Необходим Совет Бывалых ! ! !

Это и есть выше упомянутый мной Корби! Красота неправда ли!
Но бюджет, на него в разы подскакивает, и в первую очередь из-за двигателя, клеить нужно с особой аккуратностью, плюс чертежи не такие подробные как на макс!      

Да, и еще одно, что пилотировать и учиться летать на Максе гораздо легче чем на Корби! хотя Корби по интересней в летных  возможностях будет! 

Парни, а как насчёт VP-1/VP-2 VOLKSPLANE, как первопостроенного самолёта ??? Говорят проще сложно найти !!!

Вложения

• 0958417.jpg
    0958417.jpg
    71,7 КБ · Просмотры: 104
  • 01_048.jpg
    01_048.jpg
    70,4 КБ · Просмотры: 118
Либо вот такое чудо SKY PUP ???

Вложения

• SPF31.jpg
    SPF31.jpg
    45,1 КБ · Просмотры: 147
  • SPF11.jpg
    SPF11.jpg
    46,2 КБ · Просмотры: 139
Либо этот, но он на металическом каркасе(раме) !!!

http://www.tehnohobby.ru/root/catalog/plans/2

помоему тут  http://www.mwclub.org/  тоже он.

Вложения

• alberto1.jpg
    alberto1.jpg
    26,4 КБ · Просмотры: 108
А вот ещё интересная статейка и самолётик !!!

http://www.nkj.ru/news/17769/

Вложения

• 5fab8c94fa5999f78c9c1d3e520e6ae6.jpg
    5fab8c94fa5999f78c9c1d3e520e6ae6.jpg
    18,2 КБ · Просмотры: 97
А если выбирать из:

1. Хаймакс
2. ВП Вольксплан
3. Питенпол
4. Арго
5. Барбос

Что в качестве первого ЛА лучше будет ???   :craZy

Хотел Арго строить, однако посмотрел, как он летает и решил, что такой пилотаж пока не освою, поэтому для себя выбрал хаймакс (простой, деревянный, есть чертежи и поддержка)
По остальным сказать ничего конкретного не могу, т.к. их анализом особо не занимался.

А как насчёт двигателя РМЗ-500 к ним ???   :craZy

Вложения

• rmz1_big.jpg
    rmz1_big.jpg
    36,3 КБ · Просмотры: 113
Мотор пойдет, но к нему подход нужен! а если  ты в Рыбинске живешь то вообще проблем нету!  пластмассу на цилиндрах в тянувшем варианте придется менять. а так очень хороший клон 503  🙂

Мотор пойдет, но к нему подход нужен! а если  ты в Рыбинске живешь то вообще проблем нету!  пластмассу на цилиндрах в тянувшем варианте придется менять. а так очень хороший клон 503  🙂 
Интересно на Фольксплан ВП-2 пойдёт или же он слабоват будет? Какова мощность VW 1600 кубов?

Живу не в Рыбинске, а в Краснодарском крае;
Какую пластмассу нужно будет менять?
Есть ли аналоги в данной ценовой категории (50т.р.) или дешевле ???

Интересно на Фольксплан ВП-2 пойдёт или же он слабоват будет? Какова мощность VW 1600 кубов
Мощность у них примерно одинаковая 50 л.с., а вот крутящий момент у WV происходит 3400 оборотах против РМЗ 500  5500
из-за этого и ресурс выше и греется меньше ну и весит больше

аналог есть это артик кат 340, в Штатах продают примерно по 900 баксов, но как поведет себя не кто не знает. Примеров установки на Макс примерно с десяток.   

Какова мощность VW 1600 кубов
целесообразней брать минимум 1800 сс так как при том же весе прибавка мощности примерно 20- 40 л.с. Ну а сравнивать эти два двигателя конечно нельзя, при одинаковой мощности принципиально разные!      

аналог есть это артик кат 340, в Штатах продают примерно по 900 баксов, но как поведет себя не кто не знает. Примеров установки на Макс примерно с десяток.    

А как точно называется этот артик кат 340, чтобы поискать в нэте ???  :🙂

Все эти двигатели выглядят так как будто сделанные на одном заводе, но разная серия! Я имею веду Rotox 503, Hirth 2703, РМЗ 500,
и вот этот suzuki 340 (440). А кожух нужно на РМЗ 500 подобно этому, что на фото делать (только в тянущем варианте).

сори фото не могу прикрепить?! ну через гугл сам посмотри.
Мой выбор Hirth 2702, но план "Б" уже куплен РМЗ 500  🙂

Назад
Вверх