Mozhet tut chto to naidete:Но нигде так и не увидел технических характеристик...
Aerial Arts Chaser S 1000:
http://www.caa.co.uk/docs/1419/BM27I03.pdf
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Mozhet tut chto to naidete:Но нигде так и не увидел технических характеристик...
Aerial Arts Chaser S 1000:
А где можно посмотреть характеристики Чейзера и убедиться, что крыло у него было площадью именно в 8 м2?
В вес телеги 52 кг вместе с двигателем 32 лысы верится с трудом. Хотя картинговый ротакс 125кубов водянка 32 силы дает при 12 000 оборотов и при том довольно маленький сам мотор весит 17кг. Но вот ресурс...Вес крыла 16кг - маловероятно. Спортивные крылья 13 метров весят 30-35 кг. С уменьшением площади крыла вес крыла падает не так и быстро, что и понятно с учетом размаха и взлетного веса. Меньше 25 кг - не верю.Крыло 8.5 метров при взлетном весе 210кг это то же самое что крыло 17 метров при весе 420 кг по удельной нагрузке ведь так ? Тут как раз ничего удивительного нет кроме сомнения в самой достижимости взлетного веса 210кг.
Где-то видел статью "сверхлегкий мотодельтаплан", там выкладки, по которым моторное крыло 8 кв. м. должно делаться из тех же труб, из которых делают полноразмерные парители.
Ну там не совсем кубическая зависимость скорости от мощности.как V^3.
Да, действительно, это моя статья.
предыдущий мотодельтаплан весил 46 кг вместе с крылом.
А нельзя попросить Евгения Новикова самому здесь рассказать о своих неординарных конструкциях? Эта просьба и к Zakhar.Тогда конструкция Жени Новикова весила еще меньше, всего 45 кг. В трапецию руки в крагах едва помещались, а крыло почти в шлем пилота упиралось.
К сожалению всего рассказать не могу без волеизъявления конструктора, поскольку по некоторым объективным причинам наши пути разошлись.
Сдаётся мне, что всё-таки не всё ладно с ПРЕДЕЛАМИ устойчивости. Почему бы тогда не сделать дельталёт 5 кв. м.? Ещё больше будет скорость! И меньше вес. 🙁До меня оба пилота побывали в сложных ситуациях. Для одного это закончилось переломом ноги.
"Послушно реагировал" -- это не про устойчивость, а про управляемость. По управляемости при таких плечах вопросов нет.На этот раз поразила его продольная устойчивость. Он послушно реагировал на совсем незначительные отклонения в продольном отношении.
Количественный показатель интересен. В килограммах силы (точнее в ньтонах).РУ можно сравнить с пружиной, при незначительном воздействии на РУ от себя, на себя чувствовалось сопротивление.
Смогут ли на "прытком" летать среднего уровня пилоты?памятуя о его прыти.
Вот и я о том же! Это же ожидаемо! А в болтанку что будет твориться? Будет ли пилот успевать реагировать? Или аппарат будет "опережать" пилота?Отличные от больших аппаратов, где чувствуется инертность, а здесь мгновенная реакция.