Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, подводится динамическое давление из таблицы, пропорциональное мм водяного столба....что понимать под динамическим давлением, давление, подводимое к штуцеру "Д"...
У Вас, как мне кажется слетела трубка со штуцера "Д", или система динамического давления не герметична, или засорилась. Проверьте сначала сам прибор подавая давление непосредственно на штуцер "Д"....Спасибо
Берём готовый U-манометр в школе в кабинете физики, или изготавливаем его сами, не сложно, только диаметр трубки должен быть не менее 4,5 мм. Между трубками U-манометра устанавливаем металлическую линейку. Показания снимаем с обоих ветвей манометра, т.е. если нужно создать давление 25 мм вод. ст. то одна ветвь поднимется на 12,5 мм, а другая в это время опустится на 12,5 мм, их сумма и будет давлением 25 мм. Завтра попробую сфотографировать поближе. На своём манометре отметил значения давлений соответствующие скорости из таблицы......про миллиметр водного столба...
У меня вся настройка ПММ свелась к регулировке жесткости вилочной пружины. И слегка подтянул спиральную пружину для предотвращения излишних колебаний стрелки. Дело в том, что циферблаты на УС-250 одинаковы, и регулируя винты необходимо подобрать такую жесткость, при которой была бы минимальная погрешность на всех контрольных точках. Сначала прогнал все точки и записал в таблицу. Определил где максимальная погрешность прибора, затем закручивая винты соответствующего ряда подбирал ту жесткость, при которой показания стрелки совпадали с требуемыми цифрами на циферблате. Прогонять нужно несколько раз в прямом и обратном направлении. Да, ещё вот что, при подаче давления необходимо создать вибрацию для прибора, у меня в качестве вибро-стола использовался куллер от процессора с оборванной лопастью, или можно подавая давление слегка постукивать корпус прибора пальцами....С ПММ удалось таки совладать?...[/u].
- Шо это было? 🙂Спасибо,братан....Вовремя.https://youtu.be/q-GIZzWKhoY
...Точность измерения давления увеличится ...
А шо канкретна интересует? ;D- Шо это было? 🙂Спасибо,братан....Вовремя.https://youtu.be/q-GIZzWKhoY