О приборах

Прошу, коллеги, подскажите пожалуйста. Мне достался указатель скорости LUN 1108.04-8. У него три штуцера и еще электрический разъем на два контакта. Для чего все это? Может кто подскажет. Технических характеристик найти не смог. В поисковиках ничего не показывают. Обычные указатели скорости имеют два штуцера. А для чего там электричество вообще не пойму. Прибор стоял на дельталете, работал без электричества а третий штуцер был заглушен.

Прошу, коллеги, подскажите пожалуйста. Мне достался указатель скорости LUN 1108.04-8. У него три штуцера и еще электрический разъем на два контакта. Для чего все это? Может кто подскажет. Технических характеристик найти не смог. В поисковиках ничего не показывают. Обычные указатели скорости имеют два штуцера. А для чего там электричество вообще не пойму. Прибор стоял на дельталете, работал без электричества а третий штуцер был заглушен.
Может для подсветки как на авто...

Это вряд ли. Не слышал что бы на авиационных приборах внутренняя подсветка была. Да и третий штуцер для чего? Указатели скорости серии  LUN обычно на планерах стояли. Зачем там третий штуцер и электричество непонятно. Ну может кто подскажет. Народ???

Не слышал что бы на авиационных приборах внутренняя подсветка была.
Подсветка приборов Lun есть но не во всех.
В ВС L-410 к примеру указатель скорости LUN 1113.12-8 - в нем имеется подсветка если присмотреться на фото в приборе возле шкалы есть такое кольцо которое и дает освещение. Разъем 4 контактный.
Малогабаритный авиагазинт АГР 72А, АГР-74. (В них также предусмотрена подсветка)
Перечислять нет смысла.
В наших приборах по началу не применялись подсветка внутренняя прибора ставили светильники С80,
только уж потом стали ставить в приборах.
Это менее надежно как в светильнике сразу можно заменить лампу а в приборе его нужно разбирать.
Дим Димыч у вас наверно в приборе  LUN 1108.04-8 подсветка. Только не спешите ее подключать там еще неизвестно какое напряжение.(  у меня АГР 72 в паспорте написано напряжение 3,3 в.) 

Вложения

• sized_S1051234.JPG
    sized_S1051234.JPG
    84,2 КБ · Просмотры: 91
  • sized_S1051238.JPG
    sized_S1051238.JPG
    70 КБ · Просмотры: 90
Вот стоят светильники C80
На ВС Ан 24 РВ.

Вложения

• 1846971.jpg
    1846971.jpg
    27,9 КБ · Просмотры: 102
Вот нашел хорошую фото работы подсветки в ВС L-410УВП.

Вложения

• sized_1310769.JPG
    sized_1310769.JPG
    92,8 КБ · Просмотры: 103
Спасибо, коллеги. Насчет подсветки я понял. Только вот зачем третий штуцер в УС? Ну, статическое и динамическое давление - это понятно. А третий-то, обозначенный бувой М на кой фиг? Прибор то не сверхзвуковой. Предыдущий пользователь его тупо заглушил. А может он нужен? Для чего тогда?

Назад
Вверх