Обновление форума и просьба сообщать о проблемах

Что то случилось с основныс форумом. Под всеми темами написано: позже-сегодня. Нажимаешь вход и выходит какая то непонятная на нерусском языке фигня.Приходится теперь заходить с * последния активность*,с другого сайта. Было же все нормально. Хотели как лучше. получилось как всегда.
Ничего не понял.

Ничего мы не хотели - обновление это требование в этой сфере. Хочешь не хочешь - надо обновляться. Это бег в колесе и нельзя остановиться.
Пока вы спали в вашем двигателе обновилась прошивка, а в стартере не обновилась и теперь они будут плохосовместимы. Даже если работа стартера вас устраивает, все равно надо обновлять его прошивку.

Если вы думаете что кому-то хочется делать работу за которую не платят и те кто делают даже не ходят на форум, то вы заблуждаетесь. Вместо того чтобы сказать спасибо! Хотя последнее от вас никто и не ждет.

Постоянно просматриваю форум, обращаю внимание на то, как работает функционал.
У меня всё работает штатно. Замечаний нет.
Одно время было по прикрепляемым фотографиям, но сейчас всё в норме.
Браузер Опера, провайдер "Ростелеком".
Удачи Вам!
С уважением, Георгий.

Ситилинк не может меня подключить к reaa. Отвечают, что проблемы со стороны сайта. Вхожу только с мобильного Йоты и Т2.

Вложения

• 17321917580735987063103221821021.jpg
    17321917580735987063103221821021.jpg
    125,6 КБ · Просмотры: 19
К стати, я достал своих айтишников на работе, они обновили что то для роутера, не то драйвера, не то прошивку, или что то в этом духе и у меня всё заработало))).

+100500.. С доступом к форуму периодически возникают проблемы, и дело не в операторе, а в самом форуме. Может, так криворуко банить кого то пытаются по айпи, что целые регионы могут заходить только по ВПН, но в любом случае проблема есть и она глобальна.

К стати, я достал своих айтишников на работе,
Как то странно придумали причину удаления моего сообщения про некорректное поведение форума после его якобы улучшения.
Всё, что я хотел написать это про то, что форум ведет себя как то сам по себе. То отключается, то включается и ни какие пасы магов айтишников не влияют на устойчивость работы форума, хотя мы на айтишников молимся как на богов, способных устранить что то путем каких то манипуляций в конкретных мозгах конкретных компьютеров.

Вот и другие это же отмечают:
+100500.. С доступом к форуму периодически возникают проблемы, и дело не в операторе, а в самом форуме. Может, так криворуко банить кого то пытаются по айпи, что целые регионы могут заходить только по ВПН, но в любом случае проблема есть и она глобальна.

Никогда не баним по айпи.

В момент когда у вас не работает, сделайте и скиньте пожалуйста результат следующих утилит
1 nslookp reaa.ru
2 traceroute/tracepath или какая улилита есть в вашей ос reaa.ru
3 ping reaa.ru
4 telnet reaa.ru 80 (даст законнектиться на порт), если можете потом скажите GET / в телнете для эмуляции . на винду уже телнет надо ставить дополнительно
5 отладчик в браузере запустить (если ошибка на форуме) и скиньте что за ошибка. но вроде к форуму же вопросов нет - он тупо не открывается?

на телефон эти улилиты тоже можно воткнуть

Никогда не баним по айпи.

В момент когда у вас не работает, сделайте и скиньте пожалуйста результат следующих утилит
1 nslookp reaa.ru
2 traceroute/tracepath или какая улилита есть в вашей ос reaa.ru
3 ping reaa.ru
4 telnet reaa.ru 80 (даст законнектиться на порт), если можете потом скажите GET / в телнете для эмуляции . на винду уже телнет надо ставить дополнительно
5 отладчик в браузере запустить (если ошибка на форуме) и скиньте что за ошибка. но вроде к форуму же вопросов нет - он тупо не открывается?

на телефон эти улилиты тоже можно воткнуть
Вот я никакой не айтишник, а только пользователь.
Все те слова (выделенные жирно), которые Вы написали, для меня это что на китайском языке.
Не потому, что я не обучаем, а потому, что я этими терминами не пользовался и не пользуюсь от слова совсем.

Вот почти вторую неделю не могу открыть ни одну страницу форума.
А вот сегодня, совершенно ничего не делая вдруг форум стал доступнее и я получил возможность хоть что то ответить.
Спрашивается, это у меня глюки, или рукодельник что то там накосячил и форум как хочет так и брыкается?

У меня все сильнее и сильнее зреет желание чтоб убрали те якобы обновления вместе с тем рукодельником.
Разве можно так обновлять, чтоб становилось только хуже.

Еще раз заостряю Ваше внимание.
Когда форум не работает ни какие пляски с бубном не помогают.
Но вдруг сам по себе форум начинает работать.
Примерно уже две недели такое случалось дважды.
Первый раз форум был доступен только в течении двух - трех часов.
В этот раз даже и не знаю сколько продержится форум.

Вот я никакой не айтишник, а только пользователь.
Все те слова (выделенные жирно), которые Вы написали, для меня это что на китайском языке.
Не потому, что я не обучаем, а потому, что я этими терминами не пользовался и не пользуюсь от слова совсем.

Вот почти вторую неделю не могу открыть ни одну страницу форума.
А вот сегодня, совершенно ничего не делая вдруг форум стал доступнее и я получил возможность хоть что то ответить.
Спрашивается, это у меня глюки, или рукодельник что то там накосячил и форум как хочет так и брыкается?

У меня все сильнее и сильнее зреет желание чтоб убрали те якобы обновления вместе с тем рукодельником.
Разве можно так обновлять, чтоб становилось только хуже.

Еще раз заостряю Ваше внимание.
Когда форум не работает ни какие пляски с бубном не помогают.
Но вдруг сам по себе форум начинает работать.
Примерно уже две недели такое случалось дважды.
Первый раз форум был доступен только в течении двух - трех часов.
В этот раз даже и не знаю сколько продержится форум.
Не вижу здесь проблемы.
А эта ветка о проблемах.
Это официальное предупреждение перед баном.

Не вижу здесь проблемы.
А эта ветка о проблемах.
Это официальное предупреждение перед баном.
Странно.
Я вот в течении двух недель испытывал проблемы, которые чудодейственным образом устранились сами по себе без моего вмешательства и без помощи специалистов.
А проблемы то пустяковые. Просто нет доступа на форум.
Так вот, при отсутствии доступа на форум мне упрямо на английском языке советовали:
1. Проверить соединение с интернетом. Проверял путем открывания различных сайтов. Всё соединялось без проблем кроме форума.
2. Советовали сменить браузер. Сменял на Гугл на Оперу и на Яндекс. Все сайты открываются кроме форума.
3. Советовали отключить блокировщик рекламы. Но я не устанавливал блокировщиков рекламы. Причем это не просят сделать на других сайтах.
4. Советовали войти инкогнито. Но я и так в интернете в режиме инкогнито по случаю проживания в Крыму. И опять таки, все сайты доступны кроме форума.
5. Извинялись, что по видимому проблемы с сервером. Но как оказалось все спокойно пишут на форуме.

Тут я грешным делом подумал, что проблема в операционной системе. Попытался войти через смартфон. Картинка та же.

Вы считаете, что это не проблемы?
И поэтому проше меня забанить, чем поискать причину.

Меня бы устроило даже такое объяснение, что форум передается по отдельному кабелю чем весь остальной интернет, а на этом специально отведенном кабеле засели какие то нехорошие люди и таким образом забавляются.

У меня комп Мак. Где-то месяц назад ваш форум перестал загружаться ни на один из браузеров (Яндекс, Гугл, Сафари) ни с включенным ВПН ни с выключенным. Но иногда примерно раз в десять дней на несколько часов вдруг опять становится все нормально. Но очень быстро все возвращается на круги своя и форум не открывается. Сейчас возникло такое окошко и спешу им воспользоваться.
Что происходит? Выявлена ли эта проблема и будет ли она решена?

Я, в псковской области, уже выработал стратегию - перезагрузить модем и роутер, тогда форум минут 10-15 доступен. Потом опять ставшее уже традиционным "ошибка 404 страница не найдена". Когда приезжаю домой в Питер с тем же компьютером все сразу работает быстро и без проблем. Попробую в псковской выполнить рекомендации leksey и напишу сюда.

Кстати, да, иногда, примерно раз в неделю-две форум в псковской работает как положено и без проблем. ВПН уже , кстати, тоже никак не помогает.

У меня комп Мак. Где-то месяц назад ваш форум перестал загружаться ни на один из браузеров (Яндекс, Гугл, Сафари) ни с включенным ВПН ни с выключенным. Но иногда примерно раз в десять дней на несколько часов вдруг опять становится все нормально. Но очень быстро все возвращается на круги своя и форум не открывается. Сейчас возникло такое окошко и спешу им воспользоваться.
Что происходит? Выявлена ли эта проблема и будет ли она решена?
Это проблема, как мне кажется, что сейчас различным способом борются с интернетом и сайтами в России. И не всегда получается бороться избирательно с конкретными и поэтому ломают и доступ к тем, с которыми не борются.

Проявляется это не у все и не всегда. Что делать? Искать провайдера, от которого работает. Благо их много. Обычно у мобильных операторов интернет работает лучше, судя по наблюдениям.

Рекомендации мои выполнять не надо - они написаны ровным счетом для одного умного человека, кто хочет дать нам советы. Я немного его загрузил. Он загрузился или просто не стал читать мой ответ. Но даже если прислать эти результаты, взглянуть на них было бы любопытно, но не более. Повлиять на это мы не можем.

К сожалению, мы может отвечать только одним - проблема не на нашей стороне .

Странно.
Я вот в течении двух недель испытывал проблемы, которые чудодейственным образом устранились сами по себе без моего вмешательства и без помощи специалистов.
А проблемы то пустяковые. Просто нет доступа на форум.
Так вот, при отсутствии доступа на форум мне упрямо на английском языке советовали:
1. Проверить соединение с интернетом. Проверял путем открывания различных сайтов. Всё соединялось без проблем кроме форума.
2. Советовали сменить браузер. Сменял на Гугл на Оперу и на Яндекс. Все сайты открываются кроме форума.
3. Советовали отключить блокировщик рекламы. Но я не устанавливал блокировщиков рекламы. Причем это не просят сделать на других сайтах.
4. Советовали войти инкогнито. Но я и так в интернете в режиме инкогнито по случаю проживания в Крыму. И опять таки, все сайты доступны кроме форума.
5. Извинялись, что по видимому проблемы с сервером. Но как оказалось все спокойно пишут на форуме.

Тут я грешным делом подумал, что проблема в операционной системе. Попытался войти через смартфон. Картинка та же.

Вы считаете, что это не проблемы?
И поэтому проше меня забанить, чем поискать причину.

Меня бы устроило даже такое объяснение, что форум передается по отдельному кабелю чем весь остальной интернет, а на этом специально отведенном кабеле засели какие то нехорошие люди и таким образом забавляются.
Анатолий, проблемы в том, что кто-то где-то сидит на задвижке (уподобим водоканалу) и то закрывает ее, то открывает, то вставляет там сетку, то вынимает её.

Гадать, что он там и как сделал бесполезно. Повлиять на него - нельзя. То что не ломается Гугл, так причина в том что на его слом обратят внимание и починят, а на слом нашего форума - не обратят.

Если вы не верите нам, то просто не верьте, вы просто тратите чужое время постоянно задавая один и тот же вопрос. Упрямство здесь не поможет. То что у вас нет провайдера, от которого форум работает - это плохо. Ваше упорство и упрямство можно потратить на борьбу с поддержкой вашего провайдера. Вы хотя бы им деньги платите, в отличие от нас. Вот они вам должны ответить. Если они осилят предоставить технические данные, то я готов разбираться и отвечать им.

Ух ты. Я тут находясь попрежнему без возможности зайти на REAA перед очередной попыткой входа попробовал в виде источника интернета назначить свой мобильный. И вуаля - получил доступ к форуму!!!

Анатолий, проблемы в том, что кто-то где-то сидит на задвижке (уподобим водоканалу) и то закрывает ее, то открывает, то вставляет там сетку, то вынимает её.

Гадать, что он там и как сделал бесполезно. Повлиять на него - нельзя. То что не ломается Гугл, так причина в том что на его слом обратят внимание и починят, а на слом нашего форума - не обратят.

Если вы не верите нам, то просто не верьте, вы просто тратите чужое время постоянно задавая один и тот же вопрос. Упрямство здесь не поможет. То что у вас нет провайдера, от которого форум работает - это плохо. Ваше упорство и упрямство можно потратить на борьбу с поддержкой вашего провайдера. Вы хотя бы им деньги платите, в отличие от нас. Вот они вам должны ответить. Если они осилят предоставить технические данные, то я готов разбираться и отвечать им.
Спасибо за ответ.
Я тут смотрю эти же проблемы не только у меня.
Вполне объяснимая проблема.

Только не понял в чем моё упрямство.
Просто я это несколько раз повторял.
Будем ждать, когда всё успокоится.

Яндекс браузер. Вход на сайт без проблем.
Не вижу иконок "Мне нравится!", вместо них квадратные рамочки...

Провайдер "факториал" (он же IZ) - доступа нет (ошибка 404, описанная ранее).❌
Мобильный оператор "Билайн" - аналогично, доступа нет.❌
Мобильный оператор "МТС" - сайт работает нормально ✅
ВПН (частный, рабочий) не помогает.
Браузеры: хром, Яндекс и штатный от хонора.
Пробовал различные сетевые манипуляции - тоже не помогает.

Мне вот интересно стало: если это связано с работой ТСПУ, то по идее ВПН должен помочь, а он не помогает. Или стоит блокировка доступа по ip из других стран?

Провайдер "факториал" (он же IZ) - доступа нет (ошибка 404, описанная ранее).❌
Мобильный оператор "Билайн" - аналогично, доступа нет.❌
Мобильный оператор "МТС" - сайт работает нормально ✅
ВПН (частный, рабочий) не помогает.
Браузеры: хром, Яндекс и штатный от хонора.
Пробовал различные сетевые манипуляции - тоже не помогает.

Мне вот интересно стало: если это связано с работой ТСПУ, то по идее ВПН должен помочь, а он не помогает. Или стоит блокировка доступа по ip из других стран?
Интересная информация. Спасибо за исследование. Может этому Факториалу написать запрос в ТП? Понятно, что МТС и Билайн не будут такое рассматривать.

А ВПН куда ваш рабочий? Он может вести же в датацентр в Москве? Как он по геоайпи определится, какая страна? https://www.maxmind.com/en/locate-my-ip-address

МТС какие адреса? Если бы блокировал хостер по geoip, то и МТС бы заблокировался как российский.
Вот сюда с МТС зайдите, какую страну покажет? https://www.maxmind.com/en/locate-my-ip-address

Назад
Вверх