НУ ЧТО ЗА ДЯТЕЛ? ((

Для желающих учиться все уже написано.. и недалеко!
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1200930357
Дежа вю...

"Лошадь можно подвести к ручью, но пить она должна сама!"
(старинная английская поговорка)

Jan
Спасибо большое, просто и понятно.
По военным есть один вопрос, можно ив личку?

МВЛ - местные воздушные линии. Ниже 900 метров. Обязательные пути для движения, с направлением, бывает в обе стороны, бывает в одну, бывает по согласованию. Ширина - 4 км.
УКЛ - универсальная карта летная. С нанесенными МВЛ. Для визуальных полетов.
УТП - учебно-тренировочные полеты
Зона полетов - согласованная по высоте, месту и размеру зона, где можно летать как душе угодно, не выходя за пределы зоны. Пилотажная бывает от 1500 до 3000 метров.
Маршрут УТП - согласованный маршрут для обучения, летают как бог на душу положит.
МДП - местный диспетчерский пункт, управляющий полетам по МВЛ в своей зоне.

Что еще? Где денег взять на УКЛ, рацию и звонок в МДП?

Для примера:
img101.jpg

Красную круглую запретку видим? У деревеньки Козлово? Только это - старая карта - теперь там запретка гораздо больше - Завидовская. И вот туда точно залетать не надо - чуть ли не единственное место в стране, за залет в которой реально будут ловить и поймают, что самое интересное. Примеров полно тому.  Штемпель МДП - Шереметьево-1 с частотой 119.3 видим? Границу МДП, обозначенную двойной зеленой линией видим вверху слева наискосок? До нее - МДП Шереметьево, за ней - МДП Твери - Насосик-Район.
В левом нижнем углу кусок МВЛ с поворотным КУЗМИ видим? №КЛ22 - это МВЛ. Летать можно в обе стороны (если полет официальный). Если неофициальный - не надо на нее соваться. Особенно без рации. Площадку вертолетную в Клину тоже видим? Военный аэродром в Клину тоже видно? Который на "перелетной" частоте работает (по всей стране у военных частота одна - 124.0, если только сам аэродром (башня) на другой работает,  но если в 20 км держаться - хрен бы с ней. Также видно кусок запретки Шереметьево. Где летать - вот где надписи в овалах на желтом фоне - "ЗАВИДОВО", "КЛИН" - самое оно - никому вы там не помешаете. Если только такому же партизану. Да и под самим штемпелем "МДП ШЕРЕМЕТЬЕВО" - тоже. Все до 900 метров - ваше. Облетайтесь.

Думаешь ответил навсе ИХ вопросы ? Сейчас будет " нытьё" про непонятную "мягкокрылым" аббревиатуру - МВЛ , УКЛ , УТП ....только про АКМ поймут ))))  
Это наверно только в Польше мягкокрылые такие тупые - а здесь в России все в основном смышлёные, да ещё и комплексом БОЛЬШОГО БРАТА не страдают т.е. общаются, а не изощряются в остротах.

мягкокрылые такие тупые  
А давайте без выяснения отношений и перехода на личности. Неинтересно потому как.

По теме есть еще кому-что сказать? Вопросы, непонятно что-то? Или по-прежнему будет слышно "небо для всех" от человека, летящего по МВЛ в направлении крупного аэропорта?

@ Lev13-74

Это наверно только в Польше мягкокрылые такие тупые - а здесь в России все в основном смышлёные
Конечно конечно , я так и понял что это польский пилот летел против "шерсти" над МКАД на PPG. Мало им было 980 км. перелёта из Кракова в Одессу , то и к Вам повадились ,от ты понимаешь
" мазурики " ))) ;D ;D ;D ;D ;D

наконецто дошли до дела, а то пропелер сразу да еще и поперек
спасибо JAN это и правда тот минимум который надо знать и придерживатся всем портизанам, вы уж извеняйте нас неучей но и правда есть еще 1001 глупый вопрос который мы бы с удовольствием задали.
а еще было бы хорошо если бы не в личку а на всю округу в отдельной теме, типа безопасности полетов, было бы здорово правда за исключением того что у многих появился бы еще милион вопросов, а если бы вы Gan и другие опытные пилоты заходили на эту тему почаще и на вопросы пионеров отвечали то я думаю дятлов бы поубавилось в разы
ведь  многие со мной согласятся что правила то правилами, но по мимо правил есть еще и суровая реальность в которой мы увы должны выживать, так вот если бы вы до нас это донесли по мере своих возможностей и если вам взрослым и давно летающим дядям и тетям это было бы не в тягость мы все летающие под флагом портизан и мало знакомых с тем как происходит в реалии воздушное движение, были бы безмерно благодарны
а если бы на этой веточке бы еще и линейные пилоты с деспечерами оставили бы свои координаты под лозунгом кто летает впункте x  задолбали уже и вот мои координаты свяжитсь со мной для взаимоинтересного решения проблем было бы вообще здорова и просто супер.
я думаю от всего вышеперечисленого было бы пользы на много больше чем от пропелера в ------------------------------------ да еще и поперек 😱------------------------------ мы бы стали все дружить и было бы у нас в жизни счастье 🙂 🙂 🙂

и на вопросы пионеров отвечали то я думаю дятлов бы поубавилось в разы
ведьмногие со мной согласятся что правила то правилами, но по мимо правил есть еще и суровая реальность в которой мы увы должны выживать, так вот если бы вы до нас это донесли по мере своих возможностей и если вам взрослым и давно летающим дядям и тетям это было бы не в тягость мы все летающие под флагом портизан и мало знакомых с тем как происходит в реалии воздушное движение, были бы безмерно благодарны
 Вообще-то говоря... есть у нас на форуме немного забытая веточка под названием : "Национальные особенности пАртизанских полетов"....если интересно, найдите её и поднимайте интересующие Вас вопросы....если там чего не дописано... "дяди и тети" у нас отзывчивые...расскажут.  😉

мне есть у кого и без веточки спросить так сказать лично, а вот до народа это довести каким макаром я не знаю по этому и придложил отдельную тему организовать в форуме, а эту веточку я мельком прочитал там есть много чиво интересного хотя в первые о ее существовании узнал от AMaris  спасибо ему большое. обязательно прочитаю повнимательней я думаю там много чиво интересного найдется

сразу первые впечатления, ссылка и правда класснаяhttp://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1200930357 лодочник просто молодец вступление ораганизовал класс, как это говорится респект и уважение, но вот сразу же и небольшая неувязочка как только я ее закрыл так больше и найти не смог , счел вариант зайти сюда и открыть ее заново с этой ветки более простып, так ешкин кот прям зло берет ну если все уже есть и Александр название хорошие придумал БЕДА, как это не печально но наверное многие себя ловили на мысли что новости о добром по ящику мало кого впечатляют всем экстриму подовай.
 так кокого фига все это спрятали в недрах форума, ну зделайте вы раздел беда увожаемые модераторы, новечки прочитавше вступление Александра наверняка заинтересуются этой темой и может хоть что то из нее почерпнут, а это и будет реальным результатом наших не легких будней.

нет ну вы ребята доете такую ссылку заныкали фиг знает куда и фиг знает зачем, ну ведь лодочник придлогал же отдельную тем под названием беда, я ее сейчас повнимательней прочитал там столько всего интересного.
а нас тема учимся летать, открываешь ее летные школы америки, аэроклубы и т. д. я чет не въеду и здесь уже народ за откаты пашет что ли, вы уж извеняйте за грубость но я думаю что эта тема  не менее важная чем уголок безопасности, летные проишествия все разьбирают и для себя какие то выводы делают, так почему не обсудить то что к этому приводит может тогда у нас и в уголке безопасноти веток поубавилось, а то мы даже бонально про проваода то разговаривать начинаем только когда на них кто нить повисает 🙁

нет ну вы ребята доете такую ссылку заныкали фиг знает куда и фиг знает зачем, ну ведь лодочник придлогал же отдельную тем под названием беда, я ее сейчас повнимательней прочитал там столько всего интересного.
Вообще-то и правда к лётным школам темка про партизанские полёты как-то не очень клеится, вот только куда её воткнуть - я такого раздела немогу подъискать.

Так Лодочник предлагал же тему беда. Тем более как это не грусно, любая тема о беде  и ЧП народу гораздо интереснее, чем приятные новости, ну если не всем, то многим.
А там уже веточки: кому как над любимым полем летать, кому на маршрут, чтоб косяков не напороть, а где и диспечерам и линейным пилотам на нас  партизан поматериться .
И будет у нас у всех в жизни счастье :~)

А там уже веточки: кому как над любимым полем летать, кому на маршрут, чтоб косяков не напороть, а где и диспечерам и линейным пилотам на наспартизан поматериться .
Разделы создавать мотераторы не могуть, а темка сама о себе говорит своим названием, просто ушла на вторую страницу в разделе - ну так нацарапайте туда чегось, чтоб оживить - и будет видно её всем

Назад
Вверх