Небесная блоха

Дзюба на  таком малыше взлет  только против  ветра  тем  более  элеронов нет.

https:https://www.youtube.com/watch?v=ChtvdAtaBws               https://www.youtube.com/watch?v=ChtvdAtaBws                                                      

Эх, ну ё.................! Евгений, ну и любитель же вы по своим граблям походить. Что мешало пробежки против ветра то делать? Такая большая поляна, куда хочешь катись?

Мешало делать против ветра пробежки только ширина полевого стандартного аэродрома.Там метров 50максимум.Вечером надо было выезжать, ветер тише.Утром роса или изморозь.Звонил Галасу, не берёт трубку, у меня одна лопасть есть, может вышлет одну.После 8 го получу лопасть и вперёд! Меньше подарков надо покупать на 8 марта, и на лопасть хватит.Поскромнее жить надо.Поля, вязкие или запаханы уже.Я мотоциклом еле ехал по полю, а на вид сухо, но вязко.

потеплело, продолжаем клеить

Вложения

• P1160333.JPG
    P1160333.JPG
    54,7 КБ · Просмотры: 121
  • P1160338.JPG
    P1160338.JPG
    52,9 КБ · Просмотры: 130
  • P1160342.JPG
    P1160342.JPG
    45,6 КБ · Просмотры: 122
кресло пока не вырезал, вырежу как сделаю чашку. И переделаю полик под ногами, вырез сделаю, но другой формы. Фюзеляж в таком виде 12 кг

Вложения

• P1160344.JPG
    P1160344.JPG
    55,5 КБ · Просмотры: 134
  • P1160351.JPG
    P1160351.JPG
    38,7 КБ · Просмотры: 128
  • P1160355.JPG
    P1160355.JPG
    46,8 КБ · Просмотры: 129
Не  главное  , что  строишь,  главное  кто  строит..  молодец.

Сидел бы себе, как большинство тинейджеров, та телефоном бы пекал.Так нет же к самолёту! Мало таких.По телевизору показывали пацанов на льду , на рыбалке, диктор говорил о них, как о чём то необычном.Молодец хлопец.

да конечно соединяю, предварительно склеиваю в большую заготовку, после по размеру размечаю, клею с фиксацией степлером, потом скобы вытаскиваю, точнее  как раз сын выдергивал.
Из планшета также хрен выгонишь, но к самолетам тянется, стараюсь привлекать. летает уже лет с семи со мной

А я просто грубо вырезал, потом делал усы, и клеил по частям,  рубаночком потом лишнее срезал и подгрнял длинной рейкой со шкуркой
В прочем у каждого своя кухня.

раньше делал парусник, и ту технологию использую сейчас. Лист фанеры крою на четыре полоски, после все четыре листа накладываем один на другой со смещением на ширину уса, и шлифмашинкой сразу одной операцией делаем клин. качество уса хорошо видно по рисунку снятой древесины, должно быть все ровно полосато.

Я не заморачивался, положил полосу фанеры на стык, на клей титан.Не шевелится .Сегодня был с блохой на поле, так заметил , что приборная панель оттряслась с одной стороны.Переднюю стенку я делал намного крепче. Винт поставил трёхлопастной, работает мягче , чем двухлопастной и поёт красивше.Ветер по полосе почти, летается нормально.Ветер 4 м.сек.Но чувствуется всё равно , рывками РН приходится держать без крена по полосе на посадке.Был сам , использовал мобильность блохи. На выходные тоже собираюсь, но на классике, если помощник будет.

Четырёхлопастной Х образный из двух моноблоков, наверно ещё красивше петь будет. В планах на это лето испытать такой вариант с резонатором и клапанами на впуске. 🙂
Удачных полётов, Евгений. Про предполётный осмотр непосредственно перед вылетом не забывай.

прикольно, сравнил размеры, самолет по размерам паралета   🙂

Вложения

• P1160389.JPG
    P1160389.JPG
    58,3 КБ · Просмотры: 142
Назад
Вверх