Небесная блоха

У меня есть стеклопластиковый кок диам около 230 мм, высота около 250 мм, его можно обрезать до диам 200, высота 200 без ущерба внешнему виду. Могу отдать, если надо.

Болван делался так. На токарке точится основание необходимого диаметра. У меня из фанеры 10 мм. В середине центральный штырь высотой с высоту кока. Середина набивается пенопластом, с верху слой гипса, оклейка в несколько слоев стеклотканью. Делается шаблон, лучше из стального листа, это будет контур кока. Шаблон одевается на ось болвана, предварительно намазанного шпаклевкой, и на этой оси поворачивается по кругу. Получается довольно ровное и симметричное изделие. Есть ньюансы, но по ходу изготовления сами поймете. Моя матрица покоцанная, требует реставрации. Если хотите выложу фото.

Пожалуйста.

Вложения

• P1050544.jpg
    P1050544.jpg
    107 КБ · Просмотры: 114
  • P1050545.jpg
    P1050545.jpg
    126,6 КБ · Просмотры: 114
  • P1050543.jpg
    P1050543.jpg
    128,6 КБ · Просмотры: 109
Как я уже писал требуется реставрация.

Вложения

• P1050547.jpg
    P1050547.jpg
    117,6 КБ · Просмотры: 97
Такая корова нужна самому. Могу по быстрому сделать кок и отправить вам. Но его надо будет доводить до кондиции самому. Если устраивает то на днях смогу сделать выклейку.

Понял.пока не надо. Иггол пообещал прислать кок. Если что обращусь к вам!
Благодарю за предложение. Побольше-бы таких отзывчивых людей!

Не усердствуй с покрытием. Совсем уж непрозрачности добиваться не стоит. И так будет ультрафиолет гасить.
У нас дожди пошли. Сегодня сделал из обрезка трубы кольцо, приварил его к пластине, и прикрутил её мощными шурупами к берёзовому чурбаку. Поставил в станок и зажал в распор кулачками. Обточил болванку для кока. Начал фоткать, но батарейки в фотике сели. Завтра фотки выложу.

Я тоже так думаю. Главное сверху нормально покрыть а низ можно и слегка.
Вижу у вас время появилось? А я тоже зря не сижу. закончил свой монетный металлоискатель,перелопатил огород,один мусор. Ночью пробовал ходить по высохшему водоему,там камыш уже вовсю вырос но всеравно нашел 2 монеты и кольцо  😀
Для первого раза не плохо. Завтра поеду на бывшие дома.
Сорри за офтоп.

Вижу у вас время появилось? 
Да просто появилось непреодолимое желание попробовать эту технологию. Хожу целыми днями мимо токарного станка, а руки так и чешутся. Вот и решил маленько зуд унять ;D
Вот такой фланец:

Вложения

• ________________046.jpg
    ________________046.jpg
    85 КБ · Просмотры: 100
Назад
Вверх