Нужна консультация !

McLain

Я люблю строить самолеты!
Привет всем авиаторам!!! Вот решил тоже преобрести дельталет. Подскажите, для полетов на нем нужны какие нибудь сертификаты или типа права или тому подобное или просто сел и полетел когда и куда вздумается (естественно не в городе) ?
Заранее спасибо !!!

А почему бы и не в городе? Город - самое то для дельталетов!
А еще говорят, что на нем учиться не надо совсем! Сел и полетел (когда и куда вздумается)  😀

А теперь серьезно.
Начните читать форум не с раздела "Торговля", а с разделов "Все про дельталеты и мотодельтапланы" - это здесь:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=ultralight_delta

и "Современное авиационное законодательство России" - это здесь:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=current_airlaws

Если кратко, - да, нужна целая куча бумажек. Регистрация, сертификация, пилотское как минимум.
А еще Вам очень нужен хороший инструктор.

Вот в чем не поспоришь с земляком-Arcandale, так это в том, что нужен инструктор. По вопросу бумажек.... Лучше приведу аналогию:
К примеру у вас есть автомобиль. Чтобы сесть за руль Вам необходимо
1. зарегистрировать
2. пройти курс обучения
3. получить водительское удостоверение
4. пройти техосмотр
5. положить в карман необходимые документы и катайтесь на здоровье
Если вы не выполните эти пункты то кодекс РФ об административных правонарушениях четко определяет как Вас можно наказать за каждое нарушение, если попадетесь. Воздушное законодательство тоже предписывает выполнить некоторые действия прежде чем сесть в кабину. Но если Вы их не выполнили, законом не определен вид наказания. Кроме одного момента; если Вы используете воздушное пространство не законно (не подали заявку) по ст.11.4 КоАП на Вас могут наложить штраф до2000руб. Опять же, если попадетесь. Так, что решайте сами: иметь или не иметь.

Эт да,главное не мешать "большой"авиации и она не будит мешать тебе.

Вот решил тоже преобрести дельталет.
просто сел и полетел когда и куда вздумается

А я вот думаю: А не купить ли мне скрипку...
Кстати, кто подскажет - на ней можно играть когда и где вздумается?
;D

Назад
Вверх