Новый самолет, проектирование и строительство.

Из своей практики.Двигатель Вальтер М-332 на моем с-те был ыстановлен "по нулям".Шарик - строго по уровню.В полете шарик уходил
пол диаметра в сторону при отпущенных педалях.На с-те Як-12, помню, руль поворота  был смещен в одну сторону от неутрали.
При вращении Вальтера,глядя из кабины,против часовой стрелки,нужно сместить ось двигателя вниз 2 град,и влево 2 град.Примерно.
Об этом было здесь в форуме.Эту реакцию винта особенно чувствуют моделисты.Отклоняют ось двигателя до 5 град.На самолете-
откл.пластины на елеронах и РП.

Всем спасибо за ответы, я тоже считаю что от этого убежать  сложно но можно, сегодня полётаю на другом самолете , Аи-10, посмотрю как там поведение.
Кто говорит про взлет, ребята, вы невнимательно прочитали мой пост, о том что на разбеге происходит это понятно, вопрос стоит именно о поведении в полете 😉

каюсь, думал про взлет)
по делу нечего добавить, согласен с мир

Надо учесть все нюансы и построить полегче под хонду Л 15 вот такой http://www.youtube.com/watch?v=R1exgyjoeUg

http://avia.pro/blog/ekolot-kr-030-topaz-tehnicheskie-harakteristiki-foto хонда с таким весом буде вещи делать 😀

В  первый  самолет на  видео  очень  не удобно  забираться, самолет для  тинейджеров  строили  что  ли?

Опять всех обманул  😉 Покупаем движок, опять Хонда Л15А только модификация 7 тот что в стоке имеет 120л.с, с электронным дросселем. Так как самолет будет практически не отличаться от прототипа то и мотор решено поставить такой же, только начинаем колдовать свой ременный редуктор. Ну и уже прорисовываем детали крыла для разки на лазере и гидрообразиве.
Работы пойдут немного медленнее чем раньше, так как для всех деталей будем делать стапели, ну и нехватка свободных финансов накладывает свой отпечаток....

Привет партизанам с соседней ветки.
Большое спасибо Вашему умному бате.
Он спас Вас от колбостроения.
И это хорошо.
Присмотритесь к РП200. Весьма и весьма....
И удачи.

Безподкосное  крыло  выходит  значительнее тяжелее  и  при  наших скоростях  смысл  в этом  минимален.

Как то  у господина Яковлева на А 30 по моему чуть дороже, но не тяжелое получилось. Как то так.  А увеличение К ,  в целом не плохо.

Назад
Вверх