Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У всех плюс минус 700-1000 рублей килограмм
скорее инфляция сверхдинамичная - 3 года назад привезли домой с Ростова бочку ЭД20 по 50р/кг...а жизнь стала супердинамичная .....
В жидком виде?полиметилметакрилат ПММА (Оргстекло)
Тоже в "Пропитай" покупал последние разы в десятилитровых канистрах, качество смолы отличное.
Розница НовосибирскДзержинск -1050руб . 40 л боченок
Уралхимпром -вообще про другое
Уралхимснаб -468 руб ( 40,60 кг) 😳
Эпитал вообще сайт муть голубая- о всем и не о чем 🙁 цен нету ,связаться только запросом ( консультация специалиста заказать ) Открываю ЭД-20 заголовок а там мелким шрифтом ЭД-16 и ее описание для детсадовца 😳 . Есть список мэнеджеров продажи поименный - написал запрос -жду....... .
НГК Новосибирский ( регулярно беру у них ПЭПА, ДЭГ-1 , пасту коллеровочную , Аэросил ) лет 5 назад стали поставлять только вместо ЭД -20 " Аналог ЭД-20.
Который на проверку смывался с рук водой 🙁 😱 .
Понимаю ,что интернет в помошь , и куда меня " послали " , туда и пошел 😊
Но вот " на заборе написано Х...........а там ДРОВА 😳)
Поэтому ТУТ( где реально люди покупают , сейчас!!! почем и по скольку ) Задал вопрос.
Я не каж день ее покупаю и даже не каждый год , а жизнь стала супердинамичная .....
Ну это ведь термопласт с температурой полимеризации (синтеза) 105 градусов, боящийся ультрафиолета гораздо сильнее эпоксидки и легко растворимый в органических растворителях...Поэтому пришлось искать вариант "дешево и сердито" самому и после серии проведенных испытаний, уверенно могу обрадовать всех композитчиков - нашелся отличный вариант не уступающий по прочности и другим важным параметрам, гораздо удобнее в работе (никакой возни/проблемы с отвердителями и замасливателями!) ----
полиметилметакрилат ПММА (Оргстекло)
Отличный выбор, если своё рабочее время не ценить совсем! Ну и цену пластификатора надо прибавить...Итак не 1000 и даже не 700 руб , как пугали перепродаваны ........
Цены килограмма Эд-20 прояснил (на сегодня) :
-на Озоне -443 р уб за кило .
-Пропитай -445
-УралХимСнаб -510
-Эпитал-360
СибирьВитаХим -400 Новосибирск ,от меня 200 км . Тут и возьму .👌
Информативности бы.,Отличный выбор, если своё рабочее время не ценить совсем! Ну и цену пластификатора надо прибавить...
ВСЯ эта тема -кладезь информации и во многом посвящена тому, почему целесообразно отказаться от ЭД-20 ( изделия из которой могут быть и прочными и надёжными) и в пользу чего. Я вот отказался от ЭД-20, лет 15 назад, почитав ЭТУ САМУЮ тему. Не совсем отказался конечно, для склеивания оснастки использую....Информативности бы.,
Еслиу Вы знали, что- то про этого поставшика - поделились бы( как другие ) . Или порекомендовали из своего опыта .
........ Вас так радуют ошибки других 😳 ?Вот от Вас ,никак не ожидал 😳
Это что за зверь такой? Я знаю только в листах, мы с него лет много назад контактные линзы точили, а чтобы намазал и засохло, первый раз слышускорее инфляция сверхдинамичная - 3 года назад привезли домой с Ростова бочку ЭД20 по 50р/кг...
Тема называется - наша или не наша - всегда нравилось на западе что люди постоянно ищут более дешёвые/удобные/качественные варианты, несмотря на то что уровень зарплаты там гораздо выше...
НО! Со связующим для композитов почему-то ничего не вышло - кроме полиэфирки вариантов нету (считаю полиэфирку слабым вариантом - куча недостатков)...
Поэтому пришлось искать вариант "дешево и сердито" самому и после серии проведенных испытаний, уверенно могу обрадовать всех композитчиков - нашелся отличный вариант не уступающий по прочности и другим важным параметрам, гораздо удобнее в работе (никакой возни/проблемы с отвердителями и замасливателями!) ----
полиметилметакрилат ПММА (Оргстекло)
Не перестаю удивляться почему при нынешнем спросе на композиты никто не обратил на него внимания... Цена на сегодня до 100-150р/кг и можно найти дешевле.
Теперь главное что нравится лично мне - легко делается переход от композита прямо в прозрачный фонарь одним куском...
Любимый на нашем форуме подход - купить импортную смолу подороже, опасен тем что из-за неизвестно каких добавок служащих удобству выкладки, может пострадать прочность композита (заметьте - никто не смог представить доказательств что импортные смолы прочней наших смол ЭД)...
Купить то его где? Этот пмма?через полчаса танцевать можно 😉
только никому, а то китайцы пронюхают 🙂