Новый двигатель внутреннего сгорания

Sergiy UA

Я люблю строить супердвигатели!
Здравствуйте!
Приглашаю к сотрудничеству заинтересованных людей: мне необходимо за мои деньги быстро и качественно изготовить детали нового двигателя.
С концепцией упомянутого двигателя возможно ознакомиться по ссылкам:
sepst.narod.ru
sites.google.com/site/stepanovspistonengine/home/ocenka-effektivnosti-pds
Детали сотрудничества обсудим приватно.
С уважением,
Сергей,
г. Киев, Украина,
+380-67-4402043
sepst@yandex.ua

Бестолковый и бесперспективный проект - без обид, обычное дело для амбициозных, но еще малограмотных инженеров-изобретателей.
Подучитесь немного и хотя-бы почитайте материалы этого форума по нетрадиционным ДВС.
Желаю побыстрее преодолеть уровеь детсадовско-ясельного мышления и знаний о ДВС - на полном серьезе. 🙂
Патент лишь свидетельствует и гарантирует, что такой ДВС минимум кое-как работоспособен, но совсем не гарантирует заявленных характеристик по надежности, ресурсу и другим характеристикам - осознайте для чего служит патентное право - никак не для оценки эффективности-полезности. :🙂

Патент лишь свидетельствует и гарантирует, что такой ДВС минимум кое-как работоспособен
Маленькая поправка - патент не гарантирует работоспособность, а только закрепляет приоритет идеи за патентообладателем и не более того.

Патент лишь свидетельствует и гарантирует, что такой ДВС минимум кое-как работоспособен
Маленькая поправка - патент не гарантирует работоспособность, а только закрепляет приоритет идеи за патентообладателем и не более того.

Не правда - одно из основных условий патентоспособности есть критерий "промышленная применимость" - то есть "это" может быть изготовлено и ничто не мешает, исходя из имеющегося уровня знаний, "кое-как" функционировать-работать согласно описанию-чертежам.
100% дает конечно только Господь Бог - поэтому и написал "кое-как работать будет" .
А насколько эта работа будет "долгой и счастливой" действительно эксперты гарантировать не беруться - да и не должны по логике и духу патентного права - рынок и реальность все рассудят. 🙂

Не правда - одно из основных условий патентоспособности есть критерий "промышленная применимость" - то есть "это" может быть изготовлено и ничто не мешает, исходя из имеющегося уровня знаний, "кое-как" функционировать-работать согласно описанию-чертежам.
И Вы искренне считаете, что патентные эксперты изготавливают опытные образцы того, на что подают заявки? А иным способом проверить работоспособность можно только в первом приближении, равно как и экономическую эффективность. Потому и патентуется всё новое, что НА СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД ЭКСЕПТРОВ в принципе может работать, но не обязательно способно на это.

И Вы искренне считаете, что патентные эксперты изготавливают опытные образцы того, на что подают заявки? А иным способом проверить работоспособность можно только в первом приближении, равно как и экономическую эффективность. ...
1. Не изготавливают, конечено - да и не нужно совсем. 🙂
2. Первое приближение для ГРАМОТНОГО и адекватного эксперта (а не абы какого) и означает -  что работать-функционироватьт "кое-как" сможет. Насколько хорошо и эффективно совсем другой вопрос, и не к эксперту.

Потому и патентуется всё новое, что НА СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД ЭКСЕПТРОВ в принципе может работать, но не обязательно способно на это.

Как можно быть "немножко беременной"?! - ваша фраза "в принципе работать может, но не обязательно способно на это"(с) 😀 И где находиьтся это чУдное место "в принципе"?

Вы не домысливайте и не воображайте про патентование ("новое" - лишь один из критериев), а просто почитайте правила и закон о патентовании, в частности условия патентоспособности - там все достаточено логично и ничего сверхестественного. Промышленную применимость  (способность работать "кое-как" и быть изготовленным) оценить не слишком трудно, хотя ошибки бывают, конечно. 🙂
И не будем путать критерий "работоспсобность" с критерием "получить заявленные или более лучшие характеристики".

"Sergiy UA"

И то ценно, что железо хотите оплатить, глядишь, и украинская промышленность из руин поднимется, нельзя же все время нефть из российский труб воровать.  😉

Скоро бензин на Земле закончится, а мы все ДВС изобретаем. Как-нибудь  и на шатунах остаток дожжем. Годом раньше годом позже – какая разница. Это все не принципиально! :'(

Бензин не кончится.
Но рациональнее его использовать- нужно.

А каков КПД предлагаемого мотора?

Бестолковый и бесперспективный проект - без обид, обычное дело для амбициозных, но еще малограмотных инженеров-изобретателей.

"Ничто на Земле, не проходит бесследно..."
Будем считать, что это тренировка, перед тем, как придумать что нибудь действительно стоящее.  😉

Подучитесь немного и хотя-бы почитайте материалы этого форума по нетрадиционным ДВС.
Желаю побыстрее преодолеть уровеь детсадовско-ясельного мышления и знаний о ДВС - на полном серьезе. 🙂
Патент лишь свидетельствует и гарантирует, что такой ДВС минимум кое-как работоспособен, но совсем не гарантирует заявленных характеристик по надежности, ресурсу и другим характеристикам - осознайте для чего служит патентное право - никак не для оценки эффективности-полезности. :🙂

Очень надеюсь, что Вам полегчало от того, что вы здесь величественно наваяли, но жаль, что не по существу темы.
Что это за двигатель покажет опытный образец - для его создания и существует моё объявление.
Если Вы тут для бла бла бла - то тогда ваш ответ уместен, но тогда и Вы сами всего навсего говорун а не серьёзный инженер, который отвечает за свои слова обосновывая их.
Покажите свой уровень - разнесите в пух и прах предлагаемый двигатель в ходе дискуссии со мной - тогда польза будет.
А пока что Вы даже хуже, чем бесполезны - так как болтаете вместо того, чтобы помалкивать в своём состоянии отсутствия креативности.

"Sergiy UA"

И то ценно, что железо хотите оплатить, глядишь, и украинская промышленность из руин поднимется, нельзя же все время нефть из российский труб воровать.  😉

Дааа...
Видать на то двигателист и старейший, чтобы  иметь в своей голове такие мысли ;D

Скоро бензин на Земле закончится, а мы все ДВС изобретаем. Как-нибудь  и на шатунах остаток дожжем. Годом раньше годом позже – какая разница. Это все не принципиально! :'(

Свою бесполезность эффективнее ублажать водочкой вместо того, чтобы клаву напрягать...

Бензин не кончится.
Но рациональнее его использовать- нужно.

Не поленитесь посмотреть вторую ссылку (если сверу вниз) в объявлении - всё поймёте.

Вы Сергей прежде чем завсегдатаев с who-я на who-й посылать, полазьте, пошарьте, присмотреться "who is who" так сказать... Если вам немного обидно, то советую вспомнить пословицу "лучше горькая правда, чем сладкая ложь". Другой момент, что большинство гуру уже устало объяснять очередному гению что именно "не так" и вам сказали окончательный вердикт, квинтессенцию так сказать, причем в довольно таки мягкой, где-то даже шутливой форме. Не принимайте близко к сердцу. Хотите делать свою машину, делайте - никто ведь не запрещает, но вы (как мне кажется) потратите свое время и деньги в общем-то зря, хотя конечно, приобретете определенный опыт, который, как писал А.С. Пушкин, есть "сын ошибок трудных"...

Был тут помнится Сергей Голкин (Sergoll). И тоже был склонен кстати к суперменской символике... 🙂

Вы Сергей прежде чем завсегдатаев с who-я на who-й посылать, полазьте, пошарьте, присмотреться "who is who" так сказать... Если вам немного обидно, то советую вспомнить пословицу "лучше горькая правда, чем сладкая ложь". Другой момент, что большинство гуру уже устало объяснять очередному гению что именно "не так" и вам сказали окончательный вердикт, квинтессенцию так сказать, причем в довольно таки мягкой, где-то даже шутливой форме. Не принимайте близко к сердцу. Хотите делать свою машину, делайте - никто ведь не запрещает, но вы (как мне кажется) потратите свое время и деньги в общем-то зря, хотя конечно, приобретете определенный опыт, который, как писал А.С. Пушкин, есть "сын ошибок трудных"...

Видите ли...
Любые мысли независимо от усталости здесь выражаются через усилия пальцев, прикасающихся к клаве.
Так вот просто так потрепаться так называемым ГУРУ хочется почему-то без устали, а как высказаться кратко и обоснованно-убедительно так то ли мозгов, похоже, не хватает, то ли пальцы отнимаются.
Тоже мне гуру...
Лучше либо не трогайте клаву, если "уже устало объяснять очередному гению что именно не так", либо разминайтесь в разделе "Треп,  болтовня,  флуд и споры до драки" - там именно ТАКИЕ гуру и нужны.
А мои деньги как хочу так и трачу. ;D

Был тут помнится Сергей Голкин (Sergoll). И тоже был склонен кстати к суперменской символике... 🙂

Ха!
А я и не обратил внимания на то что это суперменская символика - выбрал потому, что моё имя начинается на S...
Голкин скорее всего тоже по этой причине эту символику выбрал.
Воистину - в луже возможно увидеть как грязь, так и отражение неба. :IMHO

Что это за двигатель покажет опытный образец - для его создания и существует моё объявление
Ваш двигатель - детский сад, штаны на лямках. И не нужно так бездарно тратить время и деньги на его изготовление 🙂
Для понимания этого достаточно на твердую троечку освоить курс технического ВУЗа. :🙂
Покажите свой уровень - разнесите в пух и прах предлагаемый двигатель в ходе дискуссии со мной - тогда польза будет.
- О пределе прочности материалов и расчете эквивалентных нагрузок в материале детали хотя-бы слыхали?! - уверен, что Вы пока не способны это прикинуть расчетно с цифрами, судя по конструкции.

- о термических расширениях понятия имеете, о процессах теплопередачи и с чем их едят?!
-о работе материалов и подшипников в условиях повышенных температур (о нагрузочной способности также), и вообще о предельной рабочей температуре материалов догадываетесь?! - у вас там ряд деталей просто раскалится-потечет со временем очень быстро:🙂

Если такой двигатель представит на суд человек, окончивший технический ВУЗ, то это просто "приговор" его профессиональной компетентности, боюсь на всю оставшуююся жизнь  :'( - ваше счастье, и надежда, если Вы еще школьник или недоучившийся студент.
ВУЗ технический адекватный закончите для начала - и только тогда сможете что-то разумное, или не совсем "детское", выдать - пока одни детские рисунки и примитивные  знания на уровне "вода всегда кипит при 100 Цельсия".  🙂

Назад
Вверх