцелый кандидат наук. Единственное что я тогда упустил, посчитать модуль упругости. Хотя в принципе надо просто собраться и выклеит образцы. И все тогда сделать, все значения.
Можно ли сейчас с полной уверенностью подставлять полученные вами данные в расчеты?Я летом делал бруски холодной укладки. В качестве наполнителя использовал нити ровинга от стеклорогожи ТР-0,47. Смола Этал 370+ отвердитель Этал 45МF предел прочности на сжатие 28 кг/ кв.мм изгиб 30 кг/кв.мм
Смола Этал370 +отвердитель Этал 47F5 сжатие 28 кг/кв.мм изгиб 36 кг/кв.мм