Авиагоризонт для АОН

По моему личному мнению, без обид (так говорят всегда когда хотят обидеть 🙃), вы просто имитируете дорогое оборудование. Рабочий АГ можно собрать за тысячу рублей. Ну может две. В АГ самое важное - это математика. А её я пока не видел ни в одном изделии даже от именитых фирм. Говорят, вроде бы китайцы решили эту проблему, и продают за 3500 рублей универсальный блок автопилота, который работает не на углах Эйлера. Но ПО для анализа недоступно, поэтому, это только слухи.

Ну не получается там за 1000₽, никак… и даже за 10… не знаю что вы там видели, но у меня прибор (PFD) уже работает… и там не просто авиагоризонт… а комплексный прибор как сейчас модно говорить с элементами ИИ, а не «телевизор» с дешевым гироскопом… Терпение, скоро все покажу, доделываю (у меня помимо него куча проектов в работе)… То что вы не видели мистическую математику не говорит что ее там нет… (видимо все приборы работают на магии). Все смешалось в кучу - китайцы, академики…имитация дорого оборудования…Спорить и доказывать я никому ничего не собираюсь…нет математики - значит нет… имитация за тыщщу рублей, пусть будет так… Про лазерные гироскопы я еще в 90х учил в Военной Академии РВСН отдельный курс про системы управления МБР … (по своему первому образованию ) все там уже было давным давно (и лазеры и математика и акселерометры ). Удивительно что у вас до сих знакомые кандидаты из Алмаз-Антея про это не знают и не умеют… шутить про 4 класса и десятку не буду…

Что касается китайского прибора за 3500₽ - ну купите, поставьте на самолет… облетайте, расскажете… Посмеемся вместе… за эти деньги даже для радио модели нет ничего и близко.. откуда вы это все берете !?

А доступный, современный, многофункциональный отечественный модульный прибор для АОН я все же постараюсь сделать . Ну или как минимум привлеку внимание к проблеме…получится это сделать или нет покажет время… дорогу осилит идущий…

И помните, профессионалы строят Титаник, а любители Ковчег… Всем хорошего вечера…

Ну не получается там за 1000₽, никак… и даже за 10… не знаю что вы там видели, но у меня прибор (PFD) уже работает…
Я со своим прибором за 1000 рублей летал. И точно знаю, что он работает, и в какие моменты (и почему) перестаёт работать. И я спокойно мог бы прилепить к нему костыли по GPS коррекции, но не хочу. Я знаю, что можно обойтись и без них.
Как пилот, летающий 15 лет, скажу, что выберу работающий АГ за 1000 руб, пусть и не выглядящий как PFD аэробуса, лишь бы я понимал, что он простой как сапог и не крякнет от того, что где-то что-то заглушили.

Увидит и уже скоро … он по сути готов и уже хорошо работает… осталось «причесать» код, дорисовать баги, метки, доп индикацию, поправить шкалы чтоб попадали в реальные значения, и распечатать коробочку корпус. Промежуточное видео сниму к середине 20х чисел января…
Работать прибор (модуль) а еще точнее «символ генератор» (далее по тексту SG с энкодером установки/коррекции давления) будет так - через CAN хаб распределитель к SG стандартными кабелями LAN будут подключаться SmartPito (температура, давление статика и динамика, магнитометр, АОА), SmartGyro (3 3х осевых гироскопа с акселерометрами) и SmartМСР (как опция)…. SG через HDMI выход будет на выбор подключаться к любому ТВ//монитору (и не к одному если надо) в кокпите (вход HDMI/AV/VGA короче любой на выбор) … питание всей «музыки» постоянное до 30вольт (немного взял с запасом) будет подаваться (с бортового аккумулятора) через хаб на все устройства сети…
Без SmartМСР данные по ограничениям которые будут отображаться на шкалах в виде секторов и меток (по скоростям, весам, расходам и пр) будут считываться с SD карты - эти данные каждый запишет под свой ЛА…
Все… ничего сложного… включили и после инициализации всех устройств полетели…. Все вы их видели в моих видео… надеюсь в феврале уже выйду на натурные испытания уже всей системы в сборе… По крайней мере такая задумка…

комплексный прибор как сейчас модно говорить с элементами ИИ
Я не сторонник комплексных приборов. Пусть лучше будет десять будильников, отказ половины из которых я даже не замечу и это никак не повлияют на безопасность полётов, чем один телевизор, который если крякнет, то начинаешь потеть.

откуда вы это все берете !?
Ну может быть потому что я давно этим интересуюсь?
Pixhawk — Википедия
Вот эта хрень, по заявлению ученых людей, с правильной математикой. Но в открытом доступе лежит не то, что внутри. Сейчас цена 9 тыр. До войны была СИЛЬНО дешевле.

Назад
Вверх