образование в МГТУ ГА и дальнейшее трудоустройство

Барбариска

Душой в небе, телом — в веб-дизайне!
Доброго всем времени суток!Хочу поинтересоваться,есть ли кто-нибудь на форуме,кто учился в МГТУ ГА..как там с трудоустройством после ВУЗа?и как вы думаете,есть ли возможность девушке,отучившись на техника по самолетам,найти работу?  :craZy или же лучше учиться на пилота-частника?где проще найти работу?

Закончил МГТУ ГА в 2003, ТЭЛА и АД (собственно, механики, слоны))).

Ребята шли в порт работать, на весьма скромные по тем меркам деньги. Но шли.

Ни одной девченки на потоке ТЭЛА и АД на тот момент не было, были на электрике и менеджменте, понятен.

а как вы думаете реально ли девушке найти работу частным пилотом? :~)мне всего 16 лет,но хотелось бы наметить себе что-то.

Барбариска, авиационное образование -- очень сильное техническое образование, по крайней мере в авиационных институтах, особенно в 80-х годах. Оно позволяет работать в любой сфере, потому что там учат ДУМАТЬ, прежде всего. Как сейчас -- не знаю. Посоветуйся с И.В.Никитиным, он человек дружелюбный, я думаю 5-10 минут уделит, подскажет, что и как.

to Барбариска
... любишь летать? Не заморачивайся только на МГТУ ГА. Окончил его в 2006 по тойже спец-ти что и Тимошенков. В АЭРОФЛОТЕ, где работаю и сейчас, летают вторыми пилотами молодые девченки. Тебе прямой путь или в Ульяновск или в Питер. И за учебниками по английскому. Резину не тяни. И не делай скидок на женский пол. Тогда все получится. И специальность и трудоустройство.
С уважением.

@ Барбариска

На сколько мне известно в Европе есть КВС ATPL девчонки. Молодые девчонки, линейные пилоты в авиакомпаниях на тех же бобиках и арбузах. Так что не дрейфь!!! Пилотский состав как я понимаю сейчас в цене и почете, ты молодая, увлеченная, так что все шансы и возможности у тебя есть! Топай поступать, конкурс в Питере некоторое время назад по слухам был не сильно велик, так что дерзай! Город у нас красивый хоть и сырой 🙂
Ну а доход пилотов сейчас не на самом последнем месте в стране, так что голодать не будешь 🙂

:IMHO

С любительским пилотским даже мужскому полу работу найти практически нереально.
Выходов полно. На пилота поступить. В том же Питере в АК. Россия женщина командир есть.
На бортпроводницу отучиться.
В ДОСААФ пойти.
Представителем в АК. Да и полно других вариантов. Четко став цель, чего ты сама хочешь.

На пилота поступить.
вообще я думала для начала поступать в МГТУ ГА именно потому чтобы знать и понимать самолет.на пилота оочень хочу,но боюсь того,что если что-то со здоровьем случится,то всё..в небо тебя не пустят,а другой профессии нет..боюсь рискнуть..

а я те говорб не боИсь!!!

Сама себе преграды ставишь! Зачем?
Начни с самого желанного, пусть и самого сложного. Про здоровье в 16 лет это сильно! Врожденного порока сердца нет? Глухая? Слепая? Если нет, то топай. Списать тебя всегда другие успеют, но если ты этого сама захочешь. Самой себя списывать по здоровью в 16 лет не надо 😉
Рост и плоскостопие.. с ростом не знаю, но мне кажется не все пилоты голубоглазые двухметровые шатены 🙂 Так что шансов у тебя много  :IMHO

С ростом: ты только не вздумай из за этой ерунды себе позвоночник тянуть или еще как над телом измываться!! вот это может вред нанести.

Свяжись с нужными людьми, думаю что даже через этот форум не сложно будет до них достучаться (надеюсь знающие подскажут), попроси совета. Думаю ни кто не откажет🙂 Главное что бы ты этого хотела !

Удачи!

Свяжись с нужными людьми, думаю что даже через этот форум не сложно будет до них достучаться (надеюсь знающие подскажут), попроси совета. Думаю ни кто не откажет Главное что бы ты этого хотела !

Удачи!
Спасибо большое!будем пробиваться)))теперь нужно ВЛЭК пройти тогда и будет ясно..

На  ТЭЛА и АД в МГТУ ГА девушек не берут... в общем то и правильно, тяжелая работа.
Если летать-двигайтесь в Ульяновск, если ВЛЭК осилите и будете настойчивы, то все таки у Вас есть преимущество  🙂 в авиации женщин -  единицы 😉

Назад
Вверх